Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 402 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 20

Frischware

JBS erstmals im Rückwärtsgang

Hohe Kosten und Absatzprobleme setzen der brasilianischen JBS S.A., einem der größten Fleischverarbeiter der Welt, zu. 2023 ging der Gewinn um 50,4 Prozent auf 17,1 Mrd. Real (3,2 Mrd. Euro) zurück. Auch der Umsatz fiel mit 364 Mrd. Real (69,2 Mrd. E

[1738 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 61,62

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Das Fleisch der Zukunft

Die Weltbevölkerung wächst. Doch die Ressourcen der Erde sind begrenzt. Wie gelingt es, immer mehr Menschen zu ernähren? Dabei könnte Zellfleisch eine wichtige Rolle spielen. Während Singapur und die USA das Thema vorantreiben, tun sich Deutschland und Europa damit schwer. Andrea Adelhardt

[12218 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 12

Industrie

Infamily plant Zellfleisch im großen Stil

Hersteller geht von Markteinführung in fünf Jahren aus – Jährlich mehrere 100 Tonnen Kulturfleisch – Es soll weitere Produkte geben

Der Wurst- und Veggie-Produzent Infamily Foods will als erstes Unternehmen in Europa die Zulassung für ein Kulturfleisch-Produkt erhalten. Welche Vorbereitungen trifft der Hersteller für den Start der Produktion, die im industriellen Maßstab erfolgen soll?

[5546 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 15

Frischware

USA

Fleischkonzerne schließen Werke

Der Schlachtkonzern Smithfield Foods will im Oktober 35 Schweinefarmen im Bundesstaat Missouri schließen. Zuvor hatte Tyson Foods angekündigt, nach zwei Hähnchenfleischbetrieben in Arkansas und Virginia bis Jahresende vier weitere in Arkansas, Indian

[435 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 10

Industrie

Alternative Proteine

Meatable schließt Finanzierung ab

Das 2018 gegründete niederländische Kulturfleisch-Startup Meatable hat bei einer Finanzierungsrunde 35 Mio. US-Dollar eingesammelt. Dadurch wächst die Gesamtfinanzierung auf 95 Mio. USD. Mit dem Geld soll die Markteinführung von kultiviertem Schweine

[665 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir können keine Versuchsstadien bewerten“

NOVEL FOOD-ZULASSUNGEN

Brüssel wird nachgesagt, neuartige Lebensmittel auszubremsen. Die Zahl der Novel Food-Anträge hat sich zuletzt verzehnfacht. Bei In-vitro-Fleisch aber ist die Wirtschaft noch nicht soweit, sagt Wolfgang Gelbmann von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit.

[2839 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 31,32

Marktplatz New Food

Fleisch aus dem Tank

Upside Foods und Good Meat haben die letzte Hürde für die Marktzulassung genommen. Sie produzieren und verkaufen in den USA ab sofort zellgezüchtetes Hühnerfleisch. Mit der Zulassung könnte die Technologie weltweit Fahrt aufnehmen. Deutschland und Europa zögern noch. Andrea Adelhardt

[9467 Zeichen] Tooltip
Handel sieht große Skepsis - Wie schätzen Sie die Bereitschaft Ihrer Kunden ein, irgendwann in der Zukunft bei zellbasiertem Fleisch zuzugreifen?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 32,33

Marktplatz New Food

Im Klartext

„Wir haben den Anschluss verpasst“

Nick Lin-Hi, Professor für Wirtschaft und Ethik an der Universität Vechta, hat seit sechs Jahren den Forschungsschwerpunkt kultiviertes Fleisch.

[3090 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 10

Industrie

USA erlauben zwei Anbietern den Verkauf von Kulturfleisch

Genehmigungsverfahren abgeschlossen – Hähnchenprodukte ab sofort zugelassen – Deutschland hinkt bei Investitionen hinterher

Die US-Hersteller Good Meat und Upside Foods erhalten grünes Licht für den Verkauf ihrer Produkte aus kultiviertem Fleisch in den Vereinigten Staaten. Damit beschleunigt sich die wirtschaftliche Umsetzung der Technologie.

[2392 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 27

Journal

„Noch ist Platz für alle“

In den USA und Singapur rückt zellbasiertes Fleisch immer näher an die Supermarktregale. Warum die Entwicklungen im Ausland ein Signal für die gesamte Branche sind, erklärt Christian Dammann, Vizepräsident der Vereinigung Cellular Agriculture Europe und COO von Bluu Seafood.

[7233 Zeichen] € 5,75

 
weiter