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    Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 20

    Frischware

    Informationsportal für Eier- und Geflügelbranche online

    Neue Plattform bietet News aus der Wirtschaft und aktuelle Preisspiegel für das Sortiment

    Die Eier- und Geflügelwirtschaft hat eine neue Informations-Plattform: „Geflügelnews“ will künftig nicht nur über aktuelle Ereignisse der Branche informieren, sondern auch die Preissituation spiegeln.

    [1821 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 5 vom 01.02.2019 Seite 24

    Frischware

    Bio-Initiative fordert Transparenz

    Aufzucht von Bruderhähnen soll nach festem Standard geschehen – Flächengebundene Produktion als Basis

    Bad Honnef. Die Aufzucht sogenannter Bruderhähne, also männlicher Tiere, die bei der Produktion von Legehennen anfallen, hat Hochkonjunktur. Der LEH fördert das Konzept und preist es dem Endkunden als tierfreundliche Alternative zu konventionellen Eiern an. Problematisch: Es gibt bisher keinen verbindlichen Standard. Die Bio-Initiative will das ändern.

    [3291 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2017 Seite 18

    Frischware

    Bio-Initiative will Mehrwert

    Glaubwürdigkeit von Bio-Produkten steht im Fokus – Handel fordert Ende des Kükentötens

    Bad Honnef. Vor gut einem halben Jahr stellte sich die Bio-Initiative (B-I) in der Nutztierhaltung als Alternative für etablierte Öko-Verbände vor. Jetzt zieht die Organisation eine erste Bilanz.

    [3895 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2017 Seite 19

    Frischware

    Neuer Biogeflügel-Verband sorgt für Gesprächsstoff

    „Bio-Initiative“ holt sich KAT-Manager – Etablierte Bio-Verbände sehen neuen Konkurrenten skeptisch

    Bad Honnef. Große Erzeuger von Bio-Eiern sind Gründungsmitglieder eines neuen Verbandes, der auch anderen Bio-Geflügelhaltern künftig eine Plattform bieten will. Bei den etablierten Playern wie Bioland, Naturland und Biopark, die sich von der EU-

    [1636 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 18

    Frischware

    KAT stellt die Weichen neu

    Bonn. Der Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen (KAT) wird ab Januar 2016 das Verbot des Schnabelkürzens bei Legehennen auf freiwilliger Basis in die KAT-Leitfäden aufnehmen. Spätestens Ende August 2018 sollen dann alle KAT-Mitglied

    [718 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2015 Seite 22

    Frischware

    Ripke neuer KAT-Chef

    Neue Geschäftsführung soll im Herbst benannt werden

    Bonn. Der Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen (KAT) hat einen neuen Vorstandsvorsitzenden: Friedrich-Otto Ripke wurde jetzt für drei Jahre gewählt.

    [2212 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2003 Seite 024

    Frischware

    "Das Käfig-Verbot ist zu überdenken."

    Lebensmittel Zeitung: Die Geflügelpest befindet sich in Europa zwar auf dem Rückzug, aber sie hat deutliche Spuren hinterlassen. Eine endgültige Entwarnung kann es noch nicht geben. So mancher Branchenbeteiligte sieht bereits den Fortbestand der Freilandh

    [4165 Zeichen] € 5,75