Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 133 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 057

Länder Report Italien

Authentische Produkte sind im Vorteil

Italienische Produkte haben ein unbestreitbar hohes Image - Produzenten und Händlern nutzt das gleichermaßenRalf Bender

So reizvoll neue Märkte auch erscheinen mögen - in der Realität sind Überraschungen der unliebsamen Art an der Tagesordnung. So ließen sich allein mit den Anekdoten über Geschäftsbeziehungen nach Russland oder China viele Abende kurzweilig verbringen; et

[4299 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 058

Länder Report Italien

DOP wirtschaftlich kaum relevant

Rom. Mit der stolzen Zahl von 169 durch die Europäische Union als DOP anerkannten Produkten ist Italien führend bei dem Schutz regionaler Spezialiäten. Das Sortiment ist entsprechend breit und umfasst Wurst- und Fleischwaren, Käse und Öle, Früchte und vi

[1488 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 059

Länder Report Italien

Plattform für die Welt

Fiera Milano will Tuttofood als italienische Leitmesse etablieren

Mailand. Rund 9 800 Aussteller und mehr als 480 000 Besucher zählt die Fiera Milano International jedes Jahr. Mit der neuen Fachmesse Tuttofood wurde jetzt auch ein Angebot im Bereich Nahrungsmittel geschaffen. Ein Messezentrum wie in Mailand, das mit ei

[1972 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 059

Länder Report Italien

Mittelmeerländer rücken an die EU

Frankfurt. Mit viel Euphorie und Hoffnung wurde 1995 in Barcelona eine "Euro-Mediterrane Partnerschaft" (Euromed) ausgerufen. Erklärtes Ziel des sogenannten Barcelona-Prozesses war es, neben Frieden und Stabilität in der Region auch eine Freihandelszone

[2443 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 060

Länder Report Italien

Alles für die Rückverfolgbarkeit

Statt Verschlankung hat Fumagalli sämtliche Produktionsschritte in eigene Regie übernommen

Tavernerio. Von integrierter Produktion sprechen viele Unternehmen. Der Schinkenhersteller Fumagalli hält tatsächlich alle Schritte von der Tierzucht bis zum verkaufsfertigen Produkt in eigener Hand. Unternehmensberater, die sich vorwiegend an Schlagwort

[3111 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 060

Länder Report Italien

Die Sterne tanzen wieder

Negroni startet nach fast einem Jahrzehnt wieder mit klassischer TV-Werbung

Magreta. Einhundert Jahre Firmengeschichte sind ein guter Anlass, die eigene Position neu zu definieren. Auch der Fleischwarenhersteller Negroni hat das Jubiläum genutzt und will sich deutlicher am Markt zeigen. Marktführer bei italienischen Wurstwaren i

[4667 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 061

Länder Report Italien

Am Anfang war das Futtermittel

Verona. Die Gruppe Veronesi begann 1958 mit der Futtermittelproduktion. Heute kann sie auf eine Jahresproduktion von über 2,2 Millionen Tonnen für Zucht-, Sport- und Haustiere blicken. Dieses Resultat ist auf das Engagement in der Forschung für die Optim

[2281 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 062

Länder Report Italien

HINTERGRUND

Der größte Unterschied liegt in der Herkunft

San Daniele. Im Nordwesten der Stadt Udine, in der östlichsten Ecke von Italien und nur wenige Kilometer von der slowenischen Grenze entfernt, liegt der beschauliche Ort San Daniele. Bekannt ist die nur wenig mehr als 8 000 Einwohner zählende Kleinstadt

[1636 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 062

Länder Report Italien

Rapelli setzt auf qualitatives Wachstum

Bislang werden die Spezialitäten nach italienischer Rezeptur vor allem im südwestdeutschen Raum verkauft

Stabio. Italienische Rezepturen mit Schweizer Qualität - auf diese Kurzformel lässt sich das Konzept des Fleischwarenherstellers Rapelli bringen. Seit gut zwei Jahren werden die Produkte auch in Deutschland angeboten. Für ein Schweizer Unternehmen sind i

[3083 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 062

Länder Report Italien

Mengensprung für San Daniele

Der meiste Schinken wird aber weiterhin in Italien verkauft

San Daniele. Die Frage nach dem besten Schinken wird gerne und oft gestellt - doch darauf eine zufriedenstellende Antwort zu finden ist müßig. Gut für Produzenten und Händler ist jedenfalls, wenn sich der Schinken auch gut verkauft. Für den Prosciutto Sa

[2080 Zeichen] € 5,75

 
weiter