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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 24,25

Journal

„Kein Selbstläufer mehr“

Marcus Keitzer, Vorstand für alternative Proteinquellen bei PHW, über die Flaute bei Plantbased und die nötige Geduld bei Cultured Meat.

[10748 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 32,33,34

Journal Foodtrends

Zutaten der Zukunft

Burger aus dem Reaktor, Erbsen vom Laufband und Einzeller, die Treibhausgase in Biomasse verwandeln: Die Plantbased-Branche sucht nach neuen Proteinquellen. Sie sollen den Geschmack der Veggie-Alternativen verbessern, helfen, die Zutatenlisten zu verkürzen und die Hersteller in Sachen Rohstoffversorgung breiter aufzustellen. Kosten und Skalierbarkeit sind die größten Hürden. Christiane Düthmann

[13460 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 33,34,35

Journal

Petri Heil

Fisch aus Zellkulturen, daran arbeiten weltweit ein Dutzend Unternehmen. Noch haben sie den Sprung vom Labor zur industriellen Produktion nicht geschafft. Die ersten Probierhäppchen wird es wohl bald geben, aber der Weg ins Supermarktregal ist noch weit. Christiane Düthmann

[11106 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 29.12.2020 Seite 18,19

Rückblick Journal

Im Zeichen des Virus

Das Jahr begann wie so viele Jahresanfänge zuvor: Business as usual. Doch im März änderte sich die Lage schlagartig. Corona wurde zum alles beherrschenden Thema. Covid und die Folgen trieben nicht nur die Politik, sondern auch Handel, Hersteller und Dienstleister vor sich her. Themen wie eine forcierte Digitalisierung, E-Commerce, Versorgungssicherheit und Zutritts-Ampeln standen plötzlich ganz oben auf der Agenda. Das Thema prägte die LZ-Gespräche. Dabei wurde deutlich: Auch Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung erhielten durch Lockdown und #stayathome einen ungeahnten Schub. Sonia Shinde

[21105 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 92,94

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

Auf die Stulle

Im Windschatten des Burger-Hypes entwickelt sich auch Veggie-Aufschnitt positiv. Die Hersteller bringen neue Alternativen fürs Abendbrot. Christiane Düthmann

[7719 Zeichen] Tooltip
PFLANZLICHE WURSTPLATTE - Umsatz mit Veggie-Wurst und -Fleisch bis KW 39 in Mio. Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 2

Kommentar

Vegane Verheißung

von Christiane Düthmann

Solche Zahlen beflügeln die Fantasie der Lebensmittelbranche: Alternativprodukte aus Pflanzen sollen bis zum Jahr 2040 25 Prozent des weltweiten Fleischmarktes erobert haben. Bezogen auf den aktuellen geschätzten Wert von etwa einer Billion US-Dollar

[2197 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 26

Frischware

PHW-Beteiligung erwirbt Like Meat

Frankfurt. Die PHW-Gruppe hat gemeinsam mit dem Investor Blue Horizon ein neues Unternehmen gegründet: Foods United. Ziel sei es, in interessante Newcomer in der Veggie-Welt zu investieren und deren Erzeugnisse zügig in die Handelsregale zu bringen.

[1451 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 33,34,35

Journal

Veggie weckt Wünsche

Der Markt für Fleischersatz aus Gemüse wächst. Jeder will einen Zipfel von der Pflanzen-Wurst. Erfolgversprechende Newcomer sucht Foods United, eine Gründung von PHW und Blue Horizon. Erster Coup: die Übernahme von Like Meat. Christiane Düthmann

[9857 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 35

Journal

„Das Beste aus beiden Welten“

Vorstand für alternative Proteinquellen: Mit dieser Jobbezeichnung ist PHW-Manager Marcus Keitzer noch immer etwas Besonderes in der Fleischbranche. Der Wiesenhof-Konzern hat früh und konsequent seine Fühler in Richtung Veggie-Ersatzprodukte für Fleisch, Fisch und Ei, In-Vitro-Fleisch und Insekten ausgestreckt, investiert, kooperiert, und viel Erfahrung gesammelt. Jetzt ist er Juniorpartner im neuen Unternehmen Foods United, das vielversprechende Startups übernehmen und fit für den Weltmarkt machen will. Mit der LZ spricht Keitzer über seine Erwartungen an die Neugründung und die Entwicklung des Marktes.

[6300 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 17.01.2020 Seite 18

Frischware

CO₂-Emissionen

Wiesenhof produziert klimaneutral

Rechterfeld. Die PHW-Gruppe wirtschaftet nach eigenen Angaben seit Beginn des Jahres an ihren sechs deutschen Produktionsstandorten klimaneutral. Im Rahmen der Initiative „ZNU goes Zero“ des Zentrums für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) der Univ

[560 Zeichen] € 5,75

 
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