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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 05.05.2012 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Anspannung bleibt bis zum Dessert

Ein guter Jahrgang reift heran: Sieger der 20. Landesjugendmeisterschaft stehen fest / Sven Andresen ist Punktbester

WISMAR. Nadine Möbus ist die Anspannung deutlich anzumerken. „Ich bin sehr aufgeregt und mache einfach Flüchtigkeitsfehler“, gesteht die angehende Restaurantfachfrau aus dem Müritz Hotel in Klink. Sie ist Teilnehmerin der 20. Landesjugendmeisterschaf

[2967 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Fein gemacht für die neue Saison

Hotel Bernstein gehört zu den modernsten Wellness-Adressen auf Rügen / Massagen mit Lavendel und Meersalz

SELLIN. Das Hotel Bernstein auf Rügen strahlt nach zahlreichen Modernisierungsarbeiten in neuem Glanz und startet jetzt in die neue Frühlings- und Sommersaison. Die sechs Suiten mit direktem Meerblick wurden neu eingerichtet und mit zusätzlichen Balk

[2830 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 27

Regional und Lokal Nord

Die Gastronomin

Bodenständig und normal

Anja Jelinski

Sie hat klare Vorstellungen von Gastronomie: Anja Jelinski mag es bodenständig und normal. Die Holztische in der Mönchguter Fischerklause tragen keine weißen Tischdecken – es gibt kein Schnickschnack. „Das Essen soll überzeugen“, meint die aus Witten

[2269 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 07.04.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Zu jedem Bier gibt’s Geschichten

Vielfalt macht den Durst erst schön: Gäste können in der Kneipe Zum Klausner 30 internationale Biersorten probieren

TARNEWITZ. Langsam drehen sich die beiden Spulen des Tonbands. Sie sind tellergroß und gehören zu einer Studiomaschine aus den 1970er Jahren. „Die Musik habe ich selbst auf genommen. Diesen warmen Klang erreicht heute keine CD mehr“, erklärt Marinus

[3494 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Kurz notiert

GÜSTROW. Am 12. März findet der 3. Güstrower Tourismustag statt. Kleine Workshops sollen zur Ideenfindung und der Knüpfung von neuen Kontakten animieren. Der Frage, wie sich der Landkreis Rostock den neuen Herausforderungen als gemeinsame Tourismusre

[2408 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 52

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Bio macht Schule

Gesundes Essen für Schulkinder: Seehotel Großherzog von Mecklenburg kooperiert mit Grundschule Boltenhagen

BOLTENHAGEN. Anne Behl ist begeistert. Das Seehotel Großherzog von Mecklenburg hat mit der Grundschule Boltenhagen einen Kooperationsvertrag unterzeichnet, in dem die kontinuierliche Zusammenarbeit festgeschrieben steht. „Dieses Engagement ist einzig

[1263 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 25.02.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Verband gibt Vollgas

DEHOGA-Hauptgeschäftsführer Uwe Barsewitz informiert über die Schwerpunkte der künftigen Verbandsarbeit

SCHWERIN. Der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2011 zurück. „Wir konnten den wirtschaftlichen Nutzen, der durch das Absenken der Mehrwertsteuer für Beherbergungsleistungen entstanden ist, nachweisen“, erklärt Hauptgesch

[3782 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 25.02.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Land und Leute

Feines Essen & frische Farben

Verteidigt: Ronny Siewert, Chefkoch im Grand Hotel Heiligendamm darf sich erneut mit einem Michelin-Stern schmücken. „Das ist natürlich nicht ohne Teamarbeit möglich“, sagt der 32-Jährige, der seit März 2008 die Küche des edlen Gourmetrestaurants Fri

[719 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 18.02.2012 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Fest im Hotelmarkt verankert

Das Elbotel Rostock behauptet sich seit 20 Jahren / Ausbildung wird hier großgeschrieben / Hoher Stammgästeanteil

ROSTOCK. „Heute ist der Tag der Jubilare“, sagt Jürgen Loch. Damit meint der Geschäftsführer des Elbotel Rostock nicht nur die sechs Mitarbeiter, die vom ersten Tag an im Haus tätig sind, sondern auch das Hotel selbst. Das zur Hegemann-Gruppe gehören

[3756 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 11.02.2012 Seite 36

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Hinaus in die Welt und Ideen finden

Gastronom Peter Weide gewinnt mit dem Restaurant Vielmeer den Warsteiner Gastronomiepreis in der Kategorie Beverage

KÜHLUNGSBORN. Möglichst viele Gäste in kurzer Zeit glücklich zu machen, ist in der Gastronomie auch eine große logistische Herausforderung. „Das setzt eine gute Organisation voraus“, weiß Peter Weide. Deshalb hat der Inhaber des Restaurants Vielmeer

[3476 Zeichen] € 5,75

 
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