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Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 51

Umwelt & Verpackung

Wirtschaft plädiert für einheitliche Kennzeichnung

Verbände schlagen EU-weit harmonisierte Sortierhinweise für Verpackungsabfall vor – „Nationale Regelungen schaffen Handelshemmnisse“

Verpackungen sollten Verbraucher EU-weit einheitlich über ihren in jedem Mitgliedsland vorgesehenen Entsorgungsweg informieren. Dafür sprechen sich zahlreiche Verbände der FMCG- und Verpackungsindustrie aus. Die Wirtschaft fürchtet, dass länderspezifische Regelungen den Warenverkehr am gemeinsamen Markt behindern.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 12

Handel

Netto Nord will in Hamburg und Berlin stärker expandieren

Expansionsteams wurden verstärkt – Auch Kleinflächen im Blick – Projekt gegen Lebensmittelverschwendung mit „too good to go“ wird gut angenommen

Netto Nord will stärker in den Berlin und Hamburg expandieren und auch Kleinflächen erproben. Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung ist die Kooperation mit „too good to go“ erfolgreich angelaufen.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 29,30,31,32,33

Journal

Ehrliche Mengenlehre

Das Thema Foodwaste ist zu wichtig, als dass es zur Profilierung oder Schuldzuweisung genutzt wird. Realistische Zahlen, Maßnahmen und Erfolgskontrollen wären nach zehn Jahren Diskussion an der Zeit. Sonst wird zu viel politische Energie verschwendet. Reden wir nicht mehr von einem Drittel, sondern von dem Achtel der Lebensmittel, das wirklich weggeworfen wird. Bernd Biehl

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Mehrnutzentier Unterschiedliche Rechengrundlagen
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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 31

Marketing

Lebensmittelrettung

Aldi Süd gibt Verwertungstipps

Aldi Süd engagiert sich gegen Lebensmittelverschwendung und fördert seit 2019 innovative Startups. Dazu gehört auch Plant Jammer, das seit vergangenem Jahr Teil des Aldi-Accelerator-Programms ist. Das dänische Unternehmen hat eine Technologie entwick

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food service 5 vom 03.05.2021 Seite 32,33,34,35

Titelthema Zukunft

Zukunft III

Umsatz durch Nachhaltigkeit

Mehr als 58 Millionen Mahlzeiten hat Too Good To Go seit 2016 gerettet, mit der Hilfe von 30,1 Millionen Konsumenten und etwa 50.000 Businesspartnern. CEO Mette Lykke über ihre Mission und wie die Corona-Pandemie zu völlig neuen Geschäftsbündnissen geführt hat.

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TextilWirtschaft 21 vom 23.05.2019 Seite 26,27,28,30,31

Business Sustainability

„Der Countdown läuft“

Gipfeltreffen der Nachhaltigkeit: Beim Copenhagen Fashion Summit diskutieren die Chefs großer Bekleidungskonzerne über die Verantwortung der Modeindustrie für Klimawandel und soziale Ungerechtigkeit.

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food service 5 vom 15.05.2018 Seite 11

Magazin

Nordsee nutzt Essensretter-App Too good to go

Zusätzlich zur eigenen Rabattinitiative ‚30 % 30 Minuten‘ für Verkäufe kurz vor Ladenschluss kooperiert der Bremerhavener Systemgastronom nun auch mit der in Dänemark entwickelten kostenlosen Mobile-Plattform. 420.000 Snacks und Gerichte dürften dami

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2017 Seite 38

IT und Logistik

Coop nutzt App Too Good To Go

Kopenhagen. Die dänische Einzelhandelskette Coop Danmark will mithilfe einer App die Lebensmittelabfälle in ihren Märkten reduzieren. Kunden können über den Dienst Too Good To Go um bis zu 75 Prozent ermäßigte Waren kaufen, die sonst im Müll landen w

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 28

Recht und Politik

Politik rüstet auf bei LM-Verschwendung

Frankfurt. Die Politik sagt der Lebensmittelverschwendung verstärkt den Kampf an. Niedersachsens Agrarminister hat vergangene Woche einen „Runden Tisch Lebensmittelwertschätzung“ initiiert. Dänemarks Agrarministerin macht sich für eine Alternativ-Ve

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2003 Seite 055

Service Umwelt und Verpackung

Verpackungsentsorgung wird viel zu teuer

Fresenius-Tagung diskutiert ökologische und ökonomische Vertretbarkeit von drei Sammel- und Recyclingsystemen

Mainz, 28. Mai. Mit dem Pflichtpfand für Einweggetränkeverpackungen ist in Deutschland neben dem Dualen System und der kommunalen Restmülltonne nun ein drittes Entsorgungssystem entstanden, das vorhandene Systeme in Frage stellt. Die ökologische und ökono

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