Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 73 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 40

Messe Euroshop

Kühltechnik hilft beim Kostensparen und Klimaschonen

Hersteller entsprechen dem Wunsch des Handels nach energieeffizienten ökologisch nachhaltigen, wartungsfreundlichen und flexibel einsetzbaren Möbeln und Anlagen

Seit 2020 haben die Anbieter der energiehungrigsten Technik im LEH das Energiemanagement und die Wartungsfreundlichkeit quer durch ihre Produktpaletten verbessert und den Einsatz umweltfreundlicher Kältemittel erhöht.

[3134 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 57

Schwerpunkt Retail Technology / Euroshop

Euroshop zeigt Zukunft des Handels

1700 Aussteller demonstrieren auf Retail-Technik-Messe ihr Angebot – Nachhaltigkeit spielt in allen acht Themenbereichen eine zentrale Rolle

Hightech trifft auf klassischen Ladenbau trifft auf Beleuchtung – die Handelsmesse Euroshop zeigt die aktuellen Trends Digitalisierung, Personalisierung, Nachhaltigkeit und Erlebnis-Shopping. Und das alles mit möglichst wenig Personal.

[4176 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 63

Schwerpunkt Retail Technology / Euroshop

Energieeffiziente Kühlung lässt Händler nicht kalt

Lieferanten steigern die Umwelt- und Servicefreundlichkeit des stromhungrigsten Techniksegments im LEH – Digitalisierung kommt voran

Mehr als 220 Stände sind Schaubühnen für modernste Kälte- und Kühltechnik. Die Spezialisten zeigen sowohl komplett neue Möbel und Anlagen als auch Geräte, die im Hinblick auf Energieverbrauch, Wartung und Warenpräsentation verbessert wurden.

[6148 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 61

Umwelt & Verpackung

Supermärkte senken den Stromverbrauch

Im filialisierten LEH wurden 2021 pro Quadratmeter Verkaufsfläche im Durchschnitt 314 kWh Strom verbraucht, 4 kWh weniger als im ersten Pandemie-Jahr 2020 und 16 kWh weniger als 2016. Zu diesen Ergebnissen kommt das EHI Retail Institute in seinem Stu

[1878 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 33

Umwelt & Verpackung

Mit effizienter Kältetechnik nachhaltig handeln

Der LEH verstärkt die Investitionen in zukunftsfähige Kältekonzepte – EHI-Umfrage bei 19 führenden Filialisten in der D-A-CH-Region

Vor dem Hintergrund des Klimawandels wachsen die gekühlten Sortimente im LEH. Die Branche ist herausgefordert, ihre Kälteanlagen zu modernisieren und auszubauen. Die Technik soll energieeffizient sowie wirtschaftlich realisierbar sein, auf Basis klimafreundlicher Kältemittel funktionieren und die Abhängigkeit von fossilen Energieträgern weiter verringern.

[6897 Zeichen] Tooltip
Energieeffizienz steht obenan - Prioritäten beim Planen von Kältekonzepten – Angaben in Prozent Herausforderung für Händler - Anteil Kältemittelfüllmenge nach Global Warming Potential – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 59

Messe Euroshop

Kühlgeräte werden noch transparenter

Hersteller kommen Händlerwünschen nach mehr Warendruck, Energieeffizienz und noch kompakteren Geräten nach

Düsseldorf. Die Kühltechnik-Lieferanten des Handels optimieren ihre Geräte im Hinblick auf die Faktoren Verkaufsförderungs-Potenzial, Energieeffizienz sowie Reinigungs- und Wartungsfreundlichkeit.

[2202 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 59

Messe Euroshop

Wanzl bandelt mit Aichinger an

Düsseldorf. Der Einkaufswagenspezialist und Ladenbauer Wanzl positioniert sich mit zwei Maßnahmen im Bereich Kühlung ab sofort als Gesamtlösungsanbieter für Ladeneinrichtungen. Zum einen gab CEO Klaus Meier-Kortwig auf der Fachmesse Euroshop eine Par

[703 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 07.02.2020 Seite 54

Schwerpunkt Retail Technology/Euroshop

Kältetechnik wird effizienter und flexibler

Lieferanten des LEH optimieren Stromverbrauch, Vielseitigkeit sowie Nachrüst- und Reportingfunktionen

Frankfurt. Die Konstrukteure von Kühl- und Tiefkühl-Möbeln zeigen in Düsseldorf ein breites Spektrum von Anlagen und Einzelgeräten. Es reicht von Innovationen bis zu bewährten Modellreihen, die in puncto Energieverbrauch und Warenpräsentation verbessert wurden.

[5350 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2019 Seite 36

Energie

Per Effizienzsteigerung und Innovation zu mehr Nachhaltigkeit

Der Discountzweite Lidl treibt sein breit angelegtes Energie- und Klimaschutzprogramm „Eco2Next“ voran – Alle Unternehmensbereiche und -Prozesse im Fokus

Frankfurt. Um künftig noch effizienter, wirtschaftlicher und ökologischer handeln zu können, setzt die Schwarz-Tochter Lidl das auf mehrere Säulen gestützte Optimierungskonzept „Eco2Next“ um.

[5305 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 38

Umwelt und Verpackung

Mittelstand zögert beim Kältemittel-Austausch

Viele LEH-Unternehmen mit weniger als 200 Mitarbeitern haben noch nicht begonnen – Größtes Hemmnis sind die Kosten des Umstiegs

Frankfurt. Gemäß einer Studie des Technologiespezialisten Emerson verläuft der Wechsel zu umweltfreundlichen Kältemittteln im Mittelstands-LEH deutlich langsamer als in größeren Unternehmen.

[3167 Zeichen] € 5,75

 
weiter