Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 2915 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 31

Management & Karriere

Ohne Bindung geht man leichter

Werkstolz, Perspektive und Flexibilität sind wichtig für die Job-Zufriedenheit – Autonomie ist nicht alles, auch Heimatgefühl zählt

Die Wechselbereitschaft steigt, wenn die Bindung an das Unternehmen sinkt. Knapp 40 Prozent der Beschäftigten sind offen für den Wechsel oder schon dazu entschlossen. Höchste Zeit, dass die Unternehmen den Fliehkräften etwas entgegensetzen.

[4990 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 39

Management & Karriere

Personaleinsatz ohne Nasenfaktor

Planungssysteme sorgen für rechtssicheren Einsatz und zufriedenere Mitarbeiter – Spar Österreich und Coop Värmland nutzen IT-Tools

Die Arbeitszeitautonomie ist allen Beschäftigen ein zentrales Anliegen. Unternehmen, die auf die Wünsche der Mitarbeiter eingehen, sind klar im Vorteil. Workforce-Management-Systeme (WMS) unterstützen dabei und liefern Einsatzpläne auf Knopfdruck.

[5660 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 3

Seite 3

Fahrermangel kostet Milliarden

Der Transportbranche gehen die Fahrer aus. In diesem Jahr fehlen 56000 Kräfte in Deutschland. Das Problem verschärft sich, weil mehr Berufskraftfahrer in Rente gehen als neue in den Beruf einsteigen. Die Fachkräftelücke in der Transportbranche liegt

[993 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 35,36

Management & Karriere

Fahrer vermissen Drive-Life-Balance

Belastende Arbeitsbedingungen in der Transportbranche – Fehlende Perspektiven beim Gehalt – Gezielte Ansprache mit Social Media

Die Unternehmen und Verbände der Logistik- und Transportbranche schlagen schon länger Alarm. 56000 Berufskraftfahrer fehlen allein in diesem Jahr, so eine aktuelle Berechnung. Auch beim Nachwuchs sieht es düster aus.

[10008 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 59,60

Management & Karriere

„Energiekrise nicht bei mir“

Erfolge und ein guter Team-Spirit geben Kraft – Mit drei Fragen das Energielevel erforschen – Defizite auch bei Führungskräften

Auftanken und das nicht nur am Wochenende oder nach Feierabend, sondern im Job. Für die Nestlé-Manager Heiko Rangwich und Nora Henning ist das kein großes Problem. Vorausgesetzt, man macht sich klar, was einem selbst und dem Team Energie gibt.

[8503 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 60

Management & Karriere

Mitarbeiter stellen höhere Ansprüche

HR Trends 2022 – Digitalisierung treibt Weiterbildung – Mobiles Arbeiten und Vergütung als Angebot – Soziale Netzwerke wichtig

Unbesetzte Stellen, gestiegene Ansprüche der Bewerbenden und Automatisierung - das sind wichtige Trends der neuen Arbeitswelt, auf die sich Personaler der Foodbranche einstellen müssen.

[3746 Zeichen] Tooltip
Flexible Arbeitsmodelle werden ausgebaut - Welche Maßnahmen haben Sie ergriffen, um Arbeiten 4.0 zu entsprechen? — Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 36

Management & Karriere

Personalmangel belastet den Verkauf

Arbeitsdruck steigt durch Lücken – Mitarbeiter wünschen sich Gesundheitsangebote – Selbstständiges Arbeiten ein Anliegen

Verkaufsmitarbeiter fühlen sich aktuell besonders belastet, doch Gesundheitsförderung ist ein Stiefkind der Personalchefs. Dabei kann ein gut gemachtes Präventionsprogramm als Pluspunkt auch bei der Rekrutierung helfen.

[4799 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 48

Management & Karriere

Otto fragt nach Persönlichkeit

Diagnostisches Testverfahren bei Bewerberauswahl – Charakter und Motive neben Fachwissen wichtig – Methoden-Mix bei Rekrutierung

Den geeigneten Mitarbeiter zu identifizieren, und das nicht nur in fachlicher Hinsicht, ist ein kritischer Moment jeder Personalauswahl. Nicht wenige Unternehmen setzen auf Tests. Otto verschafft sich damit ein Bild von der Persönlichkeit einer Bewerberin und eines Bewerbers.

[6871 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 48

Management & Karriere

Gewerkschaft NGG

Mindestlohn sorgt für Lohnanstieg

Bereits die Ankündigung der Erhöhung des Mindestlohns habe sich positiv auf das Lohngefüge ausgewirkt, so die Gewerkschaft NGG. „Tarifpolitisch haben wir das sehr gut nutzen können und oftmals ganze Lohntabellen kräftig nach oben gedrückt, zum Beisp

[499 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 48

Management & Karriere

Intern ist der Mindestlohn oft höher

Einige Hersteller ächzen unter dem Kostenanstieg im Niedriglohnbereich – Inflationsbonus ist als Einmalprämie willkommen

Als wäre die Inflation nicht schwierig genug, wird sich auch der gesetzliche Mindestlohn am 1. Oktober innerhalb eines Jahres um 22 Prozent erhöht haben. Manche Arbeitgeber beklagen die herbe Verteuerung, andere denken darüber nach, wie sie Geringverdiener weiter entlasten können.

[5336 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter