Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 13 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 58,60,62

Journal Selbstständige Nachhaltigkeit

Im grünen Bereich

Energiesparendes Bauen steht bei den Kaufleuten hoch im Kurs. Wer in grüne Gebäudetechnik investiert, spart heute CO₂ – und langfristig bares Geld. Christiane Düthmann

[14495 Zeichen] Tooltip
KÄLTE VERBRAUCHT AM MEISTEN - Stromverbrauch nach Verbrauchsträgern im Lebensmittelhandel in Prozent GAS WÄRMT VIELE MÄRKTE - Quellen für Wärmeenergie im Lebensmittelhandel in Prozent EISKALT GERECHNET - Aufteilung der Investitionen im Lebensmittelhandel auf Verbrauchsträger in Prozent GROSSES POTENZIAL - Jährlicher Strom- und Wärmeverbrauch im Lebensmittelhandel nach Sanierungsstand der Filialen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 33

Journal

Selbstständig

Einfach machen

Mehrwegkonzepte, lose Ware, Foodsharing, viel Regionales und ein enormer Bio-Anteil: Für Edeka-Händler Christoph Kolb ist Nachhaltigkeit die Summe vieler Einzelbausteine. Christiane Düthmann

[5207 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2018 Seite 36,37

Journal

Aufbruch zu neuen Ufern

Was Sprösslingen aus Händlerfamilien in den Schoß fällt, müssen sich Existenzgründer selbst hart erarbeiten. Welche Hürden es für die Einsteiger bei Rewe und Edeka dabei zu meistern gilt, schildern drei Kauffrauen und drei Kaufmänner aus vier Bundesländern. Christiane Düthmann

[12256 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2018 Seite 56

Journal

Bio-Treffpunkt im Veedel

Von der Rewe-Managerin zur Öko-Unternehmerin: Christiane Speck hat sich mit den beiden Kölner Temma-Märkten selbstständig gemacht. Sie setzt auf Genuss, Gastronomie und Regionalität. Christiane Düthmann

Christiane Speck hat sich einen Traum erfüllt. Die ehemalige Rewe-Managerin, die gemeinsam mit Elke Wilgmann das Bio-Konzept „Temma“ der Kölner entwickelt hat, ergreift die Gelegenheit beim Schopf, als sich das Handelsunternehmen von der Vertriebslin

[4673 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2018 Seite 61

Journal

Bier und Bio

Studenten sind für Edeka-Kaufmann Christopher Kempf aus Marburg eine wichtige Zielgruppe. Der akademische Nachwuchs mag es biologisch und veggie, ist aber auch profanen Genüssen nicht abgeneigt.

Chips, Mategetränke und Bier in Einzelflaschen“ – so sieht ein typischer studentischer Einkaufskorb aus, sagt Christopher Kempf und lacht. Der 34-Jährige ist Inhaber eines 1500 Quadratmeter großen Edeka-Supermarktes in der hessischen Universitätsstad

[3275 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 38,40,41

Journal

Selbstständig

Macher mit Moral

Verbilligen, verwerten, verschenken: Selbstständige Einzelhändler sind erfinderischim Umgang mit überschüssigen Produkten. Wer mit Lebensmitteln sein Geld verdient, sieht sie ungern im Müll. Das ist eine Frage der Wertschätzung – und des kaufmännischen Kalküls. Christiane Düthmann

[13201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 38,39,40

Journal

Einfach ausprobieren

Kaufleute sind eine besondere Spezies. Sie brauchen ein Gespür für Menschen, für Ware, für Zahlen. Den Blick fürs Detail und das große Ganze. Bodenständigkeit und innovative Kraft. Der Edekaner Jens Gebauer ist so ein Typ. Um herauszufinden, wie er tickt, heftete sich die LZ einen Tag an seine Fersen. Christiane Düthmann

[12500 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 68,69,70

Journal

Wechselvolle Erfahrung

Von Rewe zu Edeka – von Edeka zu Rewe. Dass Selbstständige das Lager tauschen, ist eher Ausnahme als Regel. Die Beweggründe für den Treuebruch sind vielfältig, oft lokal und auch persönlich. Die Umbruchphase ist fast immer stressig und teuer. Doch wer den Schritt gewagt hat, will nicht mehr zurück. Christiane Düthmann

[15166 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 36,38

Journal Faszination Supermarkt

„Wir müssen uns neu erfinden“

Karl Stefan Preuß sieht sich mit seinen 22 WEZ-Märkten als Großer unter den Kleinen in der Handelslandschaft. Mit der LZ spricht der Kaufmann über Verantwortung, Veränderung und die Grenzen der Expansion.

Herr Preuß, wie viele Kilometer liegen zwischen Ihrer Zentrale in Minden und Ihrer entferntesten Filiale? Das sind die Filialen in Rahden und Bad Nenndorf. Bis dahin sind es jeweils 35 Kilometer. Wann waren Sie das letzte Mal dort? Da sprech

[13171 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40a Sonderausgabe vom 09.10.2001 Seite 001

Unternehmensstrategien

Die Renaissance der Selbstständigen

Selbstständige Lebensmittelhändler setzen Maßstäbe in der deutschen Handelslandschaft. Strikt kundenorientiert, führen sie die Vertriebsform "Supermarkt" zu neuer Blüte. Eine Entwicklung, die LZ Spezial, das Themenmagazin der Lebensmittel Zeitung, in sein

[741 Zeichen] € 5,75

 
weiter