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Der Hotelier 07-08 vom 22.07.2006 Seite 066

Kolumne

Splitter

Reisen bildet. Und nur die, die in Hotels wohnen, also die Gäste, können Storys darüber erzählen, was sie immer wieder nervt. Hier ein paar Ansatzpunkte zum Bessermachen.

[3884 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier 06 vom 17.06.2006 Seite 066

Kolumne

Hotelmarke mit Duftmarke

Wenn zwei sich "nicht riechen können" ist das auch in der zwischenmenschlichen Interaktion problematisch. Was aber, wenn man (s)ein Hotel nicht riechen kann? Manches stinkt wirklich zum (Hotel-)Himmel. Etwa die weit verbreiteten "live"-gebratenen Frühstückseier, deren Bratdunst die Gäste bis ins Hotelzimmer verfolgt.

[3444 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier 04-05 vom 20.05.2006 Seite 082

Kolumne

Herzlich Willkommen oder wie?

Feiern gehört zum Hotelalltag. Abermillionen Veranstaltungen finden alljährlich in deutschen Hotels statt - ausgerichtet "für Sie, unsere Kunden" von Party-Profis, Feier-Experten, Convention & Sales Specialists oder wie sie im Hoteljargon alle heißen mögen.

[3524 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier 03 vom 25.03.2006 Seite 068

Kolumne

Let's get emotional...

Hotel ist Hotel, Bett ist Bett. Nicht ganz, weil man eben auch in Sachen Bett eine Menge gut oder schlecht machen kann, als Hotelier. Warum sonst hätten Ritz-Carlton, Westin und die übrigen Starwood-Marken, ja sogar die nicht gerade über ihre Komfortzonen profilierten "quadratisch-praktisch-Accor"- Betriebe bettenmäßig in letzter Zeit dermaßen aufgerüstet? Guter Schlaf bewirkt eben ein gutes Gefühl.

[3524 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier 01 vom 28.01.2006 Seite 092

Kolumne

Totgesagte leben länger

Man kann es schmecken: Deutschlands Hoteliers rüsten ihre Küchen auf und haben erkannt, dass sich mit kulinarischem Lorbeer jede Menge Image-Punkte sammeln lassen. Das neue - alte - Erfolgsrezept: nicht in der Masse untergehen, ein differenziertes Produkt bieten, sich von den Mitbewerbern und deren weitgehend identischer Hardware abheben. Service ist nun mal ab einer gewissen Preisklasse ein selbstverständlicher Standard. Deshalb umso schöner die frohe Kunde: Deutschlands Hoteliers entdecken Essen & Trinken als Differenzierungsmerkmal wieder.

[3473 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier 07 vom 12.11.2005 Seite 060

Kolumne

Money Money Money

Muss man wirklich immer die Preise nehmen, die man kriegen kann?

[3582 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier 05 vom 03.09.2005 Seite 084

Kolumne

L'hôtel c'est moi?

Hoteldirektoren gelten als Könige ihrer Paläste. Doch diese Zeiten scheinen vorbei. Mich erinnern derzeit viele eher an Marionetten, die an mehr oder weniger langen Fäden von ihren Zentralen fern-gesteuert werden. Denn welche Art Direktor - im folgenden meine ich selbstverständlich stets auch die Direktorin - braucht ein Hotel und dessen Gäste? Das Ferienhotel in Bayern fordert sicher einen anderen Typ Mensch als es das Stadthotel tut, dessen Gäste nur wenige Stunden im Haus verweilen. Es hängt von der Art des Betriebs ab, wie intensiv der Direktor seine Rolle als Gastgeber und Hausherr geben muss. Denn ich finde, der Direktor muss sich dem Hotel anpassen, umgekehrt wird's schwierig.

[2957 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier 04 vom 18.06.2005 Seite 070

Kolumne

Wer killt das Canapé?

Zugegeben, es gibt so viele Geschmäcker wie es Menschen gibt. Es allen Recht zu machen, geht nicht. Soll auch keiner. Denn wohin austauschbare Speisekarten führen, erleben wir ja derzeit an der Marktbereinigung in der Gastronomie: So schade es um jeden gescheiterten Betrieb ist, manche wird man wirklich nicht vermissen.

[3246 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier Nr. 03 vom 23.04.2005 Seite 062

Kolumne

Bitte mehr Zivilcourage

Das Thema Messepreise ist ein Dauerthema. Nicht nur in Frankfurt, wo es in regelmäßigen Intervallen die Lokalpresse umtreibt.

[3206 Zeichen] € 3,80

Der Hotelier Nr. 01 vom 29.01.2005 Seite 090

Kolumne

Der Preis ist heiß...

Alle Jahre wieder erleben wir die Kür der besten Hotels - in allerlei Disziplinen, in einschlägigen Magazinen und Guides. Nur schade, dass immer dieselben ausgezeichnet werden. Mich wundert das nicht, denn, von einzelnen Newcomern abgesehen, werden die "Besten der Besten" - so der Anspruch - geehrt. Nur kreist man dabei - Inzucht! - um vielleicht 500 aller 40.000 deutschen Beherbergungsbetriebe.

[3677 Zeichen] € 3,80

 
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