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Der Hotelier Nr. 03 vom 23.04.2005 Seite 062

Kolumne

Bitte mehr Zivilcourage

Das Thema Messepreise ist ein Dauerthema. Nicht nur in Frankfurt, wo es in regelmäßigen Intervallen die Lokalpresse umtreibt.

[3206 Zeichen] € 3,80

Der Gastronom Nr. 01 vom 19.02.2005 Seite 008

Boulevard

Mehr Umsatz durch aktiven Verkauf

Aperitifkarte kommt immer

Nicht um gute Ideen verlegen, ist das Team der Villa Merton im Frankfurter Union Club. Mit Spezialitäten auf einer neuen Aperitifkarte bringen Küchenchef Hans Horberth und Restaurantleiter Jens Piezonka den Zusatzumsatz auf Trab. Automatisch wird jedem G

[742 Zeichen] € 3,80

Der Gastronom Nr. 01 vom 19.02.2005 Seite 020

Hautnah

Cartier der Caterer

"Im Prinzip gibt es keinen Unterschied, ob man für 100, 1000 oder 5000 Leute kocht." Der dies sagt, ist Attila Dogudan, Österreichs erfolgreichster Gastronom und Chef des Unternehmens Do&Co. Einer, der nach eigener Aussage selbst überhaupt nicht kochen kann, jedoch mit über 1000 Mitarbeitern an neun Standorten jährlich weit über 100 Mio. Euro umsetzt.

[9230 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier Nr. 01 vom 29.01.2005 Seite 054

Hotelier des Jahres 2005 Hotelmarkt Frankfurt

Hotelbau-Boom zur WM 2006

Die Fußball WM 2006 macht's möglich: Frankfurt erlebt einen Hotelbau-Boom wie seit Jahrzehnten nicht. Mehr als ein Dutzend neue Hotels bescheren der Mainmetropole gut 3.000 zusätzliche Zimmer. Damit nicht genug: Seit langem schmorende Hotelprojekte könnten sich urplötzlich realisieren und erheblich zum Betten-Boom am Main beitragen. Dabei ist Frankfurt mit 69 Hotels (ohne Hotels garni) und 11.669 Zimmern (Quelle: Statistisches Landesamt, 2004) bestens versorgt.

[13366 Zeichen] Tooltip
Frankfurt Benchmark Januar bis Oktober 2004

Was ist wann in Frankfurt geplant
€ 3,80

Der Hotelier Nr. 01 vom 29.01.2005 Seite 090

Kolumne

Der Preis ist heiß...

Alle Jahre wieder erleben wir die Kür der besten Hotels - in allerlei Disziplinen, in einschlägigen Magazinen und Guides. Nur schade, dass immer dieselben ausgezeichnet werden. Mich wundert das nicht, denn, von einzelnen Newcomern abgesehen, werden die "Besten der Besten" - so der Anspruch - geehrt. Nur kreist man dabei - Inzucht! - um vielleicht 500 aller 40.000 deutschen Beherbergungsbetriebe.

[3677 Zeichen] € 3,80

Der Gastronom Nr. 01 vom 04.12.2004 Seite 008

Boulevard

Wiesbadens Szene lebt

Mit dem Pudel zum Loungen

Erst raunte man es sich zu, dann stand es in der Zeitung, seither ist der Erfolg der Pudel Bar in Wiesbaden nicht mehr aufzuhalten. Die Bar hat nur an einem Tag, nämlich freitags geöffnet. Dabei ist die Verknappung die Attraktion. Im "Flanell" tanzte frü

[2381 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier Nr.10 vom 30.10.2004 Seite 070

Kolumne

Haben Sie schon einen USP?

Einer fängt an, die anderen folgen wie die Lemminge... Der Konkurrenzkampf auf dem Hotelmarkt ist eben hart. Da sind auch die schrägsten Angebote willkommen, wenn sie nur PR-Potential haben. Was, Sie haben noch keinen Bade- Butler, der Rosenöl ins Badewasser Ihrer Gäste kippt? Keinen "Pillow-Butler", der die Kissen-Auswahl bereit hält oder einen Tee-Butler, der über die Teeblätter seines Sortiments zu referieren weiß? Wie altmodisch.

[3071 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Karriere Special vom 30.06.2003 Seite 010

Karriere Special

Karriere im Restaurant

Gabe zum Gastgeber

Vom Tellerwäscher zum Millionär - vom Kellner zum Hoteldirektor? Was viele Jahre als der klassische Karriereweg galt, hat noch immer Bedeutung und Gültigkeit. Zahlreiche Beispiele beweisen, dass die Ausbildung zur Restaurantfachkraft problemlos ins gehobene Management führen kann. Schließlich kommt es allein darauf an, was jeder - oder jede - Einzelne daraus macht.

[9923 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.03 vom 14.03.2003 Seite 008

Magazin

Queens

Holiday Inn bekommt Zuwachs

Die Queens-Gruppe Deutschland konzentriert sich ab sofort weiter auf die Marke Holiday Inn. Sie hat die Franchiseverträge ihrer elf bereits unter Holiday Inn-Flagge geführten deutschen Hotels um zehn Jahre verlängert. Außerdem werden zehn der insgesamt 13

[2006 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 062

Management + Organisation

Hotelbar: Jimmy's im Hessischen Hof

Klassiker der ersten (Bar-)Stunde

Jimmy's Bar in Frankfurt ist eine Institution. Losgelöst vom Hotel Hessischer Hof hat sie sich in über 50 Jahren ihre eigenständige Identität erhalten: Gefördert durch ein weitsichtiges Hotel-Management, täglich gelebt von Barkeeper André Amador und seinem Team.

[6347 Zeichen] € 3,80

 
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