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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 3

Seite 3

Hohe Abhängigkeit vom Ausland

EU-weit liegt der Importanteil bei 50 Prozent, und mehr als die Hälfte dieser Fischeinfuhren stammt laut WWF aus Entwicklungsländern. Die Ausbeutung der Bestände treffe also besonders die Fischer in Ländern des globalen Südens und deren Familien, bek

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 16

Frischware

WWF ruft zur Verminderung des Fischverzehrs auf

Neuauflage des Fischratgebers sorgt für Diskussionsstoff – Handelseinkäufer nehmen Schlüsselposition ein – Öko-Test muss Urteil gegen Fischstäbchen zurückziehen

Der aktuelle Fischratgeber des WWF löst wenig Freude aus. Nur drei von 73 bewerteten Fischarten empfiehlt die Umweltorganisation uneingeschränkt zum Verzehr. Für Händler, Verarbeiter und Endverbraucher, die den Empfehlungen folgen wollen, wird es kompliziert.

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Ökologische Verträglichkeit nicht eindeutig - Anteil am Fischverzehr in Deutschland in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 2

Kommentar

Pulver mit Beigeschmack

von Dirk Lenders

Milchpulver aus der Eifel ist offenbar ein lukratives Geschäft. Wäre dem nicht so, hätte der europäische Molkereiriese Arla wohl kaum fast 200Millionen Euro in einen Trockenturm am Standort Pronsfeld investiert. Neben der europäischen Lebensmittelind

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2019 Seite 37

IT & Logistik

Projekt mit WWF

Nestlé hat Blockchain für Milch-Lieferkette

Vevey. Nestlé testet mit OpenSC eine zweite Blockchain-Plattform, um die Herkunft von Lebensmitteln transparent zu machen. Damit können Konsumenten per Handy Food bis zum Produzenten zurückverfolgen. Das Blockchain-System OpenSC wurde von der Natursc

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2018 Seite 24,25

Journal

Allianz mit Gleichgesinnten

Klaus Wiegandts Initiative „Wälder für die Welt“ verbündet sich mit anderen Organisationen, die sich für den Schutz des Weltklimas einsetzen. Der ehemalige Top-Manager hofft aber weiter auf Unterstützer aus der Branche. Gerd Hanke

Vielleicht war es Gedankenübertragung? Was macht eigentlich Klaus Wiegandts Initiative „Wälder für die Welt“, so die Frage, die plötzlich im Kopf ist. Wenige Tage später klingelt das Telefon. Klaus Wiegandt, der bei Rewe, Asko und Metro Top-Positione

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 10.04.2015 Seite 22

Frischware

Wende im Fleischverzehr gefordert

WWF-Studie empfiehlt Halbierung des Konsums

Berlin. Eine Untersuchung des WWF verweist auf knapper werdende Ackerflächen und fordert eine Umstellung der Ernährungsgewohnheiten. Damit würden insbesondere Ressourcen geschont.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2013 Seite 41

Umwelt und Verpackung

Kurz Notiert

Förderclub deluxe: Der Food-Konzern Nestlé startet mit dem World Wide Fund for Nature (WWF) sowie Coca-Cola, Danone, Heinz, Unilever, Ford, Nike und P&G eine auf Rohmaterial für Bio-Kunststoffe fokussierte Kooperation. Ziel der „Bioplastic Feedstock

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2013 Seite 041

Umwelt und Verpackung

Kurz Notiert

Förderclub deluxe: Der Food-Konzern Nestlé startet mit dem World Wide Fund for Nature (WWF) sowie Coca-Cola, Danone, Heinz, Unilever, Ford, Nike und P&G eine auf Rohmaterial für Bio-Kunststoffe fokussierte Kooperation. Ziel der „Bioplastic Feedstock Alli

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2012 Seite 20

Frischware

Lachsstandard des ASC fertiggestellt

Washington. Der von der Umweltschutz-Organisation WWF geführte Lachs-Aquakultur-Dialog hat in der vergangenen Woche den fertiggestellten globalen Standard für nachhaltige Lachszucht an den Aquaculture Stewardship Council (ASC) übergeben. ASC-Chef Chr

[945 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2012 Seite 020

Frischware

Lachsstandard des ASC fertiggestellt

Washington. Der von der Umweltschutz-Organisation WWF geführte Lachs-Aquakultur-Dialog hat in der vergangenen Woche den fertiggestellten globalen Standard für nachhaltige Lachszucht an den Aquaculture Stewardship Council (ASC) übergeben. ASC-Chef Chris N

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