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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 25

Metropole Berlin

Das Hoffest ganz im Zeichen des Mauerfalls

Event Amtierende und frühere Berliner Meisterköche zeigten ihr Können bei der 19. Auflage des Berliner Hoffests, das die Vielfalt der Hauptstadt feiert. Der Regierende Bürgermeister Michael Müller hatte geladen.

Mitte. Die 19. Auflage des Hoffests feierte unter dem Leitthema „30 Jahre Mauerfall“ die Vielfalt der Hauptstadt. In die Höfe des Roten Rathauses strömten 4000 Gäste aus Politik, Wirtschaft, Sport und Unterhaltung. Der Regierende Bürgermeister Berlin

[4756 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 24

Metropole Berlin

Das Restaurant Duke im Hotel Ellington feiert Jubiläum: 10 Jahre, 10 Gänge, 10 Weine

Berlin. Mit einem Jubiläumsmenü, das unter dem Motto 10 Jahre, 10 Gänge und 10 Weine steht, feiert das Restaurant Duke im Ellington Hotel seinen zehnten Geburtstag. Küchenchef Florian Glauert (Foto, links) präsentiert Gänge aus Gegenwart, Vergangenhe

[1340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 15.04.2017 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Wenn Tische leer bleiben

No-Shows Immer öfter kommt es vor, dass Reservierungen in Restaurants nicht abgesagt werden. Was tun Gastronomen, um die entgangenen Einnahmen zu begrenzen? Die AHGZ hat sich umgehört.

Was in den USA, Großbritannien oder Frankreich längst üblich ist, wird in der deutschen Gastronomie erst vereinzelt praktiziert: Stornogebühren für nicht wahrgenommene Tischreservierungen. Dabei ist das leidige Phänomen weit verbreitet und steht für

[4856 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 21.01.2017 Seite 28

Metropole Berlin

Steiniges Pflaster für die Sternegastronomie?

Gourmetgastronomie Zwar schmücken sich die besten Restaurants der Hauptstadt derzeit mit 27 Michelin-Sternen. Doch in nur einem Jahr schlossen gleich drei Gourmet-Tempel ihre Pforten. Woran das liegt.

Berlin. Gleich drei prominente Sternerestaurants schlossen innerhalb eines Jahres ihre Pforten: Erst verabschiedete sich Ende Dezember 2015 das First Floor im Hotel Palace Berlin. Im Sommer schloss das Vau von Kolja Kleeberg seine Pforten. Und zum 31

[5539 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 20

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Spitzenköche an Bord

Schiffsgastronomie National und international bekannte Köche zeigen auf Kreuzfahrtschiffen gern Flagge mit ihren Konzepten. Gute Perspektiven für all jene, die eine Zeit lang in der Bordküche arbeiten wollen.

Ob Tim Raue mit seinem Restaurantkonzept Hanami oder Tim Mälzer mit seiner Kochschule: National wie international sind viele Spitzenköche unterwegs, die an Bord mehr als nur ihre Visitenkarten hinterlassen. Dass sich das Essverhalten an Bord von d

[3660 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Christian Rach, TV-Koch und Autor

„Ich arbeite ohne Drehbuch“

Seit zwölf Jahren ist der 59-jährige Christian Rach regelmäßig in TV-Sendungen zu sehen. Mit der AHGZ sprach der gebürtige Saarländer über seine Rolle als Restauranttester, die Kultur des Scheiterns und sein Engagement für mehr Nachhaltigkeit in der

Herr Rach, früher wurde für ein großes TV-Publikum vor laufender Kamera gekocht – heute bringen Dokutainment und Dokusoaps die besten Einschaltquoten für Sterneköche. Wie erklären Sie sich diese Entwicklung? Rach: Formen und Inhalte ändern sich,

[8849 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 03.09.2016 Seite 12

Gastronomie

Das Imperium des Tim Raue

Strategie Der 2-Sterne-Koch betreibt als Eigentümer in Berlin das Restaurant Tim Raue. Projekten wie dem Colette oder dem Sra Bua steht er als kulinarischer Berater zur Seite und bringt seinen Namen ein.

Tim Raue scheint zurzeit überall seine Hände im Spiel zu haben. Der 2-Sterne-Koch agiert aber keinesfalls unternehmerisch waghalsig. Dass er Erfolg hat, zeigt ein Blick auf die weltweite Bestenliste, die Pellegrino-Liste. Mit dem Sprung auf Platz 34

[6534 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 11.06.2016 Seite 24

Metropole Berlin

20 Jahre Berliner Meisterköche

Event Beim alljährlichen Berliner Hoffest am Roten Rathaus wurde groß aufgetischt. Anlässlich des 20-jährigen Bestehens der Meisterköche gab es in diesem Jahr ein „Best of“ mit 20 Preisträgern.

Berlin. Wenn der Regierende Bürgermeister Michael Müller zum Hoffest am Roten Rathaus einlädt, sind auch die Berliner Meisterköche dabei: Sie demonstrieren live ihr Können vor 3000 geladenen Gästen aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft. Zum 20-jäh

[4227 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 4

Next Generation

Per Klick kommt die Sterneküche auf Rädern

Start-up Das Unternehmen Eating with the Chefs liefert Gourmet-Menüs für zu Hause. Die Rezepte entwickeln Sterne- und Spitzenköche, per Paketdienst gelangen die Gerichte vakuumiert zu den Kunden.

Berlin. Spitzengastronomie im Alltag: Da bleibt meist der Besuch im Gourmetrestaurant oder der Sternekoch beim Private Dining. „Es muss auch anders gehen“, dachten sich drei kreative Köpfe und gründeten das Unternehmen Eating with the Chefs. Chan

[4634 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 14

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Superlativeauf hoher See

Kreuzfahrtmarkt Kreuzfahrten stehen hoch im Kurs und die Anbieter überbieten sich mit neuen Gäste- Attraktionen. Entsprechend nachgefragt ist Fach- und Servicepersonal.

Hamburg. Das nagelneue Flaggschiff der Aida Cruises, die Aida Prima, wurde gerade erst im Rahmen des 827. Hamburger Hafengeburtstages getauft. Nur eine Woche zuvor startete Tui Cruises mit dem vierten Rockliner auf „Mein Schiff 3“ seine Mittelmeer-To

[4105 Zeichen] € 5,75

 
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