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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 14

Kulinarium

Artischocke für Bitteres in zwei Nuancen

Küchenpraxis Für Tobias Funke vom Gasthaus Fernblick in der Ostschweiz ist der Geschmack das Wichtigste. Verzierungen mit Blümchen oder Kresse mag er gar nicht.

Heiden. Geprägt von seiner Zeit im 3-Sterne-Restaurant Petermanns Kunststuben in Küsnacht am Zürichsee, versuchte Tobias Funke (34) zunächst, seine Ideen im Rahmen der Selbstständigkeit im Restaurant Obstgarten in Freienbach am linken Zürichsee-Ufer

[3551 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 20

Kulinarium

Kochen im Einklang mit der Natur

Küchenpraxis Selbst gesammelte Wildkräuter, Beeren und Früchte sind ein wichtiger Teil der Kochphilosophie des frisch gekürten Schweizer 2-Sterne-Kochs Sven Wassmer vom Restaurant Silver in Vals.

Vals. Sven Wassmer (29) ist ehrgeizig und selbstbewusst: „The Sky is the Limit“ lautet sein Credo. Der junge Schweizer Koch ist davon überzeugt, dass seinen glänzenden ersten Wertungen in den einschlägigen Gourmetführern noch Höherstufungen folgen we

[5480 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 36

Menschen

Menschen im Restaurant

Es muss regional sein

Andreas Widmann ist Juniorchef im Hotel-Restaurant Widmann’s Löwen in Königsbronn-Zang.

Königsbronn. Andreas Widmann ist keiner, der jedem Trend hinterheräuft. Widmann sammelte Erfahrungen in Münchner Top-Häusern dem Restaurant Atelier im Hotel Bayrischer Hof (Steffen Mezger) und in Geisels Werneckhof (Tohru Nakamura). Nach einem achtmo

[2589 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 30.07.2016 Seite 15

Kulinarium

Im Einstein gemeinsam erfolgreich

Küchenpraxis Zwei Chefs an einem Herd – kann das gut gehen? Aber sicher! Wie das bestens funktionieren kann, beweisen die Spitzenköche Sebastian Zier und Moses Ceylan im Hotel Einstein in St. Gallen.

St. Gallen. Die Konstellation zweier gleichberechtigter Chefs in einer Küche ist in der Gourmandise selten anzutreffen. Im Nürnberger Restaurant Essigbrätlein funktioniert die Partnerschaft zwischen Andree Köthe und Yves Ollech seit vielen Jahren, im

[7510 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 12.12.2015 Seite 16

Kulinarium

Die leichte Eleganz des Christian Eckhardt

Küchenpraxis Der Küchenchef der Villa Rothschild hat die zwei Michelin-Sterne seines Vorgängers Christoph Rainer souverän verteidigt. Für die AHGZ bereitet er eine leichte, erfrischend präsentierte Vorspeise zu.

Königstein/Taunus. Christian Eckhardt (33) ist ehrgeizig und konsequent: Wenn er sich etwas vornimmt, zieht er es auch durch. Das gilt im besonderen Maße für seinem Weg zu einem Spitzenkoch. Er füllt die großen Fußstapfen komplett aus, die Christoph

[5274 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 05.12.2015 Seite 14

Kulinarium

Ein wilder Steinbutt wies ihm den Weg

Betriebsporträt Dem Restaurant 1622 im elterlichen Jagd-Hotel Rose hat Jean-Philipp Schneider einen Michelin-Stern erkocht. Zuvor hat sich der talentierte Koch bei Größen seiner Zunft den Feinschliff geholt.

Miltenberg. Jean-Philipp Schneider ist im Familienbetrieb Jagd-Hotel Rose aufgewachsen. Sein Berufsziel wurde ihm von seinen Eltern quasi in die Wiege gelegt. Er hat sich daran gehalten, eine gute Ausbildung absolviert, sich konsequent fortgebildet u

[5836 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 18

Kulinarium

Von Kitzbühel in die Uckermark

Küchenpraxis Der Österreicher Daniel Schmidthaler hat sich in seinem Restaurant Alte Schule in der Feldberger Seenlandschaft einen Michelin-Stern erkocht. Dort serviert er Gerichte mit ganz eigenem Charakter.

Fürstenhagen. Daniel Schmidthaler fordert seine Gäste im Restaurant Klassenzimmer in der Alten Schule Fürstenhagen bei seinen Kreationen zum Mitdenken auf. Er praktiziert einen eigenen Stil, den er ständig fortentwickelt. „Das Spannende am Kochen ist

[5433 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 19

Kulinarium

Er überrascht mit Schnecken

Küchenpraxis Nach Stationen bei Spitzenköchen in Deutschland kocht Clemens Nachbaur wieder in seiner Vorarlberger Heimat. Im Romantik Hotel Das Schiff in Hittisau pflegt er eine elegant-moderne Regionalküche.

Hittisau. Unter den Vorarlberger Top-Köchen gilt Clemens Nachbaur als Spätberufener. Die Schule schmiss er vor dem Abitur, arbeitete in England als Au-pair, Gärtner und Küchenhilfe, jobbte als DJ in einer Bar: „Irgendwann wird man älter und überlegt,

[6222 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 12

Kulinarium

Denken und Genießen

Genussforum Vorarlberg Plädoyer für eine moderne Alpenküche

BREGENZ. Unter dem Titel „Forum Genuss Alpen – Denken und Genießen auf Vorarlberger Art“ veranstaltete die Fachgruppe Gastronomie und Hotellerie der Wirtschaftskammer des westlichsten Bundeslandes Österreichs die 1. Vorarlberger Genusstage. Bei r

[2407 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 15

Kulinarium

Sterneküche im Modehaus

Geschäftsmodell Michael Simon Reis kocht im Bayerischen Wald moderne Regionalküche. Mittags bodenständig, abends auf Gourmetniveau.

WALDKIRCHEN „Als Koch muss ich mich immer wieder fragen: Wofür stehe ich? So geht Michael Simon Reis (32) an seinen Beruf heran. Der junge Koch (1 Michelin-Stern) meint damit nicht nur seine Kochphilosophie, sondern bezieht in seine Betrachtung auch

[5572 Zeichen] € 5,75

 
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