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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 6,7

TREND-UPDATE

TREND-UPDATE

Bei Konsumenten und Herstellern besteht großes Interesse an vegetarischen und veganen Produkten. Die Industrie versucht, den Markt mit Innovationen weiterzuentwickeln.

[1985 Zeichen] Tooltip
Fleischersatz im internationalen Vergleich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 22

Recht & Politik

Food Waste

Regierung antwortet zum „Containern“

Der Anregung der Bundesregierung an die Landesjustizminister, Hamburgs „Containern“-Vorschlag zu diskutieren, ist nur einer von vielen Bausteinen im Kampf gegen Food Waste – antwortet die Regierung auf eine Anfrage der Union. Hamburg schlägt vor, das

[521 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 50,51

Education

Zu gut für die Tonne

Jedem Kind eine warme Mahlzeit am Tag! Mit diesem Ziel zahlt Berlin seit Sommer 2019 das Essen in Grundschulen. Doch dem Jubel ob der sozialpolitischen Maßnahme setzen Kritiker entgegen: Es landet zu viel Essen in der Tonne. Wie subventionieren andere Städte? Zwei Ansätze.

[7981 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2020 Seite 26

Recht & Politik

Containern wird zum Politikum

Hamburger Senat setzt sich für bundeseinheitliches Vorgehen beim Diebstahl weggeworfener Lebensmittel ein

Hamburg. Die Hansestadt dringt darauf, das Containern bundesweit zu legalisieren, zumindest aber nicht mehr zu ahnden. Für den Handel scheint der Diebstahl weggeworfener Lebensmittel eher ein geringes Problem zu sein.

[3397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Internorga 2020 vom 07.03.2020 Seite 4,5

Extra Internorga 2020

Food

Was kommt jetzt auf die Teller?

Die Megatrends bestimmen das Angebot der Hersteller. Was derzeit angesagt ist, zeigt die Messe.

[6364 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 Beilage der gastronom vom 26.10.2019 Seite 4,5

der gastronom

Zero Waste

Der Müll muss weg!

Immer mehr Gastronomen machen die Vermeidung von Abfällen und den schonenden Umgang mit Ressourcen aller Art zum Kern ihres Konzepts. Betriebe in Hamburg, Berlin und Bonn zeigen, wie das funktioniert.

[13009 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 3

Aktuelles

Zero Waste wächst

Nachhaltigkeit Es sind noch nicht allzu viele, aber es werden immer mehr. Restaurants, die keinen Abfall produzieren, breiten sich nun auch in Deutschland aus.

In Berlin gibt es das Frea, in Hamburg das AEndrè, in Stuttgart die Raupe Immersatt. Und in Köln sorgte gerade nach einem dreiwöchigen Probelauf ein Pop-up-Café mit Zero-Waste-Konzept für mediale Aufmerksamkeit. Die Ideen weisen Unterschiede auf,

[7040 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 15.04.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Recruiting-Event an der Elbe Unter dem Motto #gehtauchanders veranstalten 25hours Hotels, Tim Mälzers Bullerei und Nord Event Ende April in Hamburg ein Recruiting-Event. Hier können sich Bewerber „face to face“ bei ihren potenziellen künftigen Arb

[1434 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Gewinner und Verlierer Hamburg. Die Köche Laurin Kux (Jellyfish) und Boris Kasprik (Petit Amour) sind vom Gourmet-Führer Gault Millau als Newcomer mit 15 von 20 Punkten ausgezeichnet worden. Die Restaurants der TV-Köche Steffen Henssler und Tim Mä

[2136 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Reste-Kochen für Azubis

Aktion Was sie gegen Lebensmittelverschwendung tun können, lernten angehende Köche bei einer ungewöhnlichen Schulstunde in Hamburg.

Hamburg. Nach Berechnungen der Weltgesundheitsorganisation wirft jeder Mensch im Schnitt pro Jahr 82 Kilo Lebensmittel weg. Weltweit sind das 1,3 Mrd. Tonnen. Oder anders ausgedrückt: 40 Prozent der erzeugten Lebensmittel landen auf dem Müll. Was die

[2615 Zeichen] € 5,75

 
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