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Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2019 Seite 24

Journal

Standpunkt.

Unheimliche Begegnung

Oft lohnt es sich, vor dem Schreiben nachzudenken. Das ist der Vorteil eines Print-Mediums. Deshalb schreibt Bernd Biehl, stellvertretender Chefredakteur der Lebensmittel Zeitung, mit relativer Zeitverzögerung über einen Shitstorm, der viel über das Klima der Republik sagt, viel über die sozialen Medien und den Umgang der alten Medien mit ihnen. Anlass ist ein eigentlich ganz normales Treffen zwischen einer Ministerin und einem Top-Manager.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2018 Seite 28

Journal

„Vielleicht sind andere schneller“

Beatrice Guillaume-Grabisch, Vorstandsvorsitzende Nestlé Deutschland, über das Image, die Mitarbeiter, den Kulturwandel und Start-ups.

Frau Guillaume-Grabisch, für Nestlé zu arbeiten, mag sich derzeit nicht so toll anfühlen. Das Management bekommt Druck von oben, aus der Finanzgemeinde, und von unten. Viele Produkte und Produktionsbedingungen werden derzeit von verschiedenen Seiten

[6020 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2017 Seite 2

Kommentar

Bernd Biehl

Nicht alle sind Nutellarier

Social Media-Fans sind keine Kunden“, so formulierte es ein berühmter Marketer. Er warnte vor der euphorischen Gleichsetzung von Fans und Kunden. Nach mehreren Erfahrungen der jüngeren Zeit könnte man aber auch einen anderen Schluss ziehen: Social Me

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2017 Seite 2

Kommentar

Bernd Biehl

Ade Lebensmittelwirtschaft

Nein, das ist kein Nachruf auf die Branche, sondern nur einer auf einen Verein, der sich die Interessen der gesamten Branche auf die Fahne geschrieben hatte. Gescheitert ist das Projekt, weil es „das“ Brancheninteresse halt nicht gibt. Stattdessen vi

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2015 Seite 44

Journal

Rheingold-Salon-Studie zur Meinungsbildung

Idylle à la Bullerbü

Jens Lönneker von Rheingold Salon hat für die Heinz-Lohmann-Stiftung Meinungsbildner und ein Online-Panel nach den Kriterien der Meinungsbildung befragt. Der Befund ist drastisch.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 25,26

Journal

„Alle haben Angst“

Der Qualitätsmanagement-Experte und ehemalige Nordzucker-Chef Ulrich Nöhle über härtere Strafen für hygienische Mängel und die fehlende Kommunikation der Branche.

Professor Nöhle, die insolvente Großbäckerei Müller-Brot hat in den vergangenen Monaten durch eklatante Hygienemängel und eine amtlich verfügte Schließung Schlagzeilen gemacht. Haben Sie so etwas schon einmal erlebt? Ich kann mich in den vergangen

[10125 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 025 bis 026

Journal

„Alle haben Angst“

Der Qualitätsmanagement-Experte und ehemalige Nordzucker-Chef Ulrich Nöhle über härtere Strafen für hygienische Mängel und die fehlende Kommunikation der Branche.

Professor Nöhle, die insolvente Großbäckerei Müller-Brot hat in den vergangenen Monaten durch eklatante Hygienemängel und eine amtlich verfügte Schließung Schlagzeilen gemacht. Haben Sie so etwas schon einmal erlebt? Ich kann mich in den vergangenen Ja

[10125 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 06.01.2012 Seite 002

Kommentar

Bernd Biehl

Ehrlichkeit schafft Vertrauen

Bad News are good News – wohl in kaum einem anderen Feld stößt dieser Satz auf so viel Unbehagen wie in der Lebensmittelwirtschaft. Ein Jahr, mal ein ganzes Jahr ohne einen „Skandal“, das wäre doch etwas, was sich alle wünschen könnten. Eine Prognose d

[4321 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2012 Seite 2

Kommentar

Bernd Biehl

Ehrlichkeit schafft Vertrauen

Bad News are good News – wohl in kaum einem anderen Feld stößt dieser Satz auf so viel Unbehagen wie in der Lebensmittelwirtschaft. Ein Jahr, mal ein ganzes Jahr ohne einen „Skandal“, das wäre doch etwas, was sich alle wünschen könnten. Eine Progn

[4321 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 002

Kommentar

Bernd Biehl

Beim Image noch ausbaufähig

There is room for improvement – Raum für Verbesserungen, sagt der Engländer zurückhaltend, wenn etwas grottenschlecht ist. Dass nur 18 Prozent der deutschen Konsumenten den Herstellern von Lebensmitteln vertrauen, wenn es um die Qualität derselben geht,

[2260 Zeichen] € 5,75

 
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