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food service 4 vom 21.04.2023 Seite 98,99,100,101

Management

Wie die Tonne leer bleibt: Mit KI und Co gegen Food Waste

In der Gastronomie landen jedes Jahr tonnenweise Lebensmittel im Abfall. Doch es gibt digitale Tools, mit denen sich das vermeiden lässt: Mithilfe von Technologie sowie künstlicher Intelligenz bewahren sie jede Menge Nahrung vor der Mülltonne.

[10096 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 34,35,36

Verpackung

GESUNDER KREISLAUF

Müll verschandelt nicht einfach nur unsere Umwelt. Er schadet massiv unserem Ökosystem. Und: Eigentlich ist Müll eine wertvolle, jedoch ungenutzte Ressource. Am 1. Januar tritt die Mehrwegpflicht für Gastronomen in Kraft – ein Puzzlestück auf dem Weg zum gesunden Kreislauf.

[10768 Zeichen] Tooltip
Zur Lucid-Plattform Verpackungsabfall in der EU
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Barcamp: HR/Employer Branding Camp Die HSMA Deutschland organisiert im April erneut ein Barcamp mit den Schwerpunkten Leadership, Arbeitgebermarketing, Recruiting & Talent Management. Hier entscheiden die Teilnehmer selbst über das Programm und d

[1411 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 01.04.2017 Seite 14

Gastronomie

ResQ will Reste vermarkten

Düsseldorf. Der Lebensmittelverschwendung hat das finnische Start-up ResQ den Kampf angesagt. Jetzt ist das Portal auch in Deutschland offiziell gestartet und meldet brauchbare Resonanz in der Gastronomie. So gebe es bereits mehr als 100 Restaurantpa

[1172 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 1

Seite 1

Neue Plattform für übrige Lebensmittel

Hamburg. Gastronomen, die Lebensmittel nicht verkommen lassen wollen, können sie künftig leichter kurzfristig zu rabattierten Preisen an Selbstabholer verkaufen. Möglich sein soll das über die Plattform ResQ, ein Start-up aus Finnland, das nun auch h

[589 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 07.11.2016 Seite 12

Aktuell

Abfall managen

Das Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) an der FH Münster hat eine Internetplattform für Gemeinschafts- und Profigastronomen lanciert, die den Verantwortlichen ein Bündel an praxisnahen Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Küche

[1085 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 29.10.2016 Seite 6

Management & Recht

Lebensmittelabfall vermeiden

Münster. Weniger Lebensmittel wegwerfen bedeutet in der Gastronomie: Bares Geld sparen. Häufig fehlen aber gerade kleinen und mittleren Betrieben die Ressourcen, etwas gegen Lebensmittelverschwendung zu tun. Die neue Internetplattform der FH Münster

[665 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 36

Marketing

LZ-Ideenbörse

Aus dem Supermarkt auf Rezept: Die neue Plattform Nurkochen.de hilft netzaffinen Verbrauchern beim Einkauf. Auf dem Onlineportal wählen Nutzer ein Rezept aus und bekommen automatisch eine passende Einkaufsliste, die sich direkt bestellen lässt. Das S

[10129 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 008

Meinung

WAS LESER DENKEN ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Allergiker wissen, was ihnen bekommt oder nicht Zu „Allergen-Verordnung: Mündliche Auskunft auch weiterhin möglich“ (AHGZ vom 28. November) „In unserem derzeitigen Interimsprojekt haben wir alle Fakten gesammelt und einen s

[3870 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 8

Meinung

WAS LESER DENKEN ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Allergiker wissen, was ihnen bekommt oder nicht Zu „Allergen-Verordnung: Mündliche Auskunft auch weiterhin möglich“ (AHGZ vom 28. November) „In unserem derzeitigen Interimsprojekt haben wir alle Fakten gesammelt und e

[3870 Zeichen] € 5,75

 
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