Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 5 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 6

    Schwerpunkt - Nahrungsmittel: Zu schade zum Wegwerfen

    Die Welt verbessern und sparen

    Esskultur Ein Drittel aller produzierten Lebensmittel landet in der Tonne. Die Gastronomie hat einen großen Anteil daran. Warum sie das ändern sollte.

    Die Zahl ist unvorstellbar: 18 Mio. Tonnen an Nahrungsmitteln landen allein in Deutschland jährlich auf dem Müll. Oder anders ausgedrückt: Jede Sekunde werfen die Deutschen 313 Kilo in die Tonne. Das ist das Ergebnis der vor wenigen Tagen veröffentli

    [8879 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 7

    Schwerpunkt - Nahrungsmittel: Zu schade zum Wegwerfen

    Konzepte für Nachhaltigkeit

    Gastronomen, die ein über das Reduzieren von Lebensmittelabfällen hinausgehendes Nachhaltigkeitskonzept anstreben, finden Unterstützer. So bietet das Internetportal Greentable.de Restaurateuren eine Auszeichnung als „Nachhaltiges Greentable Restauran

    [679 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 7

    Schwerpunkt - Nahrungsmittel: Zu schade zum Wegwerfen

    Reste-Boxen für die Gäste

    Damit beim Essen im Restaurant weniger Essensreste vom Teller in die Tonne wandern, hat das Bundesministerium für Ernährung (BMLE) die Initiative „Zu gut für die Tonne“ ins Leben gerufen. Gäste sollen ermuntert werden, sich einpacken zu lassen, was s

    [618 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 7

    Schwerpunkt - Nahrungsmittel: Zu schade zum Wegwerfen

    Werkzeug zur Abfall-Analyse

    Ein kostenloses Lösungspaket, mit dem Profiküchen ihre Abfälle zum Schrumpfen bringen und dabei reichlich Geld sparen können, hat der Verein United Against Waste (UAW) geschnürt. Das „Abfall-Analyse-Tool“ von UAW können Küchenchefs per E-Mail bei Ana

    [869 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 7

    Schwerpunkt - Nahrungsmittel: Zu schade zum Wegwerfen

    Interview: Torsten von Borstel, Geschäftsführer des Vereins United Against Waste (UAW)

    „30 Prozent weniger sind drin“

    Der Initiator und Chef des Vereins über den Nutzen der Abfallreduzierung, den betrieblichen Aufwand und die Unterstützung durch UAW.

    [4585 Zeichen] Tooltip
    Stationen eines Lebensmittels: In der Gastronomie gibt es viele Phasen, in denen über die Abfallmenge entschieden wird
    € 5,75