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    Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 074

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger

    Absolut Thai

    Preisfrage: Wer erinnert sich noch an das erste Thai-Restaurant seines Lebens? Nicht vor Ort in Phuket oder Koh Samui, sondern zu Hause in Deutschland oder sonst wo. Mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit führt die Zeitreise nicht viel weiter zurück als bis in die frühen Neunziger. Doch schon im Jahr 1980 setzte ein belgischer Unternehmer in Brüssel die Geschichte des Blue Elephant in Gang. Heute zählt die Fine-Dining-Marke zwölf Standorte in Europa, dem Mittleren Osten und Asien ­ ein noch lange nicht wachstumsmüder Fährtenleger jener Ethnoküche, die mittlerweile als eine der beliebtesten und einflussreichsten weltweit gelten darf. Der frühe Vorreiter hat ein nobles Anliegen: Botschafter authentischer Thai-Küche weltweit zu sein. www.blueelephant.com

    [15891 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 27.02.2006 Seite 004

    Editorial

    Neue Helden

    London, Barcelona, Stockholm. Drei europäische Metropolen, drei vielgerühmte Destinationen für Foodservice-Trendscouts ­ die britische Mega-City unstrittig vorneweg. Wenn wir uns in dieser Ausgabe (ab Seite 46) gleich im Dreischritt auf internationales T

    [5268 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 27.02.2006 Seite 046

    International

    Fernöstliche Love Affair

    Dem Deutschen Rainer Becker gelang vor knapp 5 Jahren das Kunststück, sich mit seinem ersten eigenen Restaurant auf Anhieb in die Spitzenliga der Londoner Fine-Dining-Szene zu katapultieren. Das Zuma bietet japanische Küche vom Feinsten ­ zeitgeistig interpretiert: jeden Abend lange Wartelisten für eins der beiden Seatings und zuletzt 11 Mio. £ Umsatz, beides spricht für sich. Jetzt wird der aufwändige, hoch komplexe Betriebstyp multipliziert, ein spannender Fall: Top-Gastronomie auf ungewohntem Wachstumskurs. MW

    [13266 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 27.02.2006 Seite 058

    International

    Patchwork-Künstler

    Schauplatz Stockholm: In der schwedischen Hauptstadt ist er ein Local Hero, seine Läden sind Must-Be's der In-Crowd. Melker Andersson hat hier binnen zehn Jahren ein von Profis viel beäugtes Mini-Imperium im gehobenen Genre geschaffen. Ein gefeierter Sterne-Gastronom, ein Multi-Konzept-Unternehmer, einer, dem es gelang, kulinarische Spitzenkompetenz in außergewöhnlich kreative, vom Zeitgeist umschwärmte Konzepte zu übersetzen. Drei eigenwillige Restaurants, ein (öffentliches) Betriebsrestaurant und ein Kochatelier, dazu Eventgastronomie/Partyservice. Und damit ist der 43-Jährige noch lange nicht zufrieden. www.restaurangentm.com

    [15576 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.05 vom 18.05.2005 Seite 040

    Konzepte

    Aus eins mach' drei

    Was schon beim ollen Goethe (im Faust) eine magische Formel war, verfing auch bei den Reitbauers, einer großen Gourmet-Gemeinde bestens bekannt als Betreiber-Familie des berühmten Restaurants Steirereck in Wien. Die kulinarische Legende wechselte nach 35 Jahren jüngst den Standort. Die neue Residenz: die ehemalige Meierei im Wiener Stadtpark ­ ein verlassener Jahrhundertwendebau, jetzt aufwendig rekomponiert. Der Umzug bot Gelegenheit zu konzeptionellen Lockerungsübungen. Keine Hexerei: Mit drei fein abgestimmten Genuss-Optionen unter einem Dach wird das Steirereck für mehr Gäste häufiger zur bevorzugten Destination. www.steirereck.at

    [6581 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 08.03.2000 Seite 042

    Provinz-Power Special

    Gastronomie für Leib und Seele

    Der Pogusch? Das ist ungefähr da, wo Fuchs und Hase sich Gute Nacht sagen. Der nächste Ort heißt Turnau, der übernächste Sankt Lorenzen, und eine Menge Serpentinen später kommt die Autobahnauffahrt Richtung Wien. Hier, in Österreichs Provinz, haben die Reitbauers ein ländliches Juwel versteckt: das Wirtshaus Steirereck. Ihr Wiener Steirereck kennt jeder - hochdekoriertes Gourmetrestaurant seit nunmehr 30 Jahren. Im Wirtshaus draußen, anderthalb Autostunden von Wien entfernt, fügen sich Tradition und Innovation zu einem hinreißenden - und unglaublich umsatzstarken - Refugium professioneller Gastfreundschaft zusammen.

    [12841 Zeichen] € 5,75