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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 40

Journal

„Die meisten warten zu lange“

Ob der Übergang von den Alten auf die Jungen gelingt, hängt von vielen Faktoren ab. Sabine Rau kennt die Stolpersteine der Unternehmensnachfolge. Sie war Geschäftsleitungsmitglied beim Margarineproduzenten Walter Rau, der 2016 an den Agrarkonzern Bunge verkauft wurde. Mit der LZ spricht die Expertin für Familienbetriebe über Möglichkeiten, den Prozess erfolgreich zu gestalten.

[7182 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2020 Seite 32,33

Journal

„Auch mal loslassen“

Ralf Hengels, Personalvorstand von Nestlé Deutschland, über das Herantasten an die neue Normalität im Arbeitsleben in Zeiten der Pandemie, virtuelle Kaffeepausen und ein neues Führungsverständnis.

[11996 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 40

Journal

„Nicht zurücklehnen“

L‘Oréal-Personalchef Oliver Sonntag weiß, dass eine strahlende Marke und eine schicke Zentrale beim Employer Branding nicht alles sind. Im Interview spricht er über die mühsame Suche nach den passenden Talenten.

Herr Sonntag, Sie waren zwölf Jahre außerhalb Deutschlands tätig, zuletzt vier Jahre in Asien für L’Oréal. Seit vier Monaten sind Sie wieder hier. Was überrascht Sie? Es hat sich viel verändert. Als ich 2007 ins Ausland ging, war der Arbeitsmarkt

[6545 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2018 Seite 36,37

Journal

Aufbruch zu neuen Ufern

Was Sprösslingen aus Händlerfamilien in den Schoß fällt, müssen sich Existenzgründer selbst hart erarbeiten. Welche Hürden es für die Einsteiger bei Rewe und Edeka dabei zu meistern gilt, schildern drei Kauffrauen und drei Kaufmänner aus vier Bundesländern. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2017 Seite 66,68

Journal 60. Goldener Zuckerhut

„Vorbilder sind gefährlich“

Hierarchien sind kein Organisationsmodell für die Zukunft, findet Thomas Bruch, Geschäftsführender Gesellschafter bei Globus. Sein Führungsprinzip lautet Glaubwürdigkeit durch Vorleben. Der Unternehmer ist von der Entwicklungsfähigkeit jedes einzelnen Mitarbeiters überzeugt.

[11384 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 38,39,40

Journal

Einfach ausprobieren

Kaufleute sind eine besondere Spezies. Sie brauchen ein Gespür für Menschen, für Ware, für Zahlen. Den Blick fürs Detail und das große Ganze. Bodenständigkeit und innovative Kraft. Der Edekaner Jens Gebauer ist so ein Typ. Um herauszufinden, wie er tickt, heftete sich die LZ einen Tag an seine Fersen. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 36,37

Journal

Mehr Einblick

Früher schmallippig, heute redselig: Das Kommunikationsverhalten von Aldi und Lidl hat sich in den vergangenen Jahren komplett gedreht. Die beiden Discount-Schlachtschiffe lassen längst nicht mehr nur den Preis für sich sprechen. Sie haben erkannt, welche Chancen der wohldosierte Dialog mit der Außenwelt bietet. Bei Aldi ist Transparenz sogar offiziell Chefsache. Mit der Ernennung von Geschäftsführern für Kommunikation – erst im Süden, jetzt auch bei der Nord-Schwester, erreicht die neue Offenherzigkeit ihren vorläufigen Höhepunkt. Christiane Düthmann und Hans-Jürgen Schulz

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 40,41

Journal

„Wir legen ein flottes Tempo vor“

Kühne-Chef Stefan Leitz macht das Traditionsunternehmen fit für die Zukunft. Der LZ verrät er, welche neuen Märkte er erobern will, was es mit Flugbeuteln auf sich hat und warum ihm vor einem twitternden US-Präsidenten nicht bange ist.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2016 Seite 34,35

Journal Marke gegen Marke

„Wie in einer guten Beziehung“

Marketingforscher Franz-Rudolf Esch über die Digitalisierung als Herausforderung für die Konsumgüterindustrie, die Gefahren kurzfristiger Shareholder-Value-Orientierung und Manager, die nicht wissen, was sie an ihren Marken haben.

Herr Esch, was ist die größte Herausforderung für die Marke? Sich den veränderten Marktbedingungen anzupassen und entsprechend weiterzuentwickeln. Die Marke ist wie ein Mensch und von daher einem ständigen Anpassungsprozess unterworfen. Ein 18-Jäh

[13495 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 30,31

Journal

Unternehmergespräch

„Einer muss den Kopf hinhalten“

Das Familienunternehmen Hipp weiß, wie der Spagat zwischen Tradition und Moderne funktioniert. Für Claus Hipp und seinen Sohn Stefan sind Ethik und Erfolg keine Gegensätze. Der Bio-Idee haben sich beide mit Leidenschaft verschrieben. Christiane Düthmann

[9769 Zeichen] € 5,75

 
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