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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 045

    Länderreport Italien

    Markenpflege ist ein Muss

    Italiens Nahrungsmittelindustrie sieht sich mit immer mehr Nachahmungen konfrontiert Ralf Bender

    Das größte Lob für ein Original, so heißt es, ist die Kopie. Manchmal aber kann es einem derart Gelobten auch zuviel werden. Das gilt immer häufiger für italienische Firmen, die regelmäßig mit Plagiaten ihrer Erzeugnisse konfrontiert werden. Selbst Nahru

    [5570 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 050

    Länderreport Italien

    Eine Farbe wie Rubin

    Astesana will den "Crudo di Cuneo" zu einer Marke aufbauen

    Villafalletto. Wertschöpfung heißt das Ziel der Astesana S.p.A. Statt ausschließlich Schweineschlegel an die Schinkenfabriken zu liefern, will das Unternehmen nun selbst in die Veredelung einsteigen. Landwirtschaftlich geprägt und dünn besiedelt: die Pr

    [3301 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 060

    Länderreport Italien

    HINTERGRUND

    Mehr Aufklärung über die echten Produkte aus Italien

    Rom. Welche Nahrungsmittel tatsächlich aus Italien kommen und welche sich nur mit den Farben und einem ähnlichen Namen schmücken ist dem Verbaucher oft nicht bekannt. Dazu will die AICIG nun eine Informationskampagne starten. Ausgeschrieben klingt der Na

    [3536 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 062

    Länderreport Italien

    Leichte Handhabung und viel Convenience

    Prinz Gourmetline orientiert sich an den Bedürfnissen der Kunden aus Handel und Gastronomie

    Vahrn. Mit einem Octopus Carpaccio für Handel und Gastronomie hatte die Prinz Gourmetline erstmals internationale Anerkennung erlangt. Weitere Produkte sind nun hinzugekommen. Der erste öffentliche Auftritt der Prinz Gourmetline GmbH war furios: Auf der

    [1925 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 070

    Länderreport Italien

    HINTERGRUND

    Schluss mit der Verwirrung

    Modena. Lange genug hatte es gedauert, doch am 3. Juni dieses Jahres war es endlich soweit: Unter dem Aktenzeichen No 583/2009 entschied die EU-Kommission über die Aufnahme des "Aceto Balsamico di Modena" als Produkt mit geschützter geographischer Angabe

    [1751 Zeichen] € 5,75