Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 17 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 042

Forschung und Technologie

SCA will mit Probiotik arbeiten

Stockholm. SCA hat mit dem schwedischen Biotechnologie-Spezialisten Bio Gaia eine Forschungsvereinbarung abgeschlossen, um gesundheitsbezogene Produkte zu entwickeln. Ziel ist, die Probiotik-Expertise von Bio Gaia mit dem Hygienepapier-Know-how von SCA z

[864 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 042

Forschung und Technologie

Wenn Schokolade nach Waschpulver schmeckt

Qualität auf dem Prüfstand - SGS testet Produkte für die Lebensmittelindustrie - Gaumen und Hightech ergänzen sich

Hamburg. Im Auftrag der Lebensmittelindustrie untersucht SGS Fresenius, Hamburg, beanstandete Produktproben aller Art. Geschulte Sensorikexperten werden durch modernste Analysetechnik unterstützt. Die Probanden sitzen in abgetrennten Nischen. Vor ihnen

[4126 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 042

Forschung und Technologie

"Wir wissen noch viel zu wenig"

Nanotechnologie in der Lebensmittelbranche - Konferenz des Max Rubner-Instituts diskutiert Chancen und Risiken

Karlsruhe. Weltweit arbeiten schätzungsweise mehr als 400 Konzerne an Nanotechnologie im Foodbereich. Doch der Weg ins Regal ist noch weit. Einen Überblick über den Stand der Forschung gab eine internationale Konferenz des Max Rubner-Instituts (MRI) in K

[5317 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2010 Seite 041

Forschung und Technologie

Food Safety verliert an Bedeutung

Paris. Das Thema Lebensmittel- und Produktsicherheit treibt internationale Entscheider aus Handel und Konsumgüterindustrie nicht mehr ganz so stark um wie im letzten Jahr. Es rutschte vom zweiten auf den vierten Platz ab im "Top of Mind Survey 2010" der

[761 Zeichen] Tooltip
DIE HEISSEN EISEN DER BRANCHE - Weltweite Unternehmensbefragungvon The Consumer Goods Forum
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2010 Seite 041

Forschung und Technologie

Dünger für den Baum der Erkenntnis

Unilevers globales Forschungsnetzwerk forciert Kooperation und Open Innovation - Health Claims als Business-Chance

London. Unilever will Neuheiten schneller in die Regale bringen. Chef-Forscherin Geneviève Berger hat die Innovationsfähigkeit des Konzerns kräftig angekurbelt. Auf die besten Ideen kommt man oft per Zufall. So beobachteten Unilever-Foodforscher, dass s

[4525 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 039

Forschung und Technologie

"Den Supply-Chain-Gedanken stärken"

Washington. Zum Abschluss der Global Food Safety Conference übergab GFSI-Chairman JP Suarez, Wal-Mart, sein Amt an Hans-Jürgen Matern, Bereichsleiter Qualitätssicherung der Metro Group. Herr Matern, Sie sind GFSI-Mann der ersten Stunde und langjähriges

[1468 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 039

Forschung und Technologie

Experten werfen Blick in die Zukunft

Washington. Welche Themen werden die Food-Safety-Diskussion im Jahr 2020 beherrschen? Um einen fundierten Blick in die Zukunft zu werfen, befragte das auf Hygiene spezialisierte Unternehmen Diversey 3900 hochkarätige Experten aus 53 Ländern. Erste Ergebn

[1234 Zeichen] Tooltip
FOOD SAFETY 2020
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 039

Forschung und Technologie

Kunden vertrauen dem Handel nicht

Washington. Nur jeder zehnte Konsument vertraut im Falle einer Lebensmittelkrise dem Einzelhandel. Das hat eine Online-Befragung des Marktforschungsunternehmens Nielsen ergeben, die kürzlich in 54 Ländern durchgeführt wurde. Die Resultate stellte Jean-Ja

[1227 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 039

Forschung und Technologie

Sicherheitslücken im globalen Puzzlespiel

Food Safety: Fehlende Standardisierung treibt Risiken und Kosten - Nachholbedarf in den USA - Nachhaltigkeit rückt auf die Agenda

Washington. Mit knapp 700 Teilnehmern aus 39 Ländern war die diesjährige Global Food Safety Conference so zahlreich und international besucht wie noch nie. Referenten wie Diskutanten beschworen die Notwendigkeit verbindlicher Sicherheitsstandards und gre

[6136 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 039

Forschung und Technologie

Migros spart mit Risk-Management

Washington. Der Schweizer Handelsprimus Migros rundet sein System zur Kontrolle der Lebensmittelsicherheit mit einer neuen Datenbanklösung ab. Die Details erläuterte Johann Züblin, verantwortlich für Standards und Social Compliance, auf der Global Food S

[1237 Zeichen] € 5,75

 
weiter