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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 052

    Länderreport Italien

    Inbegriff der echten Tomate

    Agrigenus will die Frucht aus San Marzano auch ausländischen Konsumenten zugänglich machen

    Acerra. Für Italiener bietet die Tomate aus San Marzano all das, was eine echte Tomate ausmachen sollte. Die Agrargenossenschaft Agrigenus will dafür nun auch Kunden im Ausland begeistern. Viel hatte nicht gefehlt, und von der legendären Tomate aus San

    [2339 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 054

    Länderreport Italien

    Das Original kommt aus Gragnano

    Handwerk steht im Vordergrund - Abgrenzung durch eigenständige Ausformungen

    Gragnano. Ganze neun Pastahersteller gibt es heute nur noch in Gragnano. Die Qualität, die hier jedoch produziert wird, gilt sogar in Italien als einzigartig. Die Küstenregion von Sorrent, wenige Kilometer südlich von Neapel auf der anderen Seite des Go

    [3374 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 066

    Länderreport Italien

    HINTERGRUND

    Ausschlaggebend für gute Pasta ist eine lange Trocknungszeit

    Gragnano. Dem eiligen Touristen wird Gragnano nicht lange im Gedächtnis bleiben. Wie seine Nachbargemeinden Torre Annunziata oder Vico Equense reiht sich der Ort ohne große Auffälligkeiten entlang der Küstenstraße am Golf von Neapel. Die Provinzhauptstad

    [2845 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 074

    Länderreport Italien

    Falanghina kehrt auf die Karte zurück

    Sant'Agata dei Goti. Fast wäre Falanghina in Vergessenheit geraten. Die ursprünglich, so lautet zumindest die wahrscheinlichste Erklärung, aus Griechenland stammende weiße Rebsorte, hatte im alten Rom noch eine große Bedeutung und dürfte mit der antiken

    [1724 Zeichen] € 5,75