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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 25,26

Journal

Das grünere Angebot

Otto will den ökologischen Umbau vorantreiben. Ein Eckpunkt der neuen Nachhaltigkeitsstrategie des Onlinehändlers sind eine Million nachhaltige Artikel bis zum Jahr 2025. Die müssen die Kunden aber auch kaufen. Christiane Düthmann

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Nachhaltigkeit abgeschlagen - Entscheidungskriterien beim Onlinekauf Viele vermuten Greenwashing - Was Kunden in Deutschland daran hindert, beim Einkauf nachhaltige Alternativen zu wählen – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Die Kunden werden Innenstädte meiden“

Weihnachtsgeschäft

Frankfurt. Corona hat dem Onlinehandel Schub verliehen. In der Vorweihnachtszeit dürfte sich dieser Trend noch einmal massiv verstärken, sagt Kai Hudetz, Geschäftsführer des Instituts für Handelsforschung Köln (IFH).

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 23,24

Journal

Schöne Bescherung

Weihnachten unter Corona-Bedingungen: Kunden machen einen Bogen um die Innenstädte und verlagern ihre Festtagseinkäufe ins Netz. Händler und Logistikdienstleister rüsten sich für eine nie dagewesene Paketflut. Filialen werden zu Fulfillmentcentern. Christiane Düthmann und Birgitt Loderhose

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Sinkendes Shoppingvergnügen - Geschenkejagdt wird digitaler - Corona treibt Kunden ins Netz
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Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 34,35

Journal

Kredite für klamme Händler

Die Schließung der Geschäfte aufgrund der Corona-Pandemie stellt viele Nonfood-Händler vor existenzielle Probleme. Der stationäre Umsatz bricht weg, das Online-Geschäft kann bestenfalls einen Teil davon kompensieren. Alle hoffen auf schnelle Finanzhilfen. Die Politik spannt einen Rettungsschirm auf. Christiane Düthmann und Birgitt Loderhose

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 56

Journal Marken und Innovationen

Was Millennials wollen

Konsumgewohnheiten sind beständig. Shoppingrituale, die Verbraucher sich in jungen Jahren angewöhnen, behalten sie oft ein Leben lang bei. Es lohnt sich für die Ernährungswirtschaft also, einen genaueren Blick darauf zu werfen, wie die Millennials, d

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Was Millennials wollen - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2018 Seite 29

Journal

Mission digital

Die Digitalisierung mischt die Konsumgüterbranche auf. Sie eröffnet Chancen, verspricht Effizienzgewinne, weckt vielerorts aber auch Ängste. Wo es langgeht, bestimmt der Kunde. Christiane Düthmann

Umbruch, Disruption, Revolution: Wenn die Rede auf die Digitalisierung kommt, scheint kein Begriff gewaltig genug. Auch im Lebensmittelhandel bahnt sich ein Paradigmenwechsel an, der in den Unternehmen keinen Stein auf dem anderen lassen wird. Nicht

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2018 Seite 30,31

Journal

Frisch aus dem Netz

Zwei Schritte vor und einen zurück – so lässt sich die Entwicklung des Online-Geschäfts mit Lebensmitteln in Deutschland beschreiben. Während Amazon Fresh expandiert und Rewe sowie Real weitermachen, treten Lidl und Kaufland auf die Bremse. Der Markt wächst nur langsam. Doch der große Knall könnte noch kommen. Christiane Düthmann und Birgitt Loderhose

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 22.12.2017 Seite 25,26

Journal

„Das Geschäft bleibt fordernd“

Zum Jahresende verabschiedet sich Migros-CEO Herbert Bolliger aus dem Unternehmen. Im LZ-Gespräch erklärt er, weshalb er sich nicht über Aldi und Lidl ärgert, wie der Schweizer Handelsprimus online Gas geben will und warum sein Nachfolger keine Ratschläge braucht.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 27

Journal

Frau Wang lässt liefern

Chinesen kochen immer seltener. Sie gehen in Restaurants oder bestellen ihr Essen online. Convenience wird zum Massenphänomen, vor allem in der urbanen Mittelschicht. Der klassische Lebensmittelhandel tritt auf der Stelle. Christiane Düthmann

Nach der Arbeit mit Kollegen essen gehen oder auf dem Weg nach Hause eine Mahlzeit mitnehmen: Für die wachsende urbane Mittelschicht in China ist das nicht Ausnahme, sondern tägliche Routine. Daheim gekocht wird selten, Convenience ist Trumpf. 51 Pr

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Heimische Brands holen auf/Online wächst kräftig
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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 38,39,40

Journal

Einfach ausprobieren

Kaufleute sind eine besondere Spezies. Sie brauchen ein Gespür für Menschen, für Ware, für Zahlen. Den Blick fürs Detail und das große Ganze. Bodenständigkeit und innovative Kraft. Der Edekaner Jens Gebauer ist so ein Typ. Um herauszufinden, wie er tickt, heftete sich die LZ einen Tag an seine Fersen. Christiane Düthmann

[12500 Zeichen] € 5,75

 
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