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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2020 Seite 2

im gespräch

„Wir haben die Zahlen fest im Griff“

Hannes Bareiss, Chef des gleichnamigen Ferienresorts im Schwarzwald, spricht darüber, wie er die Corona-Schließzeit verkraftet hat und wie das Haus auf die bevorstehende Wiedereröffnung vorbereitet ist. Außerdem kündigt er den Teilstart der Gastronomie am 18. Mai an, und er stellt klar, dass er für Politikerschelte nicht zu haben ist.

[9289 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2020 Seite 3

aktuelles

Bezahlen im Hotel

In Zukunft bargeldlos

Innovative Hotelketten setzen „elektronisch only“ bereits um oder testen. Andere sind noch zurückhaltend.

Die Economy-Design-Gruppe prizeotel positioniert sich einmal mehr als digitaler Vorreiter. Seit Jahresbeginn können Gäste in den Hotels nicht mehr mit Bargeld zahlen. Die Barzahlung habe im Jahr 2019 weit weniger als 10 Prozent des Gesamtumsatzes aus

[8546 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 12

Gastronomie

Deutsche gehen gern abends essen

Berlin. Drei Viertel der Deutschen essen mindestens einmal im Monat im Restaurant. Nur 5 Prozent essen gar nicht auswärts. Das sind ermutigende Zahlen für die Gastronomie, die der „Ernährungsreport 2018“ des Bundeslandwirtschaftsministeriums (www.bme

[721 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 14

Fachthema Küche & Mehr

Weihnachtliche Menüs sind beliebt und bringen Umsatz

Hamburg. Schön für Gastronomen: Mehr als die Hälfte der Deutschen geht an den Weihnachtsfeiertagen auswärts essen. Das hat Bookatable by Michelin mittels einer Umfrage herausgefunden. Ein Drittel der 2400 Befragten bevorzugt demnach den Restauran

[1786 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 001

Seite 1

Wer einfach wegbleibt, muss zahlen

Stornogebühren Gastronomen kämpfen gegen No-Shows

STUTTGART. Eine Unsitte nimmt überhand: Gäste reservieren vor allem in gehobenen Restaurants und in der Spitzengastronomie – und erscheinen dann gar nicht. Die Gastronomen bleiben auf den Kosten sitzen. Als Gegenmaßnahme gehen manche Wirte dazu über,

[1139 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 1

Seite 1

Wer einfach wegbleibt, muss zahlen

Stornogebühren Gastronomen kämpfen gegen No-Shows

STUTTGART. Eine Unsitte nimmt überhand: Gäste reservieren vor allem in gehobenen Restaurants und in der Spitzengastronomie – und erscheinen dann gar nicht. Die Gastronomen bleiben auf den Kosten sitzen. Als Gegenmaßnahme gehen manche Wirte dazu ü

[1139 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 19.04.2014 Seite 002

Diese Woche

KOMPAKT

Neues Buchungsportal Wieder will ein neues Buchungsportal auf dem deutschen Markt Fuß fassen: Die US-Plattform Hotelbookingsdirect.com. Dabei sollen für die Hotels keine buchungsabhängigen Provisionen, sondern nur eine Jahresgebühr anfallen. Gebucht w

[1641 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 19.04.2014 Seite 2

Diese Woche

KOMPAKT

Neues Buchungsportal Wieder will ein neues Buchungsportal auf dem deutschen Markt Fuß fassen: Die US-Plattform Hotelbookingsdirect.com. Dabei sollen für die Hotels keine buchungsabhängigen Provisionen, sondern nur eine Jahresgebühr anfallen. Gebuc

[1641 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 01.03.2014 Seite 004

Diese Woche

Gäste loben den Service im Restaurant

Gastrokompass Die Deutschen sind ausgehfreudig und geben 26 Euro pro Restaurantbesuch aus / Heimische Küche bleibt vorn

HAMBURG. Bei Kundenorientierung und Service liegt Deutschlands Gastronomie ganz weit vorn. Aus Sicht ihrer Gäste nimmt sie hier sogar eine Leitbildfunktion für die deutsche Wirtschaft ein. Zu diesem Ergebnis kommt der dritte Gastrokompass, den das Restau

[3515 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 01.03.2014 Seite 4

Diese Woche

Gäste loben den Service im Restaurant

Gastrokompass Die Deutschen sind ausgehfreudig und geben 26 Euro pro Restaurantbesuch aus / Heimische Küche bleibt vorn

HAMBURG. Bei Kundenorientierung und Service liegt Deutschlands Gastronomie ganz weit vorn. Aus Sicht ihrer Gäste nimmt sie hier sogar eine Leitbildfunktion für die deutsche Wirtschaft ein. Zu diesem Ergebnis kommt der dritte Gastrokompass, den das Re

[3515 Zeichen] € 5,75

 
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