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gv praxis 1 vom 03.01.2023 Seite 12

magazin

Berlin

Auszeichnung für Charité

Die Berliner Charité wurde für ihre besonders stark reduzierte Lebensmittelverschwendung ausgezeichnet. 20 Prozent weniger in der Patientenverpflegung, minus 50 Prozent im gastronomischen Angebot für Beschäftigte – dies von Februar bis Oktober 2022.

[1208 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 50,51

Education

Zu gut für die Tonne

Jedem Kind eine warme Mahlzeit am Tag! Mit diesem Ziel zahlt Berlin seit Sommer 2019 das Essen in Grundschulen. Doch dem Jubel ob der sozialpolitischen Maßnahme setzen Kritiker entgegen: Es landet zu viel Essen in der Tonne. Wie subventionieren andere Städte? Zwei Ansätze.

[7981 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 19 vom 12.05.2022 Seite 25

Business Sustainability

„Der Grat zum Greenwashing ist schmal“

Die Nachhaltigkeits-Professorin Friederike von Wedel-Parlow bewertet den ersten deutschen Primark Cares Corner in Berlin: Wie nachhaltig kann der Discounter wirklich sein? Ihr Fazit: Vieles ist nur ein Feigenblatt.

Ein wenig ratlos steht Friederike von Wedel-Parlow mit ihrem Fahrrad vor der riesigen Fensterfront des Primark Stores in der Berliner City West. „Nachhaltigkeit geht vor“, steht in fetten Lettern über dem Eingang. „So sieht echte Veränderung aus“, he

[3787 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 17 vom 28.04.2022 Seite 4,5

Diese Woche

Hopp und top

Esprit-Manager hauen ab, Baur, Lascana, Puma und Tom Tailor legen zu, Pepco kommt. Die Woche im Überblick.

--- Esprit laufen die Führungskräfte weg --- Esprit wird immer mehr zu einem chinesischen Unternehmen, dessen wichtigste Entscheidungen in Hongkong getroffen werden. Das kommt bei vielen in der ehemaligen Firmenzentrale in Ratingen nicht gut an: Z

[6303 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 39

Marketing

Fruit Logistica

Berliner Tafel erhält Obst und Gemüse

Ehrenamtliche der Berliner Tafel sammelten nach Ende der Fruit Logistica auf dem Gelände der Messe Berlin 46 Tonnen Obst und Gemüse. Die führende Fachmesse für den globalen Fruchthandel fand Anfang April statt. „Im Rahmen der Fruit Logistica arbeiten

[678 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 52

Länderreport Berlin-Brandenburg

Wider die Einwegverpackung

Bio Company bietet Kundschaft Pfandboxen im Frischsegment – Software optimiert Ordersystem

Das Berliner Handelsunternehmen ergreift Maßnahmen zur Reduktion von Einwegverpackungen und Lebensmittelverschwendung. Zum Einsatz kommen Pfandbehälter für Kunden. Zudem soll das Bestellwesen im Backbereich in den Märkten digital optimiert werden.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 28.11.2020 Seite 16,17,18

Megatrend

Neo-Ökologie

Lebensmittel aus Bioreaktoren, Algen und Insekten als Proteinquellen, vegane Burger – die Food-Branche ist im Wandel. Was sind die neuesten Trends, und wo ist die Trendwende bereits erlebbar?

[8193 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 Beilage der gastronom vom 26.10.2019 Seite 4,5

der gastronom

Zero Waste

Der Müll muss weg!

Immer mehr Gastronomen machen die Vermeidung von Abfällen und den schonenden Umgang mit Ressourcen aller Art zum Kern ihres Konzepts. Betriebe in Hamburg, Berlin und Bonn zeigen, wie das funktioniert.

[13009 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 3

Aktuelles

Zero Waste wächst

Nachhaltigkeit Es sind noch nicht allzu viele, aber es werden immer mehr. Restaurants, die keinen Abfall produzieren, breiten sich nun auch in Deutschland aus.

In Berlin gibt es das Frea, in Hamburg das AEndrè, in Stuttgart die Raupe Immersatt. Und in Köln sorgte gerade nach einem dreiwöchigen Probelauf ein Pop-up-Café mit Zero-Waste-Konzept für mediale Aufmerksamkeit. Die Ideen weisen Unterschiede auf,

[7040 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 4

Next Generation

Plastikmüll den Kampf angesagt

Konzept Das Zero-Waste-Restaurant Frea will in Berlin ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie setzen. Es bietet vegane, saisonale Küche und kompostiert vor Ort Essensreste mittels moderner Technik.

Ein Restaurant in Deutschland produziert im Durchschnitt innerhalb von fünf Tagen so viel Müll, wie ein Verbraucher in einem Jahr. Mit 11,7 Mio. Tonnen verbraucht Deutschland so viel Plastik wie kein anderes Land in Europa. Mit diesen Statistiken wil

[4628 Zeichen] € 5,75

 
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