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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 29,30

Journal

Ein Monat ohne

Mit dem sperrigen Begriff Veganuary sollen Fleischesser zu Pflanzenfreunden werden. Handel und Hersteller nutzen die Kampagne, um ihr Veggie-Angebot zu pushen. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 2

Kommentar

Buhlen um Bewerber

Christiane Düthmann

Wenn ein Handelsriese die Werbekampagne eines anderen lobt, weil er glaubt, selbst davon profitieren zu können, lässt das aufhorchen. So geschehen im LZ-Gespräch mit Kamila Kwasny, Personalchefin bei Aldi Süd. Auf die Frage, ob das mediale Employer-B

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 22,23

Journal

„Darauf sind wir stolz“

Aldi Süd hat sich zu einer begehrten Jobadresse gemausert. Was es dazu braucht – und wie sogar die Kampagnen des Wettbewerbs dazu beitragen, erzählen Personalchefin Kamila Kwasny und ihre Kolleginnen aus dem HR-Marketingmanagement Anja Königstein und Katrin Otto.

Lidl hat gerade eine neue Arbeitgeberkampagne gestartet und plakatiert die Innenstädte zu – stiehlt Ihnen der Konkurrent die Schau? Katrin Otto: Das würde ich nicht sagen. Im Gegenteil: Auch in diesem Fall belebt Wettbewerb das Geschäft. Aber S

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 28,29

Journal

Durchhalten!

Zum Jahreswechsel haben gute Vorsätze Konjunktur – weniger essen, mehr bewegen. Für den Handel ist das ein willkommener Anlass, um sich den Verbrauchern als kompetenter Partner und Coach für gesunde Ernährung anzudienen. Schließlich lockt der Gesundheitsmarkt mit rasanten Zuwächsen. Vor allem Aldi und Lidl bringen sich in Stellung. Christiane Düthmann

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Gesunde Geschäfte - Globaler Consumer-Healthcare-Markt 2017 nach Kategorien
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 58,60

Journal Faszination Supermarkt

„Alle schieben nach oben“

Manfred Mandel kennt den Handel und die Tücken des Retail Brandings. Rewe und Real begleitete er auf dem Weg zu einem neuen Markenbewusstsein. Das Marketing-Urgestein über flotte Sprüche, schräge Spots, den großen Auftritt und viele kleine Schritte.

Gerade einmal zehn Jahre ist es her, dass die großen Supermarktbetreiber sich anschickten, zu Retail Brands zu werden. Inzwischen bespielen Edeka und Rewe, aber auch Discounter wie Aldi, Lidl und Kaufland souverän die Klaviatur des Marketings. Längst

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2015 Seite 36

Management und Karriere

„Mut zu neuen Arbeitsweisen“

Hamburg. Otto powert in Sachen Arbeitgeberimage. Mit „Rot4“ macht das Unternehmen seit diesem Monat in Print und online auf sich aufmerksam, vor allem, um IT-Fachkräfte anzulocken (lz 29-15). Rund 300 Stellen sollen allein 2015 neu besetzt werden. Konzept und Hintergründe erläutert Otto-Personaldirektorin Sabine Josch, die mit ihrem Team Internetauftritt und Kampagne erarbeitete.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2015 Seite 51

Management und Karriere

Lidl setzt seine Jobs im Fernsehen in Szene

Arbeitgeberspot distanziert sich von Statussymbolen – Frauenförderung und Aufstiegschancen im Fokus

Frankfurt. Lidl wirbt seit vergangener Woche nicht nur für seine Produkte im TV. Der Discounter rückt nun auch seine Qualität als Arbeitgeber ins Rampenlicht.

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 31.01.2014 Seite 003

Seite 3

„Führungskultur ist Penny ein zentrales Anliegen"

Köln. Im Kampf um die besten Köpfe müssen Arbeitgeber ihr Profil schärfen. Etliche Unternehmen aus Handel und Industrie haben dazu Employer-Branding-Kampagnen gestartet. Discounter Penny macht mit dem Slogan „Dabei sein, wenn’s passiert“ seit 2012 auf sich aufmerksam und wirbt offensiv mit den Veränderungen, die er sich verordnet hat. Durchaus mit Erfolg, wie Personalchef Christopher Ranft vermerkt. Doch noch sind nicht alle Baustellen beseitigt.

[3984 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2014 Seite 3

Seite 3

„Führungskultur ist Penny ein zentrales Anliegen"

Köln. Im Kampf um die besten Köpfe müssen Arbeitgeber ihr Profil schärfen. Etliche Unternehmen aus Handel und Industrie haben dazu Employer-Branding-Kampagnen gestartet. Discounter Penny macht mit dem Slogan „Dabei sein, wenn’s passiert“ seit 2012 auf sich aufmerksam und wirbt offensiv mit den Veränderungen, die er sich verordnet hat. Durchaus mit Erfolg, wie Personalchef Christopher Ranft vermerkt. Doch noch sind nicht alle Baustellen beseitigt.

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 31.01.2014 Seite 041

Management und Karriere

„Arbeitgeber brauchen einen authentischen Auftritt“

Frankfurt. Was muss beim Aufbau einer Employer Brand beachtet werden? Professor Armin Trost von der Uni Furtwangen gibt Tipps. Herr Trost, wie setzt man eine erfolgreiche Employer-Branding-Kampagne auf? Es geht für das Unternehmen darum, sich ein P

[2630 Zeichen] € 5,75

 
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