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food service 5 vom 24.05.2023 Seite 50,51

Nachhaltigkeit

Café mit kleinem Fußabdruck

Lena Iyigün ist Nachhaltigkeits-Beauftragte der Initiative Gastronomie Frankfurt (IGF). Den CO₂-Fußabdruck ihres eigenen Cafés, das sie mit ihrem Mann Mehmet im Frankfurter Nordend betreibt, hat sie Schritt für Schritt verkleinert. „Was wir können, können andere auch“, ist Iyigün überzeugt.

[7904 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2023 Seite 52,53

Nachhaltigkeit

Für eine bessere Klimabilanz

Speiserestaurant, Nachbarschaftscafé und Apfelweinkneipe: Drei Frankfurter Gastronomie-Betriebe haben sich einer Klima-Prüfung gestellt – und dabei erfahren, welche Hebel sie in Bewegung setzen müssen, um ihren CO₂-Fußabdruck zu verkleinern.

[5130 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 6,7

TREND-UPDATE

TREND-UPDATE

Bei Konsumenten und Herstellern besteht großes Interesse an vegetarischen und veganen Produkten. Die Industrie versucht, den Markt mit Innovationen weiterzuentwickeln.

[1985 Zeichen] Tooltip
Fleischersatz im internationalen Vergleich
€ 5,75

gv praxis 12 vom 14.12.2022 Seite 22,23

Projekt

Nicht einfach nur satt werden

In der „ada_kantine“, einem gemeinnützigen Projekt in Frankfurt, werden Bedürftige und Menschen aus der Nachbarschaft bekocht. Das ehrenamtliche Team verarbeitet gespendete Lebensmittel.

[7135 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 29,30,31,32,33

Journal

Ehrliche Mengenlehre

Das Thema Foodwaste ist zu wichtig, als dass es zur Profilierung oder Schuldzuweisung genutzt wird. Realistische Zahlen, Maßnahmen und Erfolgskontrollen wären nach zehn Jahren Diskussion an der Zeit. Sonst wird zu viel politische Energie verschwendet. Reden wir nicht mehr von einem Drittel, sondern von dem Achtel der Lebensmittel, das wirklich weggeworfen wird. Bernd Biehl

[33811 Zeichen] Tooltip
Mehrnutzentier Unterschiedliche Rechengrundlagen
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 05.12.2020 Seite 6

praxis

Forum Nachhaltigkeit

Big Points der Nachhaltigkeit

Experten, Hoteliers und Gastronomen sind sich einig: Das Thema wird in der Branche künftig einen noch höheren Stellenwert einnehmen als vor der Corona-Pandemie.

[4420 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 25.04.2019 Seite 10

Magazin

Short Cuts

Kevin Gedike aus Hamburg gewann den Next Chef Award 2019 auf der Internorga. Zu Deutschland's bestem Pizzabäcker wurde Pasquale Corvaglia gewählt. www.internorga.com ”Hotellerie@Frankfurt Rhein-Main“ lautet der Titel des ersten regionalen AHGZ

[997 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Barcamp: HR/Employer Branding Camp Die HSMA Deutschland organisiert im April erneut ein Barcamp mit den Schwerpunkten Leadership, Arbeitgebermarketing, Recruiting & Talent Management. Hier entscheiden die Teilnehmer selbst über das Programm und d

[1411 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Coaching: Fit für den gastronomischen Alltag Gemeinsam mit Küchenchefs und Branchenpartnern hat die Unternehmensgruppe Sander ein fünfteiliges Online-Coaching für Gastronomen entwickelt, das auf Branchenherausforderungen wie Fachkräftemangel, Kos

[1385 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2009 Seite 040

Umwelt und Verpackung

Die günstige gelbe Tonne ist passé

Lizenzpreise für Industrie und Handel steigen - Mengen- und Erlösschwund bei dualen Systemen

Frankfurt. Industrie und Handel müssen damit rechnen, dass sich die Entsorgung und Verwertung von Konsumverpackungen im dualen System empfindlich verteuert. Die Zeit, in der das Entsorgen von Konsumverpackungen zumindest für große Inverkehrbringer immer

[3091 Zeichen] € 5,75

 
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