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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 05.11.1999 Seite 066

Länder Report Schleswig-Holstein

Wirtschaftszweig mit dem höchsten Stellenwert

Land- und Ernährungswirtschaft halten zusammen 19 Prozent vom Gesamtumsatz

Al. Kiel, 4. November. Schleswig-Holsteins Ernährungswirtschaft gehört mit einem Gesamtumsatz von 14 Mrd. DM (einschließlich Agrarumsatz) zu den bedeutendsten Wirtschaftszweigen des norddeutschen Bundeslandes. Mit einem Umsatzanteil von 19 Prozent am Gesa

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Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 17.09.1999 Seite 082

Länder Report Italien

Italien muß Bio-Boom besser organisieren

Die Überwindung von Strukturproblemen ist eine vordringliche Angelegenheit

Al. Frankfurt, 16. September. Italiens Agrarwirtschaft erlebt derzeit einen Bio-Boom. Auf der Grundlage von Daten der einschlägigen Kontrollstellen läßt sich ablesen, dass die Anzahl der ökologisch wirtschaftenden Betriebe und ihrer Flächen wie in kaum ei

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 092

Länder Report Niederlande Obst und Gemüse

Niederlande fördern Bio-Produktion

Subventionsbetrag wurde um die Hälfte aufgestockt

Al. Mülheim a.d.Ruhr, 2. September. Für die Förderung biologischer Produktionsmethoden haben die Niederlande für das laufende Jahr eine Summe von 15 Mio. Gulden bereitgestellt. Die insgesamt zur Verfügung stehende Summe beläuft sich damit auf 15 Mio. Guld

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 081

Länder Report Niederlande

Die wichtigen Branchen haben sich neu formiert

Von Heinz Alstede

Die Niederlande genießen im Vergleich zu Anbietern aus anderen europäischen Ländern insofern eine Sonderstellung, als sie aufgrund ihrer geografischen Nähe zum deutschen Markt ohne Einschaltung des Zwischenhandels als Anbieter auftreten und Marktentwicklu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 082

Länder Report Niederlande

Handel und Verbraucher sollen umdenken

Starkes Engagement für die Informationskampagne "Nachbarland Niederlande"

Al. Bonn, 2.September. Wenn zukünftig von Holland die Rede ist, sollen Einzelhandel und Verbraucher umdenken. Das Bild vom Niederländer als Gemüse- und Käsehändler ist ebenso falsch wie die Vorstellung von einer Agrarnation in Holzschuhen und Spitzenhäubc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 074

Länder Report Südtirol

Die Eckdaten sind verheißungsvoll

Österreich nach EU-Beitritt hinter Deutschland zweitwichtigster Auslandsmarkt

Al. Bozen, 15. April. In den zurückliegenden Jahren haben die Südtiroler Fleischverarbeiter, die Weinkellereien, die Obstproduzenten, die Bäckereien, die Molkereien, die Konfitürenhersteller und die Spirituosenbrenner alle Anstrengungen unternommen, ihren

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 070

Länder Report Spanien

Hohes Tempo beim ökologischen Anbau

Campina Verde stellt sich als Projekt zur Förderung der integrierten Landwirtschaft vor

Al. Frankfurt, 18. Februar. Seit 1991 die europäischen Normen für die Erzeugung, Verarbeitung, Kennzeichnung und Kontrolle von Produkten aus ökologischer Landwirtschaft europaweit Gesetzeskraft erhalten haben, hat Spanien in Sachen Öko-Anbau kräftig durch

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 09.04.1998 Seite 074

Länder Report Südtirol Obst und Gemüse

Der Zusammenschluß ist unvermeidbar

Aber noch keine einheitliche Vorstellung über den notwendigen Konzentrationsgrad

Al. Bozen, 8. April 1998. Südtirols Apfelproduzenten haben seit einiger Zeit ein Problem. Die Konzentration der Nachfrage am italienischen und am wichtigsten Auslandsmarkt Deutschland macht ihnen insofern das Leben schwer, als sie von Jahr zu Jahr steigen

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 09.04.1998 Seite 071

Länder Report Südtirol Wein

Die meisten Winzer sind Kleinbetriebe

Eine Flächennutzung erfolgt nach den Kriterien der höchsten Erlöse

Al. Frankfurt, 8. April. Der Obstbau und der Weinbau sind in Südtirol zwei feindliche Brüder. Das hat strukturelle Ursachen. Am Weinbau sind nach Angaben der Landwirtschaftskammer in Bozen rundgerechnet 5 100 landwirtschaftliche Betriebe beteiligt, die zu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 30.08.1996 Seite 083

Länder Report Niederlande Geflügel

Integrierter Datenaustausch

Geflügelbetriebe über Informationssysteme eng vernetzt

Al. Rijswijk, 29. August. Kernstück der Integralen Kettenüberwachung im Bereich der niederländischen Geflügelproduktion ist die Durchgängigkeit der Kontrollen und ihre Vernetzung über alle Stufen. Wie gehen die einzelnen Unternehmen damit um, welche Vorte

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