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    food service Nr. 05 vom 01.05.1997 Seite 022

    Konzepte

    Samstags abends ein TRAUM

    Großer Auftritt im Banken-Basement: Gut über 400 Plätze zählt das euroNET, jüngstes Mega-Restaurant des Kontinents im Frankfurter Eurotower. Designed von Star-Architekt Alfredo Arribas, reiht sich der trendige Newcomer ein in die wachsende Zahl gastronomi

    [10685 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 03 vom 01.03.1997 Seite 048

    Standort CentrO

    Goldgruben im Kohlenpott

    Heute redet man vom Ruhrgebiet, oder kurz und bündig vom Revier. Die Schmuddelecke der Nation, das war einmal; Fördertürme und Kohlenhalden sind zwischen Dortmund und Oberhausen längst eine Seltenheit geworden. Doch die Tradition, um nicht zu sagen der My

    [14508 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 10 vom 01.10.1996 Seite 020

    Konzepte

    Weltstadtflair am Leinestrand

    Im feingemachten alten Pelikanviertel in Hannover ist er seit März 1995 zu Hause: der Grüne Pelikan. Kein aus der Art geschlagenes Federvieh, sondern ein Restaurant beachtlichen Formats, untergebracht im ehemaligen Kesselhaus des historischen Werksgelände

    [10488 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 06 vom 01.06.1996 Seite 052

    Konzepte

    Lernschritt: mehr Verantwortung vor Ort

    Eine Biermarke, ein gastronomisches (Leit-)Konzept: Der Altbier-Marktführer Diebels zeigt Konsequenz. Vor 6 Jahren startete das Issumer Unternehmen in Wesel den ersten 'Diebels Fasskeller', 5 weitere folgten bis 1994. Ende '95 waren's dann schon 10 Betrie

    [10845 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 01 vom 01.01.1996 Seite 024

    Konzepte

    Mythos frisch vom Faß

    Irish Pubs? In den frühen Siebzigern kam das Nischen-Thema bei uns auf. Die Pioniere von damals - überwiegend emigrierte Iren - zählen heute nicht selten 3, 5 und mehr Betriebe. Doch seit ein paar Jahren erfährt die Szene eine erstaunliche Dynamisierung.

    [12678 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 06 vom 01.06.1995 Seite 059

    Konzepte

    Ciao, ciao, Bambina ...

    Einen feinen Italiener hatten sie - unter anderem - schon. Eine simple Pizzeria/Pasteria wollten sie nicht. Wohl aber einen Betriebstyp, der die üblichen Bahnen italienisch geprägter Gastronomie hierzulande zur Abwechslung mal verläßt. Das Resultat aus d

    [8256 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 05 vom 01.05.1995 Seite 038

    Konzepte

    Opas Kneipe ist tot - es lebe de Belge!

    Essen, Südviertel: Mittendrin im post-studentischen Szeneviertel ist im Lauf der Zeit eine ansehnliche Stadtteil-Ausgehzone entstanden. Dort startete das Gastronomen-Duo Rolf-Dieter 'Otto' Jung und Michael Tilgen im vergangenen Dezember sein jüngstes Pro

    [11998 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 03 vom 01.03.1995 Seite 021

    Konzepte

    Kraftpaket im Chicago-Style

    "Wir reanimieren einen Mythos!" The Chicago Meatpackers will gar nicht streng und stur authentisch sein. Das American Bar & Restaurant-Konzept versteht sich als Bebilderung des 'Amerikanischen Traums', als Antwort auf die Phantasien, die europäische Kons

    [10666 Zeichen] € 5,75