Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 14 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 30,31,32

Journal

Wertschätzen statt wegwerfen

Genießbare Nahrungsmittel, die im Müll statt auf dem Teller landen? Foodwaste ist nicht nur ein ethisches Problem, sondern hat auch negative Folgen fürs Klima. Die Branche reagiert und sagt der Lebensmittelverschwendung den Kampf an, unterstützt von einer Vielzahl kreativer Organisationen, die sich dem Essenretten verschrieben haben. Barbara Schindler

[17499 Zeichen] Tooltip
Wenig Foodwaste im Handel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 10.01.2020 Seite 28,29

Journal

Retter der Reste

Handel und Industrie sagen der Lebensmittelverschwendung den Kampf an. Neue Konzepte und Technologien sollen dazu beitragen, dass weniger Essbares in der Tonne landet. Auch der Kunde muss mitspielen. Christiane Düthmann

[9961 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 43

Marketing

Resteverwertung übers Smartphone

Über die App „Too Good To Go“ geben Lebensmittelhändler Ware gegen kleines Geld ab – Nach Real-Aufschaltung Test bei Alnatura

Frankfurt. Das Smartphone kann Lebensmittelhändlern bei der Reduktion von Food-Waste helfen. Eine App führt überhängige, aber qualitativ einwandfreie Produkte mit Kunden zusammen.

[4943 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 36,37

Journal

Tummelplatz für Idealisten

Was klingt noch besser, als ein Unternehmen zu gründen? Social Enterpreneur zu sein. An Anti-Foodwaste-Konzepten mangelt es in der Start-up-Szene jedenfalls nichts Gutes tun und damit Geld verdienen wollen viele, weshalb sich die Konzepte häufig ähneln. Wir haben eine Auswahl getroffen und stellen diese Ideen vor, weil... Miriam Hebben

[11242 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 38,40,41

Journal

Selbstständig

Macher mit Moral

Verbilligen, verwerten, verschenken: Selbstständige Einzelhändler sind erfinderischim Umgang mit überschüssigen Produkten. Wer mit Lebensmitteln sein Geld verdient, sieht sie ungern im Müll. Das ist eine Frage der Wertschätzung – und des kaufmännischen Kalküls. Christiane Düthmann

[13201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 44,45,46

Journal

Die Reste-Retter

Alternative Handelskonzepte wie „The Good Food“ engagieren sich gegen die Wegwerfmentalität. Noch leben die Start-ups vorrangig von Idealismus – aber das ist kein schlechter Nährboden, wie die Bio-Bewegung gezeigt hat. Katja Gussmann

Die Jesuslatschen in der Hand, betritt sie barfuß den kleinen Laden im Kölner Stadtteil Ehrenfeld, der Dönerbuden und Ein-Euro-Läden ein Zuhause gibt und jenen ein Plätzchen freihält, die abseits des Mainstreams leben wollen. Ellen ist 27, trägt Plud

[7071 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2014 Seite 028

Journal

Die Lebensmittelretter

Brote, Joghurts und Salate vorm vorzeitigen Ende im Müllcontainer zu bewahren, wird für immer mehr Menschen zur Herzensangelegenheit. Das weltweit erste Lebensmittel-Verschenk-Portal „foodsharing“ aus Köln zählt nach eineinhalb Jahren schon über 40000 aktive Benutzer. Julia Wittenhagen

[6345 Zeichen] Tooltip
Jeder Deutsche wirft pro Jahr 82 kg Lebensmittel weg.
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2014 Seite 28

Journal

Die Lebensmittelretter

Brote, Joghurts und Salate vorm vorzeitigen Ende im Müllcontainer zu bewahren, wird für immer mehr Menschen zur Herzensangelegenheit. Das weltweit erste Lebensmittel-Verschenk-Portal „foodsharing“ aus Köln zählt nach eineinhalb Jahren schon über 40000 aktive Benutzer. Julia Wittenhagen

[6345 Zeichen] Tooltip
Jeder Deutsche wirft pro Jahr 82 kg Lebensmittel weg.
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 09.08.2013 Seite 022 bis 023

Business

Essensretter im Einsatz

Beiersdorf Catering beteiligt sich als erster namhafter GV-Partner an der Online-Initiative Foodsharing. Diese vermittelt via Internet-Plattform übriggebliebene Lebensmittel und Mahlzeiten – ein Beispiel für Nachhaltigkeit verbunden mit sozialem Engagement.

[4465 Zeichen] € 5,75

gv praxis 07-08 vom 09.08.2013 Seite 22,23

Business

Essensretter im Einsatz

Beiersdorf Catering beteiligt sich als erster namhafter GV-Partner an der Online-Initiative Foodsharing. Diese vermittelt via Internet-Plattform übriggebliebene Lebensmittel und Mahlzeiten – ein Beispiel für Nachhaltigkeit verbunden mit sozialem Engagement.

[4465 Zeichen] € 5,75

 
weiter