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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 28.11.2009 Seite 028

Regional & Lokal Ost

Brandenburg

Die Mark kocht auf

20 Brandenburger Restaurants finden sich im Gault Millau

POTSDAM. Oliver Heilmeyer vom Restaurant 17fuffzig aus Burg im Spreewald gehört zu den Top-Köchen Deutschlands. Das hat außer dem neuen Michelin, in dem Heilmeyer wieder ein Stern zuerkannt wurde, nun auch der Gourmetführer Gault Millau bestätigt, der de

[1991 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 28.11.2009 Seite 032

Regional & Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Koch aus Leidenschaft

Ronny Siewert begeistert im Grand Hotel Heiligendamm

HEILIGENDAMM. Das Gourmetrestaurant Friedrich Franz ist vom Gault Millau erstmals mit 17 Punkten für " höchste Kreativität und bestmögliche Zubereitung" ausgezeichnet worden. Chefkoch Ronny Siewert verteidigt zudem mit einem Michelin-Sterne seine Positio

[1859 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Presseschau

Sterne zum Schnäppchenpreis

Die Süddeutsche Zeitung zur reduzierten Mehrwertsteuer: "Die deutsche Hotellerie entwickelt sich immer mehr zu einem Notstandsgebiet. An vielen Orten bleiben die Gäste aus, und wer noch kommt, will sparen. Da darf es auch gern ein Stern weniger sein ...

[674 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 022

Regional & Lokal Süd

Baden-Württemberg

Guides: Wohlfahrt weiter vorn

Vier neue Michelin-Sterne / Südwesten bleibt bei Gault Millau und Michelin an der Spitze

Baiersbronn Egal, ob Michelin, Gault Millau oder andere. Harald Wohlfahrt von der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach bleibt weiter die Nummer eins in Deutschland. In allen Restaurantführern erreicht der 54 Jahre alte Spitzenkoch aus Baiersbronn die

[2358 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 023

Regional & Lokal Süd

Bayern

Stern für Andi Schweiger

Michelin/Gault Millau: Alle Veränderungen in Bayern

MÜNCHEN. Michelin kürt in der Deutschland-Ausgabe 35 Spitzenrestaurants in Bayern, Gault Millau hingegen nimmt nur 17 Köche in den kulinarischen Olymp auf. Beide Gourmetbibeln machten einige Entdeckungen. Im Michelin gibt es je einen neuen Stern für das

[1838 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 024

Regional & Lokal West

Hessen / Nordrhein-Westfalen / Rheinland-Pfalz / Saarland

Neue Sterne und Punkte im Westen

Michelin & Gault Millau 2010: Die Restaurantführer haben geurteilt / Erika Bergheim wird erste Sterne-Köchin in NRW

MAINZ. Wie jedes Jahr im November haben Guide Michelin und Gault Millau auch in der Region West wieder ihre Sterne und Punkte verteilt. An der Spitze hat sich wenig verändert. Sechs Neuzugänge punkten mit Michelin-Sternen, fünf Sterne wurden aberkannt. I

[3234 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 026

Regional & Lokal West

Hessen

Feinschmecker im Visier

Vila Vita: Mit Trattoria und Espresso Lounge auf Gästefang

MARBURG. Das 5-Sterne-Hotel Vila Vita Rosenpark in Marburg öffnet sich für Feinschmecker: Direkt an der Bahnhofstraße hat es das Genusszentrum Vita essentials mit Espresso Lounge und Trattoria eröffnet. Gourmets sollen das Hotel hier besser kennen lernen

[1551 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 028

Regional & Lokal Ost

Berlin

Die Hauptstadt leuchtet

Michelin 2010: Noch nie sind in Berlin so viele Sterne aufgegangen wie in diesem Jahr

BERLIN/POTSDAM. Das Warten hat für die berlin-brandenburgischen Spitzenköche ein Ende. Die Kritiker der Restaurantführer Guide Michelin und Gault Millau haben ihre Urteile gefällt. Und es gibt etliche Veränderungen und Überraschungen. Berlin leuchtet: N

[3510 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 031

Regional & Lokal Nord

Erfolgreiche Gastronomie: Die Kleineren (96)

Vier Kräuterfans

Köstliche Gaumenfreuden zu moderaten Preisen: Im Restaurant C'est la Vie in Bad Bederkesa wird mit frischen Kräutern zum Glück nicht gegeizt

[4351 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 031

Regional & Lokal Nord

Hamburg / Niedersachsen / Schleswig-Holstein / Bremen

Guides geizen nicht mit Lob und Tadel

Im Michelin schlägt sich Norddeutschland erwartungsgemäß gut / Gault Millau kürt Wahabi Nouri zum "Koch des Jahres"

HAMBURG. Der Wettstreit um die begehrten Sterne in den deutschen Top-Gastronomie ist entschieden. Der Guide Michelin 2010 ist erschienen und hat über Deutschlands Gourmet-Branche geurteilt. Fazit: Die weltweite Wirtschaftskrise hat auch die deutsche Hote

[4414 Zeichen] € 5,75

 
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