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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 19.11.2011 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Aus dem Herzen der Gastronomie

Von Holger Zwink, Redakteur

Es ist geschafft: Sterne, Punkte und Kochmützen sind verteilt. Immer im November ist Zeugnisvergabe für Deutschlands beste Köche und Gastronomen. Das geht stets mit großem Medienecho über die Bühne. Besonders im Blickpunkt: Die Titanen der Szene, die 3-S

[2032 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 19.11.2011 Seite 8

Diese Woche Meinung

Kommentar

Aus dem Herzen der Gastronomie

Von Holger Zwink, Redakteur

Es ist geschafft: Sterne, Punkte und Kochmützen sind verteilt. Immer im November ist Zeugnisvergabe für Deutschlands beste Köche und Gastronomen. Das geht stets mit großem Medienecho über die Bühne. Besonders im Blickpunkt: Die Titanen der Szene, die

[2032 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 27.08.2011 Seite 8

Diese Woche Meinung

Kommentar

Kein Platz für Könige

Von Holger Zwink, Redakteur

Nadine Schellenberger hat es in der vergangenen Woche zu einiger Berühmtheit gebracht. Die Chefin des Gasthofs Güldener Stern in Ladenburg hat es in beinahe jede deutsche Zeitung geschafft. Der Grund: Weil ihr Lokal von einer Hochzeitsgesellschaft vo

[2012 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 27.08.2011 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Kein Platz für Könige

Von Holger Zwink, Redakteur

Nadine Schellenberger hat es in der vergangenen Woche zu einiger Berühmtheit gebracht. Die Chefin des Gasthofs Güldener Stern in Ladenburg hat es in beinahe jede deutsche Zeitung geschafft. Der Grund: Weil ihr Lokal von einer Hochzeitsgesellschaft voll b

[2012 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 30.04.2011 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Energiewende ist Unternehmerpflicht

Von Holger Zwink, Redakteur

Etwas Mut gehört schon dazu, bei der Energieversorgung seines Hotels, seines Gasthauses, seines Restaurants, neue Wege zu beschreiten. Mut und - zugegebenermaßen - auch das nötige Kapital, um die entsprechenden Anlagen zunächst bezahlen zu können. So wie

[2066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 20.11.2010 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Spitzenküche braucht Erdung

Von Holger Zwink, Redakteur

Jetzt sind sie alle raus, die Gourmet-Guides, zuletzt kamen Michelin und Gault Millau auf den Markt. Nach wie vor die beiden einflussreichsten Vertreter ihrer Gattung. Ganz große Überraschungen sind ausgeblieben. Dramatische Auf- oder Abstufungen hat es

[2188 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 15.05.2010 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Gespür für Gebühren

Von Holger Zwink, Redakteur

Wer als Gastronom Tische und Stühle auf öffentlichem Grund und Boden ins Freie stellt und draußen bewirtet, muss etwas bezahlen. So weit, so gut. Schließlich erweitert der Wirt seine Betriebsfläche und macht sein Lokal im Sommer für Gäste attraktiver. Im

[1864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 10.04.2010 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Das Land lebt

Von Holger Zwink, Redakteur

Auf dem Land hat es die Gastronomie nicht leicht. Viele Dorfwirtschaften haben aufgegeben. Weitere haben dieses Schicksal vor sich. Das ist bedauernswert, aber das Landleben ist eben anders geworden. Und mit ihm auch die gastronomischen Bedürfnisse. Sta

[1927 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 17.10.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Das Haar in der Suppe

Von Holger Zwink, Redakteur

Szenario: Eine hübsches Dorf, ein schmuckes Gasthaus und Gäste in Vorfreude auf ein gutes Essen. Ein Blick auf die Speisekarte vor dem Eintreten soll erste Orientierung verschaffen. Doch Ach! Eines der beiden eilig angepinnten Blätter lässt sich traurig

[1951 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 23.05.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Gute Küche ist Kultur

Von Holger Zwink, Redakteur

Eckart Witzigmann hat als Koch viel erreicht. Er war der erste 3-Sterne-Koch Deutschlands, er war am deutschen Küchenwunder maßgeblich beteiligt - als Koch, Unternehmer und nicht zuletzt als Ausbilder. Der Gault Millau hat eigens für ihn die Kategorie "

[2155 Zeichen] € 5,75

 
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