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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 1

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Azubi-Report zeigt Schwachstellen auf

Ausbildung DGB kritisiert Überstunden und Qualitätsmängel. Der DEHOGA will die Ausbildung verbessern.

Berlin. Zu viele Überstunden, Qualitätsmängel, zu wenig digitale Inhalte – branchenübergreifend ist die Zufriedenheit von Auszubildenden in ihren Betrieben weiter gesunken. Das zeigt jedenfalls der Ausbildungsreport Jugend des Deutschen Gewerkschafts

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 1

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„Die Branche muss sich verändern“

Wiesloch. Leidenschaft, Motivation, Durchhaltevermögen – junge Mitarbeiter, die für ihren Job brennen, hat das Gastgewerbe zu wenig. Beim zweiten Kongress der Initiative Hotalents diskutierten Nachwuchskräfte über die Perspektiven, die sich junge Men

[833 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 1

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Thomas Lerch ist AHGZ-Kopf des Jahres

Auszeichnung Der Allgäuer Hotelier gewinnt über Online-Voting und wird im Magazin TOP 100 vorgestellt.

Stuttgart. Die AHGZ präsentiert nach David Etmenan (Novum Hospitality) zum zweiten Mal ihren Kopf des Jahres. Es ist Thomas Lerch (53), Chef der Lerch-Gruppe mit drei Hotels, mehreren Gastronomiebetrieben, Catering und Weinhandel. Zehn von der Red

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 1

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Zöllick will mehr Praxisnähe in der Lehre

BERUFSBILDUNG Der DEHOGA treibt die Reform der Ausbildung voran. Mit im Boot ist die Gewerkschaft NGG.

Berlin. Nach Bekanntgabe der hohen Abbrecherquote im Berufsbildungsbericht will der DEHOGA eine Reform der Ausbildung zügig vorantreiben. So soll im dritten Lehrjahr künftig eine Spezialisierung stattfinden. DEHOGA-Bundespräsident Guido Zöllick zur A

[1469 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 1

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Zahl der Azubis nur noch leicht rückläufig

Nachwuchs Der Rückgang der Lehrlinge hat sich im Jahr 2016 verlangsamt, der Süden liegt sogar im Plus.

Berlin. Im vergangenen Jahr gab es weniger neue Ausbildungsverträge im Gastgewerbe als 2015. Das geht aus den Zahlen des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) hervor. Der Rückgang ist jedoch schwächer geworden und liegt mit minus 1,5 Pro

[1797 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 1

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Ausbildung im Plus

NACHWUCHS In Baden-Württemberg und Bayern wählen wieder mehr Azubis die Gastgewerbe-Berufe.

Stuttgart. Das Gastgewerbe in Baden-Württemberg sieht bei der Ausbildung nach einer jahrelangen Durststrecke Licht am Ende des Tunnels: 2016 ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge in allen gastgewerblichen Berufen auf 2742 gestiegen

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 1

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NGG fordert 4,5 bis 5,5 Prozent mehr Geld

Berlin. Startschuss für die Tarifrunde 2017: Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) fordert für rund 2,2 Mio. Beschäftigte 4,5 bis 5,5 Prozent mehr Lohn. Das geht aus einem Beschluss des NGG-Hauptvorstandes hervor. Damit hat die NGG als ei

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 1

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Kein Aufschrei bei 8,85 Euro

Mindestlohn-Anhebung Ende Juni wird die deutsche Mindestlohn-Kommission ihre erste Anpassung vornehmen.

Stuttgart/Berlin. Der große Aufruhr über die voraussichtliche Anhebung des gesetzlichen Mindestlohnes zum 1. Januar 2017 auf 8,85 Euro pro Stunde bleibt aus. So sagte Olaf Feuerstein, Geschäftsführer des Hotels Freizeit Inn Göttingen mit 280 Mita

[2334 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 1

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Wie werden Flüchtlinge integriert?

Umfrage DEHOGA sucht Betriebe, die berichten

BERLIN/STUTTGART. Das Gastgewerbe sieht Potenzial, Flüchtlinge als Fachkräfte zu gewinnen und zu beschäftigen. „Als Branche der Gastfreundschaft bieten wir Flüchtlingen Chancen und sagen unsere gesellschaftliche Unterstützung zu“, schreibt der DEHOGA

[1150 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2015 Seite 1

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Wirbel um Arbeitsdauer

Arbeitszeit Die Forderung nach längeren Schichten polarisiert

BERLIN/STUTTGART. Zwischen Gewerkschaft NGG und Verbänden tobt eine Debatte um die Arbeitszeiten im Gastgewerbe. Stein des Anstoßes ist die Forderung von DEHOGA-Präsident Ernst Fischer nach längeren Schichten in Ausnahmefällen. Fischer hatte für Betr

[1677 Zeichen] € 5,75

 
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