Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 121 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 26,28

Marktplatz Süßwaren

Auf Höchstkurs

Die Verteuerung der Rohware Kakao haut ins Kontor. Die Hauptzutat für Schokoladiges erklimmt an den Rohstoffbörsen immer neue Höhen. Steigende Zinsen und die Eingriffe europäischer Regulierungen kommen als Preistreiber hinzu. Das alles ist Nährboden für weiterhin latente Streits um Abgabepreise, Platzierungen und Liefermengen. Heidrun Krost

[7003 Zeichen] Tooltip
Kaum Entspannung - Kakaopreisentwicklung in US-Dollar je Tonne für 2023
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 28

Marktplatz Süßwaren

KOSTENTREIBER EU-REGULIERUNG

„Wer bestellt, bezahlt!“

Entwaldungsfreier Anbau und Lieferkettentransparenz verteuern den Anbau in den Kakao-Lieferländern. Dass es keine Anschubfinanzierung gibt, ist aus Sicht von Fairtrade Deutschland Vorständin Claudia Brück ein Strickfehler in der sonst gut gemeinten Gesetzgebung.

[6073 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 38

Marktplatz Kaffee & Tee

Aussteiger mit Anspruch

Daniel Rizotti, Volker Meyer-Lücke und Sebastian Kroth (von links) wollen mit ihrem Unternehmen Care4coffee den Kaffeemarkt aufmischen. Sie verarbeiten Kaffeebohnen afrikanischer Kleinfarmen, die für gewöhnlich vom globalen Kaffeegeschäft abgehängt sind. Im Münchener Osten ging jetzt ihre Rösterei samt Eventlocation an den Start. Heidrun Krost

[8028 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 2

Kommentar

Mehr Mut zu New Food

von Heidrun Krost

Vom Klimatreffen, wie dem dieser Tage in Berlin, war kaum mehr zu erwarten: Betretene Mienen, die Ratlosigkeit statt Tatendrang ausstrahlen. Routiniertes Händeschütteln und Plädoyers für mehr Hilfe für die Armen auf der Südhalbkugel. Dabei schwitzen

[3365 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Es ist ein wirkliches Dilemma“

NEW FOOD

Produkte aus Zellkulturen sind auf dem Weg auf die Teller der Welt. Konzerne investieren längst in den USA, Israel und Singapur. Auch Jungunternehmer treibt es ins ferne Ausland.

[2953 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 31,32

Marktplatz New Food

Raus aus der Retorte

Neuartiges Fleisch wächst in Bioreaktoren aus Zellen heran und steht offenbar kurz vor dem Marktstart. Von Massenproduktion aber kann kaum die Rede sein. Silke Liebig-Braunholz

[10730 Zeichen] Tooltip
Die globalen Hotspots - Unternehmen, die zell- oder pflanzenbasierte Fleischprodukte herstellen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 40

Marktplatz Alkoholfreie Getränke

Alles dreht sich um die Trinkflasche

Ob Microdrops, Duftpods oder Teebeutel – mit dem Trend zu Leitungswasser wird es im Marktfeld Erfrischungsgetränke bunter. Heidrun Krost

[6397 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 66

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

Neue Bisskultur

Vegantrend erhitzt zurecht die Gemüter Heidrun Krost

[4965 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 18.06.2021 Seite 35

Marktplatz Genuss & Spezialitäten

Nichts ist mehr wie es war

Der Nachschub stockt. Pandemie, Suez-Blockade, Wirbelstürme und verknappte Frachtkapazitäten – sie alle machen das Geschäft mit internationaler Küche zum Glücksspiel. Man weiß, dass Ware kommt, nur eben nicht wann. Heidrun Krost

[5492 Zeichen] Tooltip
Siebenfach höher - Der Shanghai Leitindex SCFSI
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2020 Seite 32

Journal

„China kann Krise“

Asiens Großmacht war Ausgangspunkt der Pandemie, hat den Tiefschlag aber wohl besser weggesteckt als der Rest der Welt. Warum das so ist, zu dieser Frage hat die LZ zuletzt einen heißen Draht zu Industriemanager und China-Kenner Hans-Peter Edelbluth gehalten. Heidrun Krost

[7353 Zeichen] € 5,75

 
weiter