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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 04.09.2021 Seite 42,43

    service karriere

    WEITERBILDUNG

    Viel Raum für Training und Übung

    Hotelgruppen und -kooperationen nutzen eigene Akademien, um ihre Mitarbeiter intern fortzubilden. Das hilft auch bei der Mitarbeiterbindung. Vier Beispiele aus der Praxis.

    [9822 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 15,16

    Fachthema Kooperationen & Franchise

    So können Privathoteliers mithalten

    Strategie Kettenhotels beeindrucken oft mit nagelneuen Immobilien. Kooperationen helfen unabhängigen Gastgebern, eigene Vorteile besser zu vermarkten.

    Die Kettenhotellerie, einst vor allem in den Großstädten aktiv, dringt zunehmend auch in kleinere Städte und Urlaubsregionen vor. Die Kooperationshoteliers sind durchaus zuversichtlich, sich mit ihrem Angebot positiv von den Häusern großer Hotelkette

    [13585 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 25.02.2017 Seite 12

    Hotellerie

    Über die Marke zum Mitarbeiter

    Fachkräfte Nachwuchskräfte und erfahrene Mitarbeiter sind in der Hotellerie gesucht. Wie Ketten und Kooperationen ihre Betriebe im Personalbereich unterstützen.

    Ein nicht zu unterschätzendes Argument für den Anschluss eines Hauses an ein Franchise-System oder eine Kooperation ist seine damit gesteigerte Attraktivität für Mitarbeiter. Denn ein Gruppenanschluss öffnet in der Regel die Tore zu einer Vielzahl an

    [8098 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 04 vom 26.01.2013 Seite 003 bis 004

    der hotelier

    Von Kopf bis Fuß auf Gäste eingestellt

    Guido Rueß ist ein bodenständiger Typ, der sich der Tradition seiner Familie verschrieben hat. An sich selbst stellt er hohe Ansprüche. Als Chef nimmt sich Rueß aber auch mal zurück. Der Krone Schnetzenhausen tut seine unaufgeregte Art gut. Von Melanie Lechner

    [11939 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 4 vom 26.01.2013 Seite 3,4

    der hotelier

    Von Kopf bis Fuß auf Gäste eingestellt

    Guido Rueß ist ein bodenständiger Typ, der sich der Tradition seiner Familie verschrieben hat. An sich selbst stellt er hohe Ansprüche. Als Chef nimmt sich Rueß aber auch mal zurück. Der Krone Schnetzenhausen tut seine unaufgeregte Art gut. Von Melanie Lechner

    [11939 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 22 vom 26.05.2012 Seite 012 bis 013

    der hotelier

    Wenn Jürgen Menges etwas macht, dann richtig

    Im Winzerhof steckt Leidenschaft

    Von Heike Kinkopf

    Jürgen Menges darf man getrost als erfolgreich bezeichnen. Der gelernte Koch hat vor knapp 20 Jahren den Winzerhof seiner Eltern übernommen und daraus ein florierendes Hotel in Rauenberg in der Nähe von Mannheim gemacht. Der Erfolg besteht aber nicht nur

    [13838 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 22 vom 26.05.2012 Seite 12,13

    der hotelier

    Wenn Jürgen Menges etwas macht, dann richtig

    Im Winzerhof steckt Leidenschaft

    Von Heike Kinkopf

    Jürgen Menges darf man getrost als erfolgreich bezeichnen. Der gelernte Koch hat vor knapp 20 Jahren den Winzerhof seiner Eltern übernommen und daraus ein florierendes Hotel in Rauenberg in der Nähe von Mannheim gemacht. Der Erfolg besteht aber nicht

    [13838 Zeichen] € 5,75