Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 31 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2015 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Lernen im Weinberg

Weiterbildung Teamgeist und Motivation für Azubis und Mitarbeiter sind wichtig. Manche gehen dafür in den Weinberg, etwa Schloss Rheinfels, das Best Western Plus Palatin Kongresshotel und der DEHOGA Würzburg.

Wiesloch/Würzburg. „In den Weinberg gehen“ – das kann ein Schulweinberg sein. Oder die Weinlese als Mitarbeiter-Event. Oder ein Weinbergsprojekt für Azubis. Letzteres hat die DEHOGA-Kreisstelle Würzburg ihren Auszubildenden 2015 bereits zum achten Ma

[4236 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 075

Länderreport Frankreich

Vitalität spiegelt Qualität

Pescadoire. In der Welt der bildschaffenden Methoden zur qualitativen Bewertung der Vitalität respektive Schwächen eines lebenden Produkts ist Dr. Margarethe Chapelle, die technische Leiterin des Laboratoire Oenologique Thiollet in dem 134 Einwohner zähl

[1774 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2010 Seite 099

Länderreport Bayern

434 Jahre Nachhaltigkeit

Weingut Juliusspital hält weitere Weinbergskäufe für unausweichlich

Würzburg. Das Weingut Juliusspital, Würzburg, will sich künftig noch mehr seinen Anlagen und der Erweiterung seiner Flächen über Weinbergskäufe widmen, um " die auch künftig zu erwartende Absatzsteigerung" bedienen zu können. Wie Horst Kolesch, Leiter d

[2761 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 22.01.2010 Seite 026

Recht

Hoffnung für Weinfonds

Klage gegen Pflichtabgaben in erster Instanz abgewiesen

Koblenz. In der juristischen Auseinandersetzung um die Pflichtabgaben für den Deutschen Weinfonds haben dessen Verteidiger einen Etappensieg erzielt. Das Verwaltungsgericht Koblenz hat die Klage eines Moselwinzers abgewiesen. Nachdem das Bundesverfassun

[4208 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 092

Länderreport Bayern

HINTERGRUND

350 Jahre Silvaner - Die Rebsorte bringt Spitzenweißweine hervor

Würzburg. Seit nunmehr 350 Jahren, also seit 1659, gedeiht die Silvaner-Rebe auf Frankens Terroir. Aus Winzersicht eine einmalige Liaison, die zu außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen führt. Das Jahr 2009 steht in Franken deshalb ganz im Zeichen des Si

[1320 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2008 Seite 105

Länder Report Bayern

Immer mehr Winzer stellen auf Bio um

Würzburg. Immer mehr Spitzenweingüter in Franken stellen auf Bio um, unter ihnen Helmut Christ aus Nordheim, der bislang einzige, der seit zwei Jahren biodynamisch wirtschaftet. Aktuell bewirtschaften in Franken etwa 35 Betriebe 125 ha Reben (Stand: Augu

[858 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2008 Seite 105

Länder Report Bayern

Gute Frankenweine sind immer herkunftsgeprägt

Ein Fachberater für Kellerwirtschaft in Unterfranken hält Kennzeichnung der Herstellungsmethode für notwendig - Ein kulturelles Erbe

Würzburg. Darf Wein nur noch als ein Objekt eines globalen Weinhandels gesehen werden? Die Kennzeichnung der Herstellungsmethoden erscheint zwingend notwendig, meint Hermann Mengler. Für den Leiter Fachberatung Kellerwirtschaft, Bezirk Unterfranken, ist

[3078 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 098

Länder Report Bayern

Hier zeigt der Silvaner sein Terroir

Renommierbetriebe tragen den Ruf des Frankenweins in die Welt - Von Hermann Mengler

Würzburg, 21. September. Das Weinbaugebiet Franken ist überschaubar. Mit rund 6000 ha Rebfläche und damit nur ca. 6 prozentigem Anteil am deutschen Weinbau gehört Franken nicht gerade zu den Großen im nationalen und internationalen Weinhandel. Aber gerad

[4472 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41S vom 07.10.2003 Seite 047

Länder Report Bayern

Arbeiten am Image

Gebietsweinwerbung Franken plant Relaunch des Bocksbeutels

Würzburg, 6. Oktober. Hermann Schmitt, seit Juli neuer Geschäftsführer der Gebietsweinwerbung Franken und des Fränkischen Weinbauverbandes im Haus des Frankenweins, Würzburg, sieht seinen Schwerpunkt im Marketing der Dachmarke "Frankenwein". Für den ehe

[2231 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2001 Seite 094

Länder Report Bayern

Wechsel auf die Zukunft

Bürgerspital Heilig Geist: Neue Weingutsleitung wagt den Spagat

Würzburg, 4. Oktober. Das 1319 gegründete Bürgerspital Zum Hl. Geist Weingut, Würzburg, steht seit März unter neuer Leitung. Weingutsdirektorin Sonja Höferlin ist verantwortlich für Marketing/Vertrieb/Verkauf und Weingutsdirektor Helmut Plunien für den Te

[2293 Zeichen] € 5,75

 
weiter