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NGZ - Der Hotelier Nr.07-08 vom 26.07.2002 Seite 064

Restaurant

Gipfeltreffen der Meisterköche

Sterne über dem Aldiana Club Belek

Acht Michelin-Sterne leuchteten über dem Club Aldiana Belek an der türkischen Riviera. Fünf deutsche Spitzenköche stellten in einem "Gipfeltreffen" die moderne deutsche Sterneküche vor. Für die Clubgäste ein kostenloses Extraschmankerl der Spitzenklasse, für Aldiana eine gelungene Demonstration der erreichten gastronomischen Kompetenz.

[4402 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.05 vom 17.05.2002 Seite 064

Restaurant

F&B-Aktionen im Hotelrestaurant

Wohl und Übel der Food Promotions

Die einen machen es halbherzig und stöhnen über den Aufwand, denn Marketingplan und Vorgaben der Hauptverwaltung verlangen "Aktionitis" auch im F&B-Bereich. Die anderen sind voll dabei und jagen einer "Spanischen Woche" gleich die Spargelaktion und die "Jagd"-Spezialitäten hinterher. Kurzum, F&B-Aktionen im Hotel haben ihre Fans, aber auch erbitterte Gegner.

[7095 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.04 vom 22.04.2002 Seite 058

Restaurant

Wein im Restaurant

Weineinkauf Just-in-Time

Nur wenige Hotel besitzen einen eigenen Weinberg oder haben einen Winzer in der Familie. Dann läge es nahe, dass sich um die "Familien"-Weine herum eine stimmige Weinkarte aufbauen ließe. Was also tun, um eine allseits erfreuliche Weinkarte zusammenzustellen - eine Karte, die rentabel ist und auch Weinfreunde erfreut?

[10408 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.03 vom 01.03.2002 Seite 076

Restaurant

Maritim Frankfurt

Schnell und günstig "Lunchen"

Mit einem "30 Minutes Lunch Break" will das Maritim an der Messe Frankfurt eiligen Geschäftsleuten im Res-taurant Classico eine "schnelle" Mittagspause bieten. Mit ihrer "Alternative zu Großkantinen und Straßenimbiss" setzen sich Service und Küche ganz sc

[660 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.11 vom 12.11.2001 Seite 062

Restaurant

"Signatures" im Inter-Continental, Frankfurt

Mehrumsatz mit "Wine by the Glass"

250 Weine glasweise? Geht nicht, sagen die einen. "Das geht", sagte der General Manager vom Inter-Continental Frankfurt, Gerhard Mitrovits. Und er behielt recht.

[3990 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.04 vom 20.04.2001 Seite 058

Restaurant

Restaurantbeurteilungen

Die Lust an der Kritik

Kritik ist für Köche das Salz in der Suppe, die Würze ihres Alltags. Kritik lässt ihren Blutdruck hochschnellen oder ihre Brust stolz schwellen. Restaurantkritik hat schon manchem Koch die Lust am Job verdorben, anderen die Lust erst so richtig gebracht.

[8859 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.03 vom 05.03.2001 Seite 076

Restaurant

Josef und Anton Viehhauser

Erfolg im Doppelpack

Mit Eröffnung des Viehhauser-Bistros im neuen Dorint Hamburg fügt der österreichische Sternekoch Josef Viehhauser seinem gastlichen Reich ein weiteres Profitcenter ein. Mit jetzt sechs Outlets in Hamburg und Berlin erwirtschaften er und sein Bruder und Geschäftspartner Anton rund 20 Mio. DM Umsatz und beweisen, dass mit einer gesunden Mischung aus Sterne- und gehobener Gastronomie Umsatz und Profit zu machen sind.

[5146 Zeichen] Tooltip
Das gastliche Viehhauser'sche Imperium
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.03 vom 05.03.2001 Seite 078

Restaurant

Room-Service

Notwendiges Übel mit Umsatzpotenzial

Der Room-Service ist das ungeliebte Kind des Hoteliers. Je weniger "auf Etage" bestellt wird, desto lieber. Trotzdem ist er aus der Dienstleis-tungspalette eines gehobenen Hotels nicht wegzudenken. Abschaffen ist nicht, sollte dann wenigsten die Auslastung gesteigert werden?

[10148 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.01 vom 31.01.2001 Seite 096

Restaurant

Food-Trends

Bio-Produkte, fettlos und Multi-Kulti

Alles geht, alles ist erlaubt, und irgendeinem wird's schon schmecken. Der Freistil hat in den Profi-Küchen Einzug gehalten. Ein verbindender Trend ist derzeit nicht auszumachen. Oder doch?

[4819 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.09 vom 14.09.2000 Seite 060

Restaurant

Hessischer Hof, Frankfurt

Prix Fixe-Menü auf Hessisch

Aus dem gähnend leeren Sèvres-Restaurant im Hessischen Hof in Frankfurt wurde ein Erfolgslokal. Das neukonzipierte Mittagsangebot läuft seit kurzem wie der Teufel.

[3924 Zeichen] € 3,80

 
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