Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 34 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung ahgz Hotelkongress vom 30.03.2024 Seite 12,13

ahgz hotelkongress

Vorzeigeprojekt

Das Prachtstück am Schauinsland

Die neue Luisenhöhe oberhalb von Freiburg ist seit einigen Monaten am Start. Investor und Betreiber Rüdiger Wörnle ist fest überzeugt vom Erfolg der spektakulären Anlage.

[8834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 4

intro tourismus & klima

HOTELS UND NACHHALTIGKEIT

Die Gäste werden sensibler

Noch spüren Hoteliers in deutschen Feriengebieten kein deutliches Umschwenken der Urlauber wegen der Hitze am Mittelmeer. Aber das Bewusstsein der Gäste wächst und langfristig können Destinationen in Deutschland profitieren. Innovative Hotels bereiten sich schon jetzt darauf vor.

[8436 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 04.02.2023 Seite 3

intro

INTERVIEW

„Alternative Angebote werden gut angenommen“

Die Experten Alfred Bauer und Jürgen Schmude vom BZT antworten auf die Fragen von ahgz-Redakteur Holger Zwink zum Wandel des Wintertourismus.

Ab welcher Höhe wird künftig Skitourismus, mit dem alle Leistungsträger Geld verdienen, in Deutschland künftig noch möglich sein? Das lässt sich pauschal nicht beantworten, sondern hängt neben der Höhe unter anderem auch von der Exposition und dem

[6895 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 03.09.2022 Seite 2,3

intro energie

ENERGIEKRISE

Rüsten gegen die Kälte

Der Hotelbetrieb erfordert viel Energie. Versorgungsengpässe und Kostenexplosion können zur Existenzfrage werden.

[13567 Zeichen] Tooltip
Kostenschock bei der Gasheizung - Energiekostenentwicklung am Beispiel eines anonymisierten Wellnesshotels in Euro Preisexplosion an breiter Front - Entwicklung von Energie-, Waren- und Personalkosten zum Stichtag (anonymisiert)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 03.09.2022 Seite 4,5

intro energie

ENERGIEKOSTEN

Wohlfühlen mit grüner Energie

Sie sind noch in der Minderheit – aber immer mehr Hotels setzen auf alternative Energiequellen. Und profitieren heute vom anfangs kostenträchtigen Pioniergeist. Ob Sonne, Wind oder Holz – wir stellen verschiedene Ansätze vor.

[9430 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 11.06.2022 Seite 14,15

deutscher hotelkongress

INTERVIEW

„Wir waren die grünen Spinner“

Die Späths haben in ihrem Freiburger Hotel Victoria schon auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit gesetzt, als diese Themen in der Hotellerie noch keine große Rolle gespielt haben. Was sie bis heute antreibt und mit welchen Überzeugungen sie ihr Hotel führen, darüber hat ahgz-Redakteur Holger Zwink anlässlich des 150. Hotelgeburtstags mit Astrid und Bertram Späth und ihrem Sohn Johannes gesprochen.

[9479 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 27.11.2021 Seite 6,7

markenhotels

Interview

„Wir waren die grünen Spinner“

Die Späths haben in ihrem Freiburger Hotel Victoria schon auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit gesetzt, als diese Themen in der Hotellerie noch keine große Rolle gespielt haben. Was sie bis heute antreibt und mit welchen Überzeugungen sie ihr Hotel führen, darüber hat ahgz-Redakteur Holger Zwink anlässlich des 150. Hotelgeburtstags mit Astrid und Bertram Späth und ihrem Sohn Johannes gesprochen.

[10148 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 16

ideentour

Jubiläum

150 Jahre Gastlichkeit in Freiburg

Das Best Western Premier Hotel Victoria vereint 4-Sterne-Komfort mit konsequent umweltbewusster Betriebsführung.

[1440 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 06.02.2021 Seite 20

deutschlandreise

Kooperationen Jubiläum

Bio Hotels feiern 20-jähriges Bestehen

Die internationale Vereinigung wurde 2001 mit dem Anspruch gegründet, Tourismus neu und ganzheitlich zu denken. 80 Häuser gehören dazu.

[2054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 8

Meinung

Umweltschutz

Einweg-Plastik vor dem Ende?

Plötzlich fallen alle über Plastikröhrchen her, an denen sich jahrzehntelang niemand gestört hat (Seite 3). Einweg-Trinkhalme aus Kunststoff sind zum Symbol geworden für gedankenlose Verschwendung und Umweltverschmutzung. Betriebe der Hotellerie und

[1090 Zeichen] € 5,75

 
weiter