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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 15,16

Fachthema Küche & Mehr

Gemüse neu denken

Küchenpraxis Um Gemüse in voller Schönheit und mit tollem Geschmack geht in dem neuen Buch von Heiko Antoniewicz. Für ihn sind die pflanzlichen Lebensmittel Stars, die er glamourös in Szene setzt.

Während der Entstehungsphase seines Buchs habe er den Ausdruck „Green Glamour“ immer im Hinterkopf gehabt, sagt der frühere Sternekoch, Berater und Autor Heiko Antoniewicz. Denn dieser Begriff lasse genau anklingen, was er zeigen möchte: Gemüse, in s

[11454 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 16,17

Fachthema Küche & Mehr

Viel Geschmack nach Meer

Algen und Küstengemüse Maritime Zutaten wie Kombu, Wakame, Meerfenchel oder Eiskraut sind noch nicht sehr verbreitet. Es lohnt sich aber, sie auszuprobieren.

In Europa stammt ein Großteil der Algenernte nach wie vor aus Wildbeständen. Bestimmte Mengen von Algen, die meist in Tangwäldern wachsen, werden entnommen. Geschieht das fachmännisch, wachsen die verbliebenen Algen einfach weiter, ohne das Ökosystem

[6860 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 01.07.2017 Seite 14,15,16

Fachthema Küche & Mehr

Verblüffende Geschmackswelten

Algen und Küstengemüse Die Köche Otto Koch und Michael Schubaur sind ganz besonderen Lebensmitteln aus dem Meer auf den Grund gegangen.

Wer wie Otto Koch seit mehr als 50 Jahren am Herd steht, hat schon viele Küchentrends kommen und gehen sehen – viele Lebensmittel, die für kurze Zeit gehyped wurden, um dann doch wieder schnell in der Versenkung zu verschwinden. Seit einigen Jahr

[12048 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 17

Küche & Mehr

Kulinarische Frühlingsboten

Weißwein-Spitzen und Spargel

Diese Ausgabe von Küche & Mehr ist einem Klassiker gewidmet: dem Spargel und seinem kongenialen Partner – dem ihn begleitenden Wein. Dieses Mal steht der Grüne Veltliner aus der Wachau im Vordergrund. Dort ist die Rebsorte in der Lage, Weißweine herv

[1164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 18

Küche & Mehr

Der richtige Wein zum Spargel: Ein Überblick

Essen und Wein Trockene Weiße sind ideal. Allerdings gibt es einiges zu beachten. Grüner Veltliner, Silvaner und Weißburgunder passen am besten.

Spargel, sowohl weißer als auch grüner, möchte nicht von allzu frischen, leichten und säurebetonten Weinen begleitet werden. Vorsicht also, wenn forsch vom frischen Frühlingswein als idealer Spargelwein gesprochen wird. Grundsätzlich gilt: Spargelbeg

[2447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 15,16

Küche & Mehr

Rüben passen zu Rhabarber

HAUPTSACHE Gemüse Spitzenkoch Alain Passard liebt GemüseFür sein 3-Sterne- Restaurant L‘Arpège bewirtschaftet er einen eigenen Gemüsegarten. Sein Gärtner und sein Souschef geben Einblicke in ihre Arbeit.

Alain Passard, 3-Sterne-Koch aus Paris, ist ein Wegbereiter der zeitgenössischen Gemüseküche für Feinschmecker. Schon vor mehr als zehn Jahren hat sich der Spitzenkoch in der Nähe von Le Mans einen eigenen Gemüsegarten anlegen lassen, dessen Erzeugni

[9559 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 15

Küche & Mehr

Gemüsegenüsse aus deutschen Landen

Stuttgart. Rund 95 Kilogramm Gemüse verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr. Das wichtigste Gemüse bei uns ist, mit rund 25 Kilogramm Pro-Kopf-Konsum, die Tomate. Danach kommen Möhren, rund 9 Kilogramm, Salate und Speisezwiebeln (8 kg), Gur

[1255 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 15

Küche & Mehr

Pflanzenkost

Vom Tellerrand ins Rampenlicht

Es ist schön, zu sehen, welche Karriere Gemüse gemacht hat. Vom schnöden Sidekick auf dem Teller, haben es die Pflanzen in die Mitte, ins Rampenlicht, geschafft. Der Franzose Alain Passard hat einen großen Anteil an dieser Entwicklung; in Deutschland

[793 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 17

Fachthema Küche & Mehr

Enge Kooperation mit einer Bio-Farm

Seit knapp zehn Jahren arbeitet das Restaurant Manresa eng mit den Love Apple Farms zusammen. Das Unternehmen von Cynthia Sandberg produziert auf rund 25 Hektar Land biodynamisches Obst und Gemüse. 20 Kilometer vom Restaurant entfernt, werden auf den

[937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 017

Küche & Mehr

KOMMENTAR

Gemüse im Hoch

Von Holger Zwink

Dem Wurzelgemüse haftet etwas Nostalgisches an, oder wie es heutzutage neudeutsch heißt: ein Gefühl von „long ago“. Das schätzen die Gäste derzeit sehr. Authentisches, Unverfälschtes ist gefragt. Hier spielen Rote Bete, Pastinake, Topinambur & Co ihre St

[1555 Zeichen] € 5,75

 
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