Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 36 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 11 vom 15.11.2022 Seite 202,204,205,206,207,208,209

Ausblick Metaebene

DIE GASTRO-WELT VON MORGEN

NEUE SYSTEME ERSETZEN DIE ALTEN Während die vergangenen 40 Jahre von „schnellem, aber kaum merklichem Wandel” geprägt waren, wird es in den kommenden zehn Jahren mehr um: „Wie schnell können wir werden?” gehen. HERAUSFORDERUNGEN DES KLIMAWANDEL

[11331 Zeichen] Tooltip
Die Einflussfaktoren des Klimawandels auf die Gastronomie der Zukunft
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 48

Marketing

Differenzierung durch Umsatzverzicht

David Bosshart, Mitautor des aktuellen „European Food Trends Report“, über Erdbeeren im Dezember, alte Klugheitsregeln und Viren

Er ist bekannt für seine prägnante Sicht auf die Dinge. Im exklusiven LZ-Interview mahnt David Bosshart zum massiven Umdenken auf allen Ebenen. „Es wird nicht ohne Verzicht gehen“, so die Botschaft des früheren CEO des Gottlieb-Duttweiler-Instituts.

[7457 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 41 vom 14.10.2021 Seite 110,111,112

75 Jahre TextilWirtschaft

„Der Handel steht an der Grenze zur Manipulation“

Wie kann ich langfristig Menschen begeistern und ihre Seele gewinnen? Für David Bosshart, langjähriger CEO des Gottlieb-Duttweiler-Instituts, ist das eine der zentralen Fragen, auf die Handelsunternehmen heute eine Antwort finden müssen.

[6288 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 11.03.2021 Seite 80

Digital Talk

Das Restaurant-Business der Zukunft

Die Covid-19-Pandemie hat die Welt in eine tiefe Krise gestürzt – womöglich in die größte Krise seit dem Zweiten Weltkrieg. Doch was geht aus ihr hervor?

[2749 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2019 Seite 36

Journal

„Das Ende des Konsums“

Sind die Tage des Handels gezählt? Eine aktuelle Studie sagt das voraus und wirft einen kühnen Blick in die Zukunft. Viele Händler spüren den Wandel und fühlen sich unwohl. Die Zeit zum Umsteuern könnte knapp werden. Gerd Hanke

Journalisten würde man wohl eine zu blühende Fantasie unterstellen oder sie dafür rüffeln, mit einer reißerischen Überschrift wie „Das Ende des Konsums“ einer Branche ihre Daseinsberechtigung absprechen zu wollen. Im vorliegenden Fall liefern allerdi

[7390 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 38,40

Journal 70 Jahre LZ

„Wer immer Klarheit will, kann nicht gewinnen“

David Bosshart, der Chef des Think Tanks Gottlieb Duttweiler Institut, über fehlende Zukunftsstrategien, den Wettstreit der Supermächte und die großen Herausforderungen, auf die Händler eine Antwort finden müssen.

[15555 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 16.12.2016 Seite 28,29

Zukunft Interview

Wir leben in einer Plattform-Welt

Dank der fortschreitenden Digitalisierung besteht zumindest für die urbanen Konsumenten von heute keine zwingende Veranlassung mehr, regelmäßig das Haus zu verlassen, stellt David Bosshart fest, CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts in Zürich. „Das Verbraucherverhalten verändert sich rasant mit den neuen Möglichkeiten“, so der Trendforscher. „Wer sich als Unternehmen dem Fortschritt versperrt, statt mit ihm durch neuartige Partnerschaften zu wachsen, wird seine Existenzberechtigung verlieren.“ Im Interview mit food-service analysiert Bestseller-Autor Bosshart Gegenwarts- und Zukunftsperspektiven von Gastronomie und Handel. CHO

[8334 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 106,108

Journal Faszination Supermarkt

Sprung ins Ungewisse

GDI-Chef David Bosshart sieht viele Einzelhändler nach wie vor in einem „Erfahrungsgefängnis“. Dabei fordert die Digitalisierung nahezu jedes Geschäftsmodell heraus. Er plädiert für mutiges Ausprobieren und Experimentieren. Gerd Hanke

Gleich zu Beginn des Gesprächs der Versuch, David Bosshart festzunageln: Hat der Supermarkt Zukunft? Ja, sagt er, „für mich ist er das zukunftsträchtigste Format“. Der ideale Vollsortimenter ist für den CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) all

[8270 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 07.08.2015 Seite 46,47

Special McDonald’s 60. Geburtstag Gratulanten

Experten analysieren & gratulieren

Jochen Pinsker Ja, Fast-Food-Ketten gehören seit Jahrzehnten zu den Wegbereitern und Wachstumsmotoren dieser Branche – allen voran McDonald’s. Mit Innovationskraft und Werbepower entdeckten sie neben dem Bedarf an Schnelligkeit und Convenience au

[11125 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 17.06.2014 Seite 38

Analyse

Hier wächst Essen

Die Globalisierung polarisiert die Gesellschaft – mit Folgen für Lebensmittelproduktion und Ernährung. Dr. David Bosshart, CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts, warnt vor Fehlentwicklungen.

[3947 Zeichen] € 5,75

 
weiter