Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 14 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 29,30,31

Journal

Portionsweise Probleme

Auf den Hype um bioabbaubare Kaffeekapseln folgte die Ernüchterung. Und ein Wiederaufleben des umstrittenen Werkstoffs Aluminium. Der Müllberg bleibt, ein Ende des Materialstreits ist nicht abzusehen. Können ganz neue Ideen die Lösung bringen? Christiane Düthmann und Delphine Sachsenröder

[13762 Zeichen] Tooltip
Röstkaffee vorn - Absatz über alle Vertriebslinien auf Basis des Kaffeegewichts Jeder Fünfte nutzt Kapseln - Mit welchen Systemen die Deutschen ihren Kaffee zu Hause zubereiten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 10.01.2020 Seite 28,29

Journal

Retter der Reste

Handel und Industrie sagen der Lebensmittelverschwendung den Kampf an. Neue Konzepte und Technologien sollen dazu beitragen, dass weniger Essbares in der Tonne landet. Auch der Kunde muss mitspielen. Christiane Düthmann

[9961 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 28

Journal

Die Reifeprüfung

Hart, genau richtig oder beinahe schon Matsch? Der Foodscanner blickt ins Innere der Frucht und weiß es genau. Das Gerät soll dem Handel helfen, den Warenfluss zu optimieren und Foodwaste zu vermeiden. Auch für die Qualitätsbewertung von frischem Fleisch gibt es innovative Ansätze. Christiane Düthmann

[7066 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 3

Seite 3

„Unvermeidliche Überhänge werden konsequent veredelt“

Frankfurt. Ein Drittel aller Nahrungsmittel weltweit gehen verloren oder werden verschwendet. Welche wirtschaftlichen und ökologischen Folgen Foodwaste hat, zeigt das Top-Thema im Journal. Der Handel ist zwar nur für einen geringen Teil der Verluste verantwortlich, sieht sich aber dennoch in der Pflicht. Jens Gebauer, selbstständiger Kaufmann aus Göppingen, erläutert seine Strategie.

[2602 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 25,26,27,28

Journal

Der große Schwund

Ein Drittel aller Nahrungsmittel landet nicht auf dem Teller, sondern auf dem Müll. Angesichts der wachsenden Weltbevölkerung rückt das Thema immer stärker in den Fokus der UN, der EU und der Bundesregierung, der Erzeuger sowie der Ernährungsindustrie. Auch der Einzelhandel ist gefordert, obwohl er den geringsten Anteil an der Lebensmittelverschwendung hat. | Christiane Düthmann

[15959 Zeichen] Tooltip
Verursacher der Lebensmittelverschwendung in Deutschland Gründe für die Tonne
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 30,31

Journal

„Wir schrauben weiter an den Prozessen“

Nachhaltigkeit ist von jeher Teil der Tegut-DNA, ist Thomas Gutberlet überzeugt. Auch der Eigner Migros schreibt das Thema groß. Die LZ sprach mit dem Geschäftsführer des Fuldaer Handelsunternehmens über Ethik und Überfluss, die Rolle des Einzelhande

Herr Gutberlet, der Handel ist nur für 5 bis 6 Prozent der Lebensmittelverluste verantwortlich. Warum sollte er sich dennoch um das Thema kümmern? Wir handeln seit 1947 verantwortungsvoll mit Lebensmitteln und engagieren uns nicht erst seit dem Fi

[11197 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 38,40,41

Journal

Selbstständig

Macher mit Moral

Verbilligen, verwerten, verschenken: Selbstständige Einzelhändler sind erfinderischim Umgang mit überschüssigen Produkten. Wer mit Lebensmitteln sein Geld verdient, sieht sie ungern im Müll. Das ist eine Frage der Wertschätzung – und des kaufmännischen Kalküls. Christiane Düthmann

[13201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 42

Journal

Klimakiller Foodwaste

Nach China und den USA ist Foodwaste das drittgrößte Land der Welt. Klingt schräg, stimmt aber, wenn man den CO²-Ausstoß, den die Erzeugung der weltweit vergeudeten Nahrungsmittel verursacht, mit dem beider Nationen vergleicht. Ein Drama in Zahlen. C

[291 Zeichen] Tooltip
Klimakiller Foodwaste - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 48

Journal

Bundestagswahl 2017

Im Öko-Wahllokal

Von CDU bis Die Linke – alle politischen Parteien sind für artgerechte Tierhaltung, gesundes Essen und eine intakte Umwelt. Einige haben sogar explizit das Problem Lebensmittelverschwendung auf dem Schirm. Erst der genaue Blick in die Programme offenbart, mit welchen Themen sich die Parteien in puncto Nachhaltigkeit für die Bundestagswahl am 24. September profilieren wollen. Die LZ hat die Forderungen gesichtet und zeigt einen Querschnitt – ohne Anspruch auf Vollständigkeit. Christiane Düthmann

[8000 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2017 Seite 42

Umwelt und Verpackung

Initiative Save Food

Schutzschilde verstärken

Expertengipfel erörtert ganzheitliche Konzepte gegen Food-Verderb

Düsseldorf. Die Packagingbranchen können wichtige Beiträge zum Kampf gegen Lebensmittelverluste leisten. Dies betonten die Referenten des dritten Save Food-Kongresses im Rahmen der Interpack.

[3069 Zeichen] € 5,75

 
weiter