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    Ernährungsdienst Nr. 010 vom 04.02.1998 Seite 021

    Kartoffelwirtschaft

    Behälterlagerung zunächst im Zwischenlager einführen

    Enge Zusammenarbeit mit Erzeugern bringt Qualitätsverbesserungen

    In Behältern gelagerte Kartoffeln werden durch Rollstrecken und Fallstufen in der Qualitätserhaltung weniger belastet als lose gelagerte Kartoffeln. Diese Erkenntnis ist eine wesentliche Ursache für die verstärkte Einführung der Behältertechnologie in de

    [13059 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst Nr. 077 vom 01.10.1997 Seite 011

    Kartoffelwirtschaft

    Viele vermeidbare Streßfaktoren bei der modernen Kartoffelvermarktung

    Die Fortschritte in der Erntetechnik werden von vermehrten Umlagerungen und Transporten aufgehoben - Von Dr. Ernst Pötke

    Nicht nur die Verbrauchs- und Verzehrsgewohnheiten für Kartoffeln haben sich im Laufe des Jahrhunderts gewandelt. Auch die Technik rund um die Kartoffelernte und Vermarktung hat sich erheblich weiterentwickelt. Der folgende Beitrag betrachtet die Auswirk

    [9623 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst Nr. 029 vom 17.04.1996 Seite 009

    Kartoffelwirtschaft

    Wenige Sorten zum Schälen gut

    Eine Umfrage des Klas-Verbandes - Von Dr. Ernst Pötke, Groß Lüsewitz

    Der Anteil der zum Schälen eingesetzten Kartoffeln ist mit zirka 680000 t die zweitgrößte Verwertungsrichtung nach den Trockenprodukten. Mehr als 20 Prozent des derzeitigen Speise-Frischkartoffelverbrauchs von 42,3 kg/ Einw./Jahr entfällt auf Schälkartof

    [4356 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst Nr. 054 vom 17.05.1994 Seite 005

    Kartoffelwirtschaft

    Den Kunden frische Qualität anbieten

    Abkehr von preisgünstigem Einkauf nötig - Von Dr. Ernst Pötke,Groß Lüsewitz

    Frischkartoffeln sind auf ihrem Weg vom Erzeuger zum Verbraucher erheblichen Belastungen ausgesetzt, wie der Autor in einem vorangegangenen Artikel beschrieben hat: Wärme, Kälte und Nässe gefährden die Qualität. Der folgende Beitrag beschreibt die Möglic

    [5208 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst Nr. 052 vom 10.05.1994 Seite 005

    Kartoffelwirtschaft

    Transporte vermindern die Qualität

    Wärme, Kälte und Nässe greifen die Ware an - Von Dr. Ernst Pötke, Groß Lüsewitz

    Auch 1992/93 wurden wieder weniger Speisekartoffeln gegessen als in den Vorjahren (73,3 kg/ Einwohner). Der Frischkartoffelanteil reduzierte sich auf 44 kg/ Einwohner. Diese Frischverbrauchsmenge setzt sich aus dem Bedarf der Schälbetriebe für die Küchen

    [5022 Zeichen] € 5,75