Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 88 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 40

Messe Euroshop

Kühltechnik hilft beim Kostensparen und Klimaschonen

Hersteller entsprechen dem Wunsch des Handels nach energieeffizienten ökologisch nachhaltigen, wartungsfreundlichen und flexibel einsetzbaren Möbeln und Anlagen

Seit 2020 haben die Anbieter der energiehungrigsten Technik im LEH das Energiemanagement und die Wartungsfreundlichkeit quer durch ihre Produktpaletten verbessert und den Einsatz umweltfreundlicher Kältemittel erhöht.

[3134 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 57

Schwerpunkt Retail Technology / Euroshop

Euroshop zeigt Zukunft des Handels

1700 Aussteller demonstrieren auf Retail-Technik-Messe ihr Angebot – Nachhaltigkeit spielt in allen acht Themenbereichen eine zentrale Rolle

Hightech trifft auf klassischen Ladenbau trifft auf Beleuchtung – die Handelsmesse Euroshop zeigt die aktuellen Trends Digitalisierung, Personalisierung, Nachhaltigkeit und Erlebnis-Shopping. Und das alles mit möglichst wenig Personal.

[4176 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 63

Schwerpunkt Retail Technology / Euroshop

Energieeffiziente Kühlung lässt Händler nicht kalt

Lieferanten steigern die Umwelt- und Servicefreundlichkeit des stromhungrigsten Techniksegments im LEH – Digitalisierung kommt voran

Mehr als 220 Stände sind Schaubühnen für modernste Kälte- und Kühltechnik. Die Spezialisten zeigen sowohl komplett neue Möbel und Anlagen als auch Geräte, die im Hinblick auf Energieverbrauch, Wartung und Warenpräsentation verbessert wurden.

[6148 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 47

Umwelt & Verpackung

Energiekosten zwingen zu noch mehr Disziplin

Handel muss Verbrauch weiter senken und auf sparsame Technik umstellen – Potenzial bei Wärme -- Fachkongress des EHI in Köln

Getrieben von eskalierten Kosten für Strom und Gas muss der Handel seine beachtlichen Fortschritte in puncto Energiemanagement und Klimaneutralität beschleunigen. Das Forschungsinstitut EHI legt dazu aktuelle Daten als Grundlage für unternehmerische und politische Entscheidungen vor.

[6383 Zeichen] Tooltip
Gas ist dominante Wärmequelle - Energieträger-Anteil am Wärmebedarf — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche im LEH Handel treibt Energiewende voran - Grüner Anteil am Strombezug — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche Stromhunger nimmt weiter ab - Jährlicher Verbrauch im Handel — Angaben in kWh pro qm Verkaufsfläche
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 61

Umwelt & Verpackung

Supermärkte senken den Stromverbrauch

Im filialisierten LEH wurden 2021 pro Quadratmeter Verkaufsfläche im Durchschnitt 314 kWh Strom verbraucht, 4 kWh weniger als im ersten Pandemie-Jahr 2020 und 16 kWh weniger als 2016. Zu diesen Ergebnissen kommt das EHI Retail Institute in seinem Stu

[1878 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 33

Umwelt & Verpackung

Mit effizienter Kältetechnik nachhaltig handeln

Der LEH verstärkt die Investitionen in zukunftsfähige Kältekonzepte – EHI-Umfrage bei 19 führenden Filialisten in der D-A-CH-Region

Vor dem Hintergrund des Klimawandels wachsen die gekühlten Sortimente im LEH. Die Branche ist herausgefordert, ihre Kälteanlagen zu modernisieren und auszubauen. Die Technik soll energieeffizient sowie wirtschaftlich realisierbar sein, auf Basis klimafreundlicher Kältemittel funktionieren und die Abhängigkeit von fossilen Energieträgern weiter verringern.

[6897 Zeichen] Tooltip
Energieeffizienz steht obenan - Prioritäten beim Planen von Kältekonzepten – Angaben in Prozent Herausforderung für Händler - Anteil Kältemittelfüllmenge nach Global Warming Potential – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 42

Umwelt & Verpackung

Lorbeeren für effizienten Einsatz von Strom und Wärme

EHI Retail Institute ehrt Energiemanagement-Projekte von Edeka Südwest, Lidl/Kaufland, Coop Schweiz und Breuninger mit EMA-Awards

Köln. 2019 haben filialisierte Food-Händler drei der vier vom EHI vergebenen Energiemanagement-Awards gewonnen.

[3277 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2019 Seite 44

Umwelt & Verpackung

Händler steigern die Energieeffizienz

Köln. In der D-A-CH-Region haben Nonfood-Händler 2018 ihre Stromkosten um 71 Cent auf 18,53 Euro pro qm gesenkt. Food-Händler bezahlten 51,18 Euro, 2,21 Euro oder gut 4,1 Prozent weniger als im Vorjahr. Dies belegt die jüngste vom Kölner EHI Retail I

[1234 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2019 Seite 50

Umwelt & Verpackung

Enttäuschung übers Klimaschutzpaket der Großen Koalition

Recycler- und Entsorger beklagen Geringschätzung der Kreislaufwirtschaft – Handel gegen anhaltende Belastung durch Steuern und Abgaben

Frankfurt. Aus Sicht von Verbänden und Unternehmen aus den Bereichen Kreislaufwirtschaft und Handel ist das Klimaschutzpaket der Bundesregierung falsch austariert und missachtet das Potenzial der Branchen in puncto Vermeidung von CO2-Emissionen.

[3522 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2019 Seite 36

Energie

RTG-Quintett spart jetzt auch Strom

Mitglieder gründen Netzwerk für Energieeffizienz und Klimaschutz

Hamburg. Fünf der sieben Mitglieder der Retail Trade Group – Real, Bartels-Langness, Bünting, Klaas&Kock sowie Georg Jos. Kaes – dehnen ihre Kooperation auf den effizienten Einsatz von Energie und die Verminderung von Treibhausgas-Emissionen aus.

[2227 Zeichen] € 5,75

 
weiter