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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 084

Länder Report Spanien Süsswaren

Der kleine Unterschied

Marrons Glacés sind keine Röstkastanien

Al. Orense, 18. Februar. Eine Marron Glacé ist etwas völlig anderes als eine gemeine Röstkastanie. Zum einen handelt es sich um eine besondere Sorte und zum anderen wird sie auch besonders elitär bearbeitet und vermarktet. Während die eine ganz schlicht ü

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 078

Länder Report Spanien Fleisch

In die Zukunft gebaut

Vaquero nimmt modernste Anlage Europas in Betrieb

Al. Madrid, 18. Februar. Der neue Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetrieb von Industrias Carnicas Vaquero S.A. im Industriegebiet am Stadtrand von Madrid steht kurz vor seiner Fertigstellung. Hier wird zukünftig nach den modernsten Erkenntnissen von

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 072

Länder Report Spanien Wein

Schon von Casanova gerühmt

Die Weine der D.O.-Madrid gelten als Spezialitäten

Al. Madrid, 18. Februar. Madrid dürfte die einzige Metropole der Welt sein, die als Hauptstadt ihren Namen als geschützte Ursprungsbezeichnung den in ihrer Umgebung produzierten Weinen gibt. In der Tat hat der Weinbau im Süden der Stadtprovinz jahrhundert

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 070

Länder Report Spanien

Hohes Tempo beim ökologischen Anbau

Campina Verde stellt sich als Projekt zur Förderung der integrierten Landwirtschaft vor

Al. Frankfurt, 18. Februar. Seit 1991 die europäischen Normen für die Erzeugung, Verarbeitung, Kennzeichnung und Kontrolle von Produkten aus ökologischer Landwirtschaft europaweit Gesetzeskraft erhalten haben, hat Spanien in Sachen Öko-Anbau kräftig durch

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 070

Länder Report Spanien Fleisch

Erklärungsbedarf für die Gitarren von Andalusien

Consorzio del Ibérico sorgt für Positionierung und Information über die teuren Schinken

Al. Frankfurt, 12. Februar. Daß Schinken nicht gleich Schinken ist, liest der deutsche Verbraucher spätestens an den Preisschildern in den Fleischtheken des Handels ab. Mit der Preisspanne von 2,98 DM für 100 g eines feuchten Rohschinkens im Angebot und 5

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 078

Länder Report Spanien Käse

Leistungsstarke Produktion

Spaniens Käsewirtschaft findet Akzeptanz im Ausland

Al. Frankfurt, 12. Februar. Mehr und mehr setzt sich hierzulande die Erkenntnis durch, daß Spanien über eine leistungsfähige Käseherstellung verfügt. Die Branche kann eine Vielzahl von interessanten und originellen Sorten vorweisen, die auch im Ausland zu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 077

Länder Report Spanien Olivenöl

Alle Möglichkeiten werden zur Zeit geprüft

Carbonell kann gute Absatzchance in Deutschland aus Vertragsgründen nicht nutzen

Al. Cordoba, 12. Februar.. Eigentlich wollte Carbonelll in Zukunft seine Olivenöle in Deutschland über Appel & Frenzel vertreiben. Die Düsseldorfer Feinkosthersteller hatten zur Positionierung der Markenöle bereits ein auf den deutschen Markt sensibel abg

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 076

Länder Report Spanien Olivenöl

Überwiegend sortenreine Olivenöle

Aceites Monva will seine Produktion und die Exportrate mittelfristig kräftig erhöhen

Al. Cordoba, 12. Februar. Die D.O. Sierra Magina ist das geschützte Herkunftsgebiet mit der größten Anbaufläche für Oliven in Spanien. In der andalusischen Region wachsen auf 61 000 ha fast ausschließlich "Picual"- Oliven, so daß hier überwiegend sortenre

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 102

Länder Report Italien Olivenöl

Extra vergine muß nicht extra teuer sein

Olivenöl ist das am meisten kontrollierte Speiseöl

Al. Frankfurt, 17. Oktober. Mit zunehmendem Verbraucherinteresse an Olivenöl wächst die Kritik an den total unzureichenden Deklarationsvorschriften in der Europäischen Union. Der Verbraucher will wissen, warum unter der Bezeichnung "extra vergine" sowohl

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 16.02.1996 Seite 080

Länder Report Spanien Fleisch

Das Problem liegt im Wort "Serrano"

Die Auswahl der garantiert hochwertigen Schinken wird dem Verbraucher erschwert

Al. Frankfurt, 15. Februar. Der spanische luftgetrocknete Schinken, seine Herstellung, Schutz und Sicherung seiner Qualität, seine Idenfikation, die offenen und geheimen Distributionskanäle und schließlich seine Präsentation im Handel - alles das liefert

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