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Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2019 Seite 20

Frischware

Lebende Puten als Importschlager

Aufzucht verlagert sich zunehmend ins Ausland – Inländische Mäster beklagen „Minimargen“

Frankfurt. Im Ausland gemästet, im Inland geschlachtet und verzehrt. Um Kosten zu sparen, verlagert sich die Aufzucht von Puten von Deutschland immer stärker ins osteuropäische Ausland. Die Lebendimporte stiegen 2018 um satte 35 Prozent.

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Polen holt auf - Putenschlachtungen in der EU
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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2016 Seite 18

Frischware

Deckers wächst zügig mit frischen Kulturpilzen

Umsatz soll auf über 50 Mio. Euro steigen – Handel setzt auf Regionalität und Spezialitäten

Geldern. Der Run auf frische Kulturpilze sorgt für Rückenwind bei der Rheinischen Pilz-Zentrale (RPZ), einem der führenden Vermarkter in der Kategorie. Geschäftsführer Marco Deckers sieht vor allem in der regionalen Produktion und bei Spezialitäten großes Potenzial.

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Frische im Trend
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 25

Frischware

Discount räumt bei Fisch ab

Billiganbieter sorgen für Schub beim Verbrauch – Convenience weiter auf dem Vormarsch

Hamburg. Bei Frischfisch hat sich der Discount in wenigen Jahren den Markt aufgemischt. 2014 verdrängten die Billiganbieter sogar den Fachhandel vom zweiten Platz. Damit haben sie ihr Pulver aber noch nicht verschossen. Das Fisch-Informationszentrum (FIZ) zeigt Trends und Entwicklungen auf.

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Discount macht Rennen bei Fisch - Absatzanteile der Vertriebsschienen
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Lebensmittel Zeitung 08 vom 20.02.2004 Seite 022

Frischware

PHW-Gruppe bestimmt das Tempo

Branchenprimus erreicht mit Geflügelmarke Wiesenhof fünfzehn Prozent Zuwachs - Auf dem Weg zum einem "europäischen Haus"

Frankfurt, 19. Februar. Die PHW-Gruppe hat im abgelaufenen Geschäftsjahr mit ihrer Geflügelmarke Wiesenhof einen Umsatzzuwachs von 15 Prozent erzielt. Der Erlös der Gesamtgruppe stieg um 5,5 Prozent auf 1,14 Mrd. Euro. Trotz wirtschaftlicher Flaute wäch

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2003 Seite 038

Journal Fachthema Geflügel

Geflügelwirtschaft europaweit im Umbruch

Die Erweiterung der EU im kommenden Jahr sorgt für neue Perspektiven in der Geflügelwirtschaft. Allerdings befindet sich die Branche derzeit ohnehin im Umbruch. Von Andrea Wessel

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2003 Seite 025

Frischware

Deutschland bleibt Spitze bei Käse

Produktion in Europa wächst weiter - Deutschland bleibt stabil

Frankfurt, 30. April. In der Europäischen Union wurden im vergangenen Jahr etwa 7,23 Mio. t Käse produziert und damit rund 0,8 Prozent mehr als 2001. Das teilt die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle für Erzeugnisse der Land-, Frost- und Ernährungswirt

[1617 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 21.02.2003 Seite 022

Frischware

PHW-Gruppe beflügelt die Branche

Branchenprimus sieht Markt noch nicht gesättigt - Umsatzrendite stellt Führung aber nicht zufrieden - Exportgeschäft entwickelt sich

Hamburg, 20. Februar. Nach einem Umsatzsprung von 15 Prozent im Geschäftsjahr 2000/2001 (30.6.) legte die PHW-Gruppe noch mal nach und kann auch für das vergangenen Jahr mit einem Wachstum von rund 5 Prozent aufwarten. Der Umsatz erreichte 1,08 Mrd. Euro

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 27.12.2002 Seite 010

Rückblick Frischware

Große Pläne für Käseproduktion

Molkereien kündigen Kapazitätsausbau an - Theke verliert

Frankfurt, 23. Dezember. Die Käsebranche sieht sich während des ganzen Jahres mit gravierenden Veränderungen konfrontiert. Die Käsetheke verliert dramatisch an Bedeutung. Über das Jahr gehen die Umsätze dort um 20 Prozent zurück. Aber ein Unglück kommt

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2002 Seite 022

Frischware

Geflügelmarkt unter Importdruck

Selbstversorgungsgrad bei Hähnchen deutlich gesunken

Frankfurt, 23. Mai. Der deutsche Geflügelmarkt hat sich im vergangenen Jahr im Zeichen der BSE-Krise boomartig entwickelt. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP), Bonn, mitteilt, ist der Verbrauch 2001 um 18 Prozent auf gut 1,55 Mio. t angew

[2228 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 024

Frischware

Hähnchen aus Thailand im Trend

Deutschland größter Abnehmer in Europa - Vermarktung anonym

Bonn, 11. April. Vor allem in Deutschland nimmt der Absatz von Hähnchenfleisch aus Thailand rapide zu: Wichtigster europäischer Abnehmer von unverarbeitetem Hähnchenfleisch aus diesem Land ist Deutschland. Hiesige Kunden nahmen gut 49000t im Jahr 2001 ab.

[1626 Zeichen] € 5,75

 
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