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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 2

Kommentar

Von Frankreich lernen

von Gerrit-Milena Falker

Ob beim Nutri-Score oder beim Öko-Label Eco-Score: Frankreich dient immer wieder als Vorbild in Sachen Lebensmittelkennzeichnung, und das ist gut so. Anlass, Frankreichs Erfahrungen in den Blick zu nehmen, bietet sich aktuell beim EU-Vorhaben, ei

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 2

Kommentar

Tierbedarf verspricht Wachstum

von Werner Tewes

Quick-Commerce ist heute, Tierbedarf die Zukunft: Ganz so einfach lassen sich die Trends in der Branche natürlich nicht zusammenfassen. Tatsächlich aber haben nicht nur Schnelllieferdienste das Interesse von Investoren und Handelshäusern geweckt, son

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 2

Kommentar

Extra prall

von Maurizio Giuri

Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe. Von wegen! Dank der Segnungen modernster Technologie gerät die Arbeit mit den Rindviechern zum Kinderspiel. Und die Milchleistung steigt auch: Ein türkischer Bauer hat sich kürzlich damit gerühmt, dass sein

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agrarzeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 2

Kommentar

Leitartikel Axel Mönch az-Korrespondent in Brüssel

Zu viel Hoffnung liegt auf Carbon Farming

Landwirtschaftlichen Karbonsenken fehlt die Verlässlichkeit

„Carbon Farming“ hat es ganz nach oben auf die agrarpolitische Agenda geschafft. Endlich steht die Landwirtschaft nicht nur am Pranger, sondern bietet sich mal als Lösung des Klimaproblems an. Überhaupt klingt es doch nach einer cleveren Idee, aus de

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agrarzeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 2

Kommentar

Medienecho

Kollaps des Wohlstands

Ungarn und Polen zeigen Ausweg

Der Teuerungs-Schock nimmt hierzulande kein Ende. Auch im Januar sind die Preise um 4,9 Prozent nach oben gerauscht, stellt BILD heraus. „Die Inflation bringt unseren Wohlstand in Gefahr“, zitiert BILD Carsten Brzeski, Chef-Ökonom der ING-Bank. Veron

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agrarzeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 2

Kommentar

Kommentar Steffen Bach az-Redakteur

Beim Tierwohl beruft sich die FDP auf ihren Markenkern

Die Liberalen nehmen die Marktpartner in die Pflicht

Nutztiere sollen in Deutschland besser gehalten werden, sind sich alle politischen Lager einig. Zur Frage, wie mehr Platz, Licht und Luft für Huhn, Rind und Schwein finanziert werden, scheiden sich aber die Geister. Das Kompetenznetzwerk Nutztierhalt

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agrarzeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 2

Kommentar

Zitat der Woche

Die EU hat sich verpflichtet, bis 2050 Klimaneutralität zu erreichen, und dazu müssen wir alle verfügbaren Mittel nutzen. EU-Finanzkommissarin Mairead McGuinness verteidigt das grüne Label für Gas und Atomkraft.

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agrarzeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 2

Kommentar

az-Umfrage

Wie gelingt die Energiewende?

233 Antworten zur Umfrage diese Woche auf agrarzeitung.de - davon: 67% Das 80-Prozent-Ziel für Erneuerbare bis 2030 ist unrealistisch 26% Wind- und Solaranlagen sind eine Chance für den ländlichen Raum 7% Ein Biomasse-Deckel hilft nicht S

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 3

Seite 3

Homeoffice wird zum Zankapfel

Seit Juni ist die Ausgestaltung der mobilen Arbeit mitbestimmungspflichtig und seitdem wird der Jurist Holger Dahl auch immer öfter als Einigungsstellenleiter angefragt, um für unterschiedliche Sichtweisen von Geschäftsführung und Betriebsrat eine Lö

[573 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Ähnlich gestalten wie den Nutri-Score“

STAATLICHES UMWELT-/KLIMALABEL

Die EU plant eine Nachhaltigkeitskennzeichnung für Lebensmittel, Frankreich ebenfalls, und auch in Deutschland preschen erste Unternehmen vor. Achim Spiller erklärt, warum er für ein staatliches Label hierzulande plädiert.

[2274 Zeichen] € 5,75

 
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