Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 169 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 33

Technologie & Logistik

Amazon treibt Robotik voran

700 Mio. Euro fließen in Roboter und KI in Europa – Integration von AWS-Lösungen – Neue Verpackungsmaschine im Test

Der E-Commerce-Riese Amazon tüftelt in seinem Innovation Lab in Italien an neuen Technologien für den europäischen Markt. Erstmals stellt er die Experimentierfläche einem Publikum vor.

[4275 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 29,30

Journal

Pralinen aus Dubai

Die Vereinigten Arabischen Emirate wollen die Süßwarenindustrie revolutionieren – und nicht nur die. Auf einer Konferenz haben die Teilnehmer Möglichkeiten veganer und zellbasierter Fleischalternativen ausgelotet. Arne Löffel

Eine Praline ist eine Praline. Zumindest sieht es so aus, das neue Produkt von Novel Foods, das ausgewählten Gästen der Health Innovation Conference in Dubai zum Probieren gereicht wird. So auch Andy Zynga. Nach seinem Auftritt als Keynote-Speaker sc

[12962 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 61,62

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Das Fleisch der Zukunft

Die Weltbevölkerung wächst. Doch die Ressourcen der Erde sind begrenzt. Wie gelingt es, immer mehr Menschen zu ernähren? Dabei könnte Zellfleisch eine wichtige Rolle spielen. Während Singapur und die USA das Thema vorantreiben, tun sich Deutschland und Europa damit schwer. Andrea Adelhardt

[12218 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 18

Frischware

EW Group kauft weiter zu

Familienholding investiert beständig in Schlüsseltechnologien der Lebensmittelkette – Umsatz in fünf Jahren verdoppelt

Mit der Übernahme des spanischen Beerenzüchters Planasa und dem Einstieg beim Landtechnikhersteller Nexat treibt die EW Group ihre Diversifizierung voran. Die Holding im Besitz der Familie Erich Wesjohanns zielt auf langfristigen Erfolg.

[4069 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 26,27

titelstory

Planetary Health Diet

Gut für uns und gut für den Planeten – die Planetary- Health-Diet verbindet beides. Sie soll die neue Benchmark werden, geht es nach der Wissenschaft.

[2551 Zeichen] Tooltip
Die Planetary Health Diet
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 34,35

Journal

Sommertour 2023 Südkorea

„Klimawandel macht unser Modell attraktiv“

Vertical Farming ist in aller Munde. Aber welchen Sinn ergibt es, Salat in Innenräumen anzubauen? Dae-Hyun Kang, CEO des südkoreanischen Spezialisten Plan T Farm, spricht mit der LZ über hohe Energiekosten, geringen Wasserverbrauch und Landwirtschaft in der Wüste.

[10485 Zeichen] € 5,75

Horizont 32-33 vom 10.08.2023 Seite 118,119

Report 40 Jahre HORIZONT

Jede Silicon-Valley-Größe liebt Science-Fiction

Phantastische Bibliothek: Klaudia Seibel über die literarischen Inspirationen hinter Tech-Trends. Von Santiago Campillo-Lundbeck

Wer wissen möchte, wie die Zukunft aussehen könnte, findet wahrscheinlich in Wetzlar eine Antwort. Dort residiert seit 1989 die Phantastische Bibliothek, die mit einem Bestand von über 280000 Titeln die weltweit größte öffentliche Bibliothek für das Science-Fiction-Genre ist. Die Institution berät über ihren Fachbereich „Future Life“ auch Auftraggeber aus der Wirtschaft zu künftigen Entwicklungen.

[16231 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 31,32

Marktplatz New Food

Fleisch aus dem Tank

Upside Foods und Good Meat haben die letzte Hürde für die Marktzulassung genommen. Sie produzieren und verkaufen in den USA ab sofort zellgezüchtetes Hühnerfleisch. Mit der Zulassung könnte die Technologie weltweit Fahrt aufnehmen. Deutschland und Europa zögern noch. Andrea Adelhardt

[9467 Zeichen] Tooltip
Handel sieht große Skepsis - Wie schätzen Sie die Bereitschaft Ihrer Kunden ein, irgendwann in der Zukunft bei zellbasiertem Fleisch zuzugreifen?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 32,33

Marktplatz New Food

Im Klartext

„Wir haben den Anschluss verpasst“

Nick Lin-Hi, Professor für Wirtschaft und Ethik an der Universität Vechta, hat seit sechs Jahren den Forschungsschwerpunkt kultiviertes Fleisch.

[3090 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 12

Industrie

Alternative Proteine

Europa investiert in New-Food-Sektor

Europäische Regierungen haben die Entwicklung von Lebensmitteln auf pflanzlicher, fermentierter oder kultivierter Basis im letzten Jahr mit rund 370 Mio. Euro gefördert. Das geht aus einem Report des Good Food Institute hervor. Weltweit haben sich öf

[461 Zeichen] € 5,75

 
weiter