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Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 018

Frischware

Vorschau auf die Frischemärkte

Molkereiprodukte Die Milchanlieferung geht im September saisonal bedingt weiter zurück. Die Produktion von Käse, Butter und Magermilchpulver ist ebenfalls rückläufig. Das Butterangebot ließe sich durch Entnahmen aus Privater Lagerhaltung ergänzen. Milchf

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2008 Seite 032

Journal Fachthema Brot und Backwaren

FACHTHEMA: Brot und Backwaren

Unser täglich Brot

Auf längeren Reisen vermissen die Deutschen vor allem ihr tägliches Grau- und Schwarzbrot. Die kulinarische Entsagung jenseits der Landesgrenzen erstreckt sich inzwischen auch auf Bio-Ware, die mit starken Wachstumsraten beeindruckt. Christine Kaiser

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2006 Seite 035

Journal

Bio folgt eigenen Regeln

Auf den Bio-Rohstoffmärkten greifen die Regeln von Angebot und Nachfrage nur in Ansätzen. Bei reger Bio-Nachfrage stagnieren in ganz Europa die Flächenzuwächse. Auch steigen die Preise trotz des knappen Angebots kaum. Von Markus Rippin

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Flächenzuwachs beim ökologischen Landbau - in 1000 Hektar
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 053

Länder Report Frankreich

Heftige Einbrüche infolge Vogelgrippe

Frankreichs Geflügelmarkt musste Produktionskürzungen verkraften - Auch Export schrumpfte

Bonn, 24. August. In den ersten fünf Monaten reduzierten französische Schlachtunternehmen die Geflügelfleischerzeugung um 10,5 Prozent auf 571341 t. Insbesondere die Hähnchenproduktion rutschte unter das Vorjahresniveau, und zwar um 14,4 Prozent auf 3304

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 022

Frischware

Geflügelwirtschaft in Abwehrposition

Gerüstet für den Ernstfall - Produktionskürzungen - Schlachtgeflügel-Preise stabil - Druck auf Freilandware durch Stallpflicht

Frankfurt, 2. März. Die Geflügelbranche in Deutschland ist gewappnet gegen das Übergreifen der Vogelgrippe auf Nutztierbestände und wird nicht müde, den gefahrlosen Verzehr von Geflügelfleisch und Eiern zu proklamieren. Gleichzeitig reduziert sie teilwei

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Hähnchen immer beliebter – Pro-Kopf-Verbrauch (kg) von Fleisch in Deutschland

Fleischkonsum schrumpft – Fleisch insgesamt
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Lebensmittel Zeitung 03 vom 20.01.2006 Seite 050

Service Marketing

Lektüre-Tipps: Markt- und Branchenstudien, Leitfäden und Broschüren

· Eine umfassende Studie zu Marken- und Einkaufsverhalten von Senioren hat die Düsseldorfer Agentur BBDO Sales unter dem Titel "Perfect Ager 2010" veröffentlicht. Entstanden ist sie in Zusammenarbeit mit dem Institut für Handelsforschung an der Universit

[4252 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2005 Seite 016

Frischware

KURZ NOTIERT

· Humana Milchunion hat ihre Käserei in Georgsmarienhütte nach dreimonatiger Bauzeit wieder in Betrieb genommen. Der Konzern hat 15 Mio. Euro in die Erweiterung und Modernisierung der Anlagen investiert. Bis zu 400 Mio. kg Milch kann der Betrieb künftig

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2005 Seite 022

Frischware

Gänsemarkt kommt früh in Schwung

Bonn, 8. Dezember. Das Thema Geflügelpest hat in diesem Jahr auch Einfluss auf das Geschehen am Gänsefleischmarkt. Der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) zufolge haben manche Mäster nicht zuletzt aufgrund des Aufstallungsgebots und der damit v

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2005 Seite 057

Service CMA-Gemeinschaftsmarketing

Veredeltes gefragt

Gute Exportchancen für deutsche Molkereiprodukte

Bonn, 17. November. Die Studie "Exportchancen für deutsche Molkereiprodukte" von CMA und ZMP bestätigt: Neben den derzeit besonders gefragten Standardqualitäten wird sich in den kommenden Jahren besonders die Nachfrage nach höher verarbeiteten und höher

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Vergleich Pro-Kopf-Verbrauch Käse und Joghurt 2004 - Angaben in kg/ Kopf
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2005 Seite 058

Service CMA-Gemeinschaftsmarketing

Vielfalt ist gefragt

Gute Exportchancen deutscher Wurstwarenhersteller

Bonn, 17. November. Der Markt für Wurstwaren in den neuen EU-Mitgliedsstaaten ist in Bewegung. Nach dem Beitritt nahm der Handel auf dem gemeinsamen Markt deutlich zu. Dadurch eröffnen sich für den Export von Wurstwaren in die EU-Länder Polen, Ungarn, Ts

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Vergleich Pro-Kopf-Verbrauch Wurstwaren 2004 - Angaben in kg/Kopf
€ 5,75

 
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