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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 084

Länder Report Niederlande Fleisch

Auf der sicheren Seite

Stiftung Promotion Kalbfleisch sorgt für mehr Bekanntheit

Al. Apeldoorn, 2. September. Mit ihren drei Schlachthöfen T. Boer & Zn in Nieuwerkerk, Ekro in Apeldoorn und KSA in Aalten ist die Gruppe Van Drie nach eigenen Angaben europaweit größter Kalbfleischproduzent. Pro Jahr werden in der Gruppe rund 840000 Kälb

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 088

Länder Report Niederlande Fleisch

Jenseits der Grenze ist Rindfleisch billiger

Frank Weyl hat zwei deutsche Veredlungsbetriebe übernommen

Al. Enschede, 2. September. Wenn es ein holländischer Fleischproduzent schafft, in den Niederlanden an einem aus Deutschland importierten Rind kein Geld zu verlieren, dann arbeitet er so gut, daß er Gewinn machen würde, wenn er in Deutschland produzieren

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 086

Länder Report Niederlande Fleisch

Kurznachrichten

Überwiegend in Supermärkten

Al. Frankfurt, 2. September. Deutsche Verbraucher kaufen ihr Fleisch überwiegend in Supermärkten und Verbrauchermärkten. Das haben Untersuchungen von GFK und VV ergeben. Bei Schweinefleisch liegt der Anteil des Einkaufsvolumens, das über diese beiden Schi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 084

Länder Report Niederlande Fleisch

Transparenz schafft langfristig Vertrauen

Integrierte Informationssysteme garantieren hohes Qualitätsniveau

Al. Apeldoorn, 2. September. Wenn Futtermittelhersteller, Kälbermäster, Schlachtbetriebe und Fleischvermarkter in integrierten Systemen zusammenarbeiten, machen alle ein gutes Geschäft. Die Kommunikation über die einzelnen Marktstufen ist genauer, die Kos

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 084

Länder Report Niederlande Fleisch

Ein Viertel der europäischen Produktion

Die Niederlande schlachten pro Jahr 1,4 Millionen Kälber

Al. Frankfurt, 2. September. Mit knapp 1,4 Mio. Schlachtungen im Jahr bestreiten die Niederlande rund ein Viertel der europäischen Kalbfleischproduktion. Im vergangenen Jahr wurden im Vergleich dazu nur 610000 Tiere im eigenen Land gemästet, der Rest kam

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 102

Länder Report Niederlande

Mehr Struktur durch mehr Daten

Ekro macht sein Informationssystem öffentlich zugänglich

Al. Apeldoorn, 4. September. Traceability, Zurückverfolgbarkeit, ist ein Schlagwort, das in der niederländischen Kalbfleischproduktion die Runde macht, seit das Identifikations- und Rückverfolgungssystem I+R entwickelt wurde und mit der Zeit über die Ohrn

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 102

Länder Report Niederlande

Französische Anbieter bekommen Konkurrenz

Dumeco bringt mit der Marke "Bovian" ein Nobelrindfleisch auf Charolais- Basis

Al. Boxtel, 4. September. Mit einem neuen Qualitätsprogramm auf der Basis von Charolais-Rindern will die Dumeco-Gruppe in Boxtel dafür sorgen, daß die französischen Anbieter mit ihrer Nobel-Marke "Charoluxe" nicht mehr allein am Markt sind. Das Domeco-Pro

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 102

Länder Report Niederlande

Ein neues Konzept in der Kälbermast

Auf den "Peter's Farmen" von ESA wachsen die Kälber in Freilaufställen auf

Al. Apeldoorn, 4. September. Die Alpuro-Gruppe mit ihrem Kälber- Schlachthof ESA in Apeldoorn hat im April als erster niederländischer Kalbfleischvermarkter von der Wirtschaftsgruppe Vieh, Fleisch und Eier die IKB-Zertifizierung erhalten. Der Kalbfleischp

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 100

Länder Report Niederlande

Die Szene verdichtet sich

Einige Fleischverarbeiter reagieren mit Fusionen

Al. Frankfurt, 4. September. Die geplanten Sanierungsmaßnahmen des niederländischen Landwirtschaftsministeriums stellen sowohl die Schweinehalter als auch die Fleischverarbeiter vor eingreifende Veränderungen. Um die neuen Rahmenbedingungen bewältigen zu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 100

Länder Report Niederlande

Vorsprung beim Thema Sicherheit

Al. Rijswijk, 4. September. Das europäische Handelsinstitut EHI, Köln, hat die in verschiedenen Ländern angewandten Qualitätssicherungssysteme für Rind- und Kalbfleisch einer vergleichenden Prüfung unterzogen, um die nationalen Programme transparenter zu

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